ID работы: 6337065

Ветер времени: осколки прошлого

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. От лица Икины

Настройки текста
Я быстро уснула. Как сказала Кокура, хоть моя память наполовину исчезла, но зато привычки и некоторые небольшие страхи у меня остались. И, основываясь на них, она решила медленно помогать мне вспомнить. Но… Признаться честно, меня не очень волнует моё прошлое. Меня больше волнует моё настоящее, то, кем я являюсь сейчас и кем буду потом… Я не знаю, что задумала Кора, но что-то подсказывает мне, что она решила свести меня и Юкине. Нет. Стоп. Он мне понравился, но я не готова к тому, что меня с кем-нибудь будут сводить! Ладно, я не думаю, что это обернётся чем-нибудь серьёзным. Я знакома с Кокурой всего лишь один день, но я не понимаю, почему оружие долго у неё не задерживается…по-моему она нормальная. Не знаю. Надеюсь, что за неделю мне удастся узнать её получше. И понять причину того, почему её вечно бросает оружие. — ПОДЪЕМ! УТРО! СОЛНЫШКО ВСТАЛО! -закричала Кора. — Что б тебя… Мне кажется, что проснулись все. А, не, не кажется. ПРОСНУЛИСЬ ВСЕ! — Если она так делает постоянно, то не удивительно, что все от неё сбегают. Это реально огромный психологический вред. — Да лааадно тебе! -сказала Кора и обняла меня, -сегодня у меня отличное настроение! — С чего бы это? -спросила я. Она меня отпустила. — У меня просто хорошее настроение! Безо всяких причин! А. Кстати. Извини, что разбудила, но нам предстоит выполнить много мелких поручений! Так что собирайся-и вперёд!

***

Поручений реально было много и они реально были мелкие. К середине дня мы закончили и Кокура довольно обнимала сумку с монетами. — Сегодня я тратиться не буду, -твёрдо заявила Кокура, -с этого дня начинаю экономить! Копить и экономить! — Ага. Ладненько, так мы сегодня просто вдвоём погуляем? — Да! Но не просто. Я буду пытаться вернуть тебе парочку воспоминаний. — Ну…показывай. Или рассказывай… — Идём! -она взяла меня за руку и пошла в парк. Вот интересно, зачем? Хотя…что-то подсказывает мне, что у меня с ним много воспоминаний… Кокура заранее купила сладкой ваты и газировки и протянула мне. — Держи! -она улыбнулась. А-ах?!

***

В тот день мы решили погулять с подругой. — Ирис, только не опоздай! -взмолилась я по телефону. — Ики, ну ты же меня знаешь! — В том то и дело, что знаю, -я хмыкнула, бросила трубку и побежала в парк. Мы договорились встретиться в пять, сейчас как раз была половина. Я села на автобус и поехала в парк. Там я увидела Ирис. — А говорила, что я опоздаю! Десять минут тебя жду. Её розовые волосы были собраны в косу и перекинуты на левое плечо. Она не красилась и, как и у меня, необычный цвет волос был у неё от рождения. Она купила мне газировку и сладкую вату, протянула мне и сказала: — Держи!

***

На минуту я погрузилась в воспоминания. Кокура сделала такой же жест и выражение лица, как и она. Как Ирис. — Ты что-то вспомнила? -прервала мои мысли Кора. — Да… Я взяла еду и посмотрела на Кору. — Можешь не рассказывать. Если что, то я буду помогать тебе вспомнить только не очень значительные воспоминания. — Кокура посмотрела в сторону. — Ладно, идём! -сказала Кора и пошла вперёд. Я поспешила за ней. Незначительное воспоминание? А мне оно не даёт покоя. Значит, её звали Ирис…и она была моей лучшей подругой… Хм…может быть в прошлом было действительно нечто важное? Я наконец догнала Кокуру. — Извини, что отстала. Просто задумалась. — Ничего страшного. А?! Изе, ко мне! Я превратилась в оружие. Очередной призрак. Я вроде как видела, что происходит вокруг, но как-будто через стекло. Через осколки стекла… Кокура крепко сжала меня, произнесла свою речь и разрубила призрака пополам. — Ики! Я вновь стала собой. Второй призрак за второй день. Маловато. Значит, мне радоваться? — Не знаю…ладненько. Куда пойдём дальше? — А…может вернёмся к Кофу… У Коры зазвонил телефон. Она взяла трубку и о чём-то поговорила с Ято. — Ясненько. Ики, Ято и Бишамон нужна наша помощь… Я кивнула, мол, ясненько. — Ок. Тогда, ко мне, Изе… Я превратилась в оружие и мы телепортировались в нужное место. Там было очень много призраков. Я должна справиться. Нас же несколько…и… Кора надеется на меня. — Я готова, -твёрдо произнесла я. Кокура крепко взяла меня в руку и начала истреблять призраков. — Да сколько же их тут?! -воскликнула Кора. — Не знаю! -услышала я незнакомый голос. Это, наверное и есть Бишамон… Призраки появлялись и появлялись. У меня в душе появился маленький страх. Я не должна поддаваться страху! Только. Не. Сейчас. Кокура резко провела мной по воздуху.Не знаю, что мной сподвигло, но я тоже резко провела рукой по воздуху. Оказалось, не зря. От меня отошла воздушная волна, которая убила разом нескольких призраков. Ничего себе! Значит, я и так могу? Я улыбнулась. Моя уверенность в себе возросла. — Молодец, Икина… Я кивнула. Остался один, самый большой. Я должна справиться. Ради Кокуры. Ради воспоминаний… Её фирменная речь-и призрака больше не осталось. — Ики! Я стала собой и посмотрела вокруг. Много же их было… — Молодец! Я бы не справилась без тебя, -она улыбнулась и обняла меня. — Справилась бы… — Ничего не вспомнила? -прошептала она мне на ушко. — Нет. А должна была? — Как знать… Ято тоже похвалил Юкине. А Бишамон-все свои оружия. — Спасибо, Ики…спасибо. — Не за что… — Поверь. Есть за что… Ладненько! Это надо отметить! Не каждый день мы такие волны монстров побеждаем! Я закатила глаза: — Так и знала, что ты это скажешь. Кажется, кто-то обещал экономить сбережения? — Ну И-ики, -она сделала милые глазки. — Ла-а-адно, -я вздохнула. — Ура! Ято, Юкине, вы с нами? — А? Конечно! -воскликнул Ято с сияющими глазами. — Кто сомневался? Правильно: никто. А ты, Биша? -спросила Кокура. — Извините, у меня есть ещё дела. — Ну ладно, значит мы четверо… Кокура толкнула меня в бок и спросила: — Он тебе нравится? — Н-нет! -я покраснела. Боже, хоть это и так, но я не могу в этом признаться. Даже ей. — Сделаю вид, что поверила. А теперь…наперегонки! Она побежала в парк, толкнув слегка меня в плечо. Вроде как обычное дело, но у меня опять всплыло минутное воспоминание…

***

— Ики! Ики! -сказала моя младшая сестра, потянув за майку. — Что тебе, Ризе? — Давай поиграем! Наперегонки! Она коснулась меня и побежала. — Чур ты вода!

***

— Ики? -Юкине слегка толкнул меня в плечо. — А?! Ой, извини, задумалась. Я улыбнулась и почесала затылок. — И о чём же? — Да…так, не важно. Эй, Кора, подожди! Я побежала за ней. Моё прошлое или моё настоящее? Что главнее? Я начинаю чувствовать, что в моём прошлом есть что-то важное. Но в настоящем всё гораздо интереснее. Но…такое чувство, что я где-то раньше сталкивалась с ней… Ладно, прошлое прошлым, а я живу здесь и сейчас, поэтому надо думать о настоящем. — Догнала! -я коснулась Кокуры и побежала вперёд. — Хитрая, — она хмыкнула.

***

— Юху! Американские горки! -глаза Коры засияли. — Опять? Это же было вчера? — Ну Ики, позязя! — Ла-а-адно. — Они с Ято как дети…- сказал Юкине. — Ха-ха! Я уже поняла. — Что? -Кокура шла вперёд. — Вы идите, а мы лучше погуляем… — Ну ладно! Я улыбнулась и посмотрела на Юки. — Давай погуляем, пока они катаются? Второго забега я не выдержу. — Давай, -он улыбнулся.- Можно взять тебя за руку? — А? Ага… Я слегка покраснела. Надеюсь, это не очень заметно… Всё таки он мне нравится. — У Коры обычно оружием бывают парни. Это странно. И обычно имена оружий она заканчивала на но… — На но? Это типо отличительный признак оружия определённого Бога? — Да. Последнее её оружие звали Карино. Лук… — Понятно… Видимо она решила начать жизнь с чистого листа… — Знаешь, мы с ней не так давно знакомы…она ведь молодая Богиня. Ей всего семнадцать, поэтому сейчас она больше похожа на человека, чем на Богиню. — Но разве в таком случае она не должна ладить с оружием? Понимать его? Почему тогда от неё все уходят? — Не знаю. Думаю, тебе лучше спросить у неё самой… — Да, ты прав. Кстати… — Что? — Да нет, не важно…просто мне кажется, что Кора хочет нас свести… — Пфф, с Ято такая же проблема. Они чем-то похожи. — Ну, я ещё плохо знаю их. Но по первому впечатлению-да, что-то общее есть. Я задумалась. Только вот Ято не пытается вернуть воспоминания своему оружию. Неужели она только хочет меня таким образом удержать? Наверное да. — Ты чего? — Да так. Задумалась… — Ясненько. А что это сегодня был за трюк с воздушной волной? — Я сама не знаю. Само вышло… — Ясненько… — Йоу-хоу, а мы вернулись! -сказала Кокура и последовали обнимашки. — Ты только со мной обнимаешься, или прошлые оружия тоже страдали? — Ты особенная. Она отстранилась. — Ла-а-адно, куда дальше? -она улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.