ID работы: 6337065

Ветер времени: осколки прошлого

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. От лица Икины.

Настройки текста
Моя память о прошлом словно чистый лист. И чем больше времени с Корой я провожу-тем больше думаю: а оно мне надо? Стоит ли вообще вспоминать о прошлом? Ведь сейчас-то я живу настоящим днём, здесь и сейчас. Вопрос Коры о том, почему я не ухожу, застал меня врасплох. И правда. Почему? Копнув глубже, я дала ей ответ: — А-а… да, ты работаешь петухом, крайне расточительна, порой ведёшь себя как ребёнок… но по-моему ты храбрая, честная, весёлая. Ты-это ты. С горем пополам, но я приняла тебя такой, какая есть, так же как и ты приняла меня. И дело не в моих воспоминаниях. Дело в нас самих. — Ики… Она обняла меня и по её щеке скатилась одинокая слеза. — Спасибо… спасибо за всё… — Нет… это тебе спасибо…-я мягко улыбнулась. Повисла трогательная тишина. Я чувствовала себя так, словно… не знаю… обнимаю сестренку?.. Сестрёнку! Точно! Ризе! Я… я хочу увидеть её! Она не увидит меня, но всё же… меня это не остановит. Я хочу встретиться с ней одна, без Коры. Хотя бы… взглянуть мельком. Но… Но как я найду её?.. Хотя… думаю, Ирис мне поможет! Так, план есть. Осталось придумать только как его осуществить… Я не хочу оставлять Кору одну. Потому что… потому что по отдельности мы беззащитны. И я даже не знаю кто больше-она или я. Ох, ну почему Юкине так легко может отвязаться от Ято, а я… а я боюсь? — Кому завидуешь? -неожиданно спросила Кокура, отстранившись. — А?.. Я… просто, я хотела ненадолго посетить младшую сестру… одна… — А-а! Ну, я ж тя не съем. Можешь идти. — Правда? — Конечно! — Спасибо! Э-э… — Я тебя поняла. Она взяла меня под локоть и оказалась в какой-то комнате. За столом сидела девочка лет десяти и что-то рисовала. Вид у неё был очень грустный. Кокура прошептала мне на ушко: — Она никак не может смириться с твоим исчезновением. Но дети могут нас видеть…-она исчезла. Между тем, девочка уткнулась лицом в стол и уронила несколько карандашей. Я, как заботливая и неленивая старшая сестра, подняла эти карандаши и аккуратно положила на стол. Ризе резко подняла глаза и удивлённо посмотрела на меня. — Ик… Ики?! — Привет, сестрёнка, -я мягко улыбнулась. В эту же секунду её удивление сменилось небывалой радостью. Да и у меня в душе мелькнул лучик счастья. Я погладила сестру по голубым, с зелёными кончиками, волосам и обняла. — Тебя целых два года не было тут! А родители мне ничего не рассказывали! Почему ты пропала?! — Я… я не помню… прости, я ничего не помню… лишь обрывки…-виновато сказала я. Она заметно погрустнела, задумалась и сказала: — Возможно, родители знают, как тебе помочь…-задумчиво сказала Ризе. Сомневаюсь. О-очень сильно. Если даже Кокура этого пока не сделала… Но попробовать стоит. — Возможно всё. Ну, или почти всё. Кстати, где они? — Э… дома. Могу сейчас позвать их… — А можно? — А почему нельзя? — Не знаю? — И я не знаю! Она вышла из комнаты, оставив дверь открытой. Я бегло оглядела комнату. На столе были разбросаны художественные принадлежности: карандаши, ластик, скомканные листы бумаги. Полки были забиты разными фэнтезизными книгами и журналами, на стенах висели постеры с героями разных аниме и k-pop групп. K-pop? Серьёзно?.. Хотя, почему нет? Ризе вошла в комнату и вместе с ней родители. И вот теперь я поняла в кого у нас голубые волосы. На пороге стоял голубоволосый парень. Лет двадцати пяти максимум. Но ему не двадцать пять. Как и девушке с каштановыми волосами. На фоне наших необычных волос она ярко выделялась. Кажется, моему прибытию они ничуть не удивились. Но обрадовались. — Ики! -мама тут же бросилась обнимать меня. Это были тёплые объятия. Но почему-то не совсем такие, как у Кокуры. Не знаю почему. Может, я просто привыкла к ней. — Мам, я тоже рада тебя видеть. — Мама, папа, Ики ничего не помнит о прошлом, -тихо сказала сестрёнка. — Не помнит?..-она с грустью вздохнула.-Ризе, милая, оставь нас с Ики одних… Моя младшая сестра кивнула и вышла из комнаты. — Ты священное оружие какого-то Бога? -начал отец. — Верно. Священное оружие Богини. Её зовут Кокура, она малоизвестна и живёт в храме подруги Кофуку. Проще говоря, она Богиня-бомж, обещавшая мне вернуть воспоминания. — Сразу всё нельзя рассказать тебе, -продолжила мама. — Думаю, она знает… она восстанавливает мою память понемногу. Но некоторые вещи у меня выходят случайно, словно на уровне инстинктов. Словно тело помнит, а душа-нет… — Это неудивительно. Про Ирис она тебе напомнила? — Да-а, чуть ли не первым делом. Мы, кстати, с ней виделись. — Это хорошо. Не волнуйся, ты сама сможешь собрать осколки прошлого в единый пазл. А мы тебе эти осколки отдадим, -спокойно сказал отец. — Мам, пап… вы меня видите. Вы меня помните. Если вы не против, то можно я вместе с Корой поживу тут? -робко спросила я, сменив тему. — Конечно! -воскликнули они одновременно. Итак, минус одна проблема. Осталось при помощи родителей и Кокуры вернуть воспоминания и найти чуть больше друзей. Но при этом не потерять связь с Юки и Ято. Ещё одна проблема-накопление на храм. Почему бы мне в свободное время не подрабатывать где-нибудь? Заодно этой Богине ветра помогу. Да уж, ближайший год со скуки не помру. Даже не знаю-хорошо это или плохо. Ибо ты живёшь скучно, а потом ка-а-ак найдёшь на зад приключений! Что потом будешь молиться, чтоб всё на места встало. Иначе и не скажешь. Хотя, мне с такой-то Богиней скучно точно не будет! Почти каждый день она что-то отмечает, она работает и при помощи меня изнечтожает аякаши… Стоп. Кажется, я отвлеклась от темы и событий. А Кора уже стояла в углу комнаты и пристально так смотрела на меня. Смотрела так, что даже слепой бы почувствовал этот взгляд. — Не смотри ты на меня так! -воскликнула я.-Мам, пап, знакомьтесь-это Кокура! — Приятно познакомиться! -сказала она. — Взаимно, -отозвались мои родители. Ну-с, подведём итог. А итог в том, что сейчас был сделан шаг к постановке моей жизни на нормальный лад. Остаётся лишь один вопрос. Смогу ли я связать настоящее и прошлое?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.