ID работы: 6337065

Ветер времени: осколки прошлого

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночью, как всегда, я сидела на крыше. Меня напрягал этот звонок. Шутка? Серьёзно? Да и что это-угроза? Кажется, говорил парень. Но…кому я могла перебежать дорогу? Или дело в другом? Да и надо Икине воспоминания возвращать-тоже проблема. Проблема и в том, что последнее время в городе много призраков. И… И всё его единогласно свалилось на меня!!! Это не честно! Так…ладно, слишком уж я эгоэстична. Собрав волю в кулак, я успокоилась. К сожалению, я на данный момент и правда недо-Богиня. Но…зато у меня есть священный сосуд. Правда обстоятельства его получения весьмааа странны. Но…кого это волнует? Точно не меня. Я хмыкнула. Когда уже рассвет?.. знамение нового дня? Я встала и огляделась. Мне даже на крыше не сидится…но…я не могу уйти отсюда. Это опасно. Если днём сейчас много призраков, то ночью их больше и они сильнее. Гулять ночью…самоубийство. А я хочу жить. Ведь я только начинающая Богиня, а значит не смогу переродиться… Поэтому я и коплю на храм. Около ста йен в день. В неделю-семьсот. В месяц…3100. Но ещё ж расходы… — Неее, всё! Сегодня точно экономлю! Хотя…кого я обманываю? Всегда, когда я решаю экономить, что-то идёт не так и мне приходится на что-то тратиться. Так, ладно… Я вернулась в храм и осмотрелась. Ято и Юкине мирно спали в своих углах, Икина была около окна. А мне самое престижное место! Матрас в центре комнаты! Я легла и посмотрела в потолок. Не могу уснуть. Свет мешает. Но Юкине темноты боится… Я перевернулась на бок и закрыла глаза. Минут через пять я уже мирно спала.

***

Пинком в бок! Будильник а-ля Дайкоку! Сегодня я проснулась позже всех! — Чёрт… — Ну, зато петухом не работала, -Ики усмехнулась. — М-м, а вам больше по душе будильник а-ля Дайкоку? — Честно? Нет! — Вот! А вообще… БОЛЬНАААА!!! -этот крик разнёсся по всему храму. Присутствующие зажали уши. — Ёп вашу мать, ты громче будильника!!! -сказала Икина. — Что это только что было?! -Удивился Юкине. — Я…умираю…-Ято изобразил смерть. — Не помрёшь, -строго сказала я. — Два идиота…-произнёс Юкине. — А вернее идиот и идиотка…-хмыкнула Икина и тут же словила мой огненный взгляд. Я хоть и тоже идиотка, но я более серьёзная, нежели Ято! Хотя не, уровень серьёзности у нас одинаковый. Итак, чё сегодня по плану? А по плану у нас… Мой телефон завибрировал. Аргх, ну чё там людям надо-то?.. — Богиня по вызову Кокура слушает! Чё?.. понятненько! Я схватила Ики под локоть и телепортировалась на место. Сегодня задача крайне серьёзнее, чем обычно. Посмотрев на крышу, моему взору предстала такая вот картина: парень собрался оборвать счёты с жизнью. Окей, нужно выяснить причину! — Изе! Икина превратилась в оружие и оказалась в моих руках. Я изловчилась и оказалась позади парня. — Ну и чего ты добъёшься своим поступком? Парень резко обернулся. — Ты кто?! — Я-Богиня ветра Кокура! — Б-богиня?! Я ж ещё не умер! — Собственно говоря, ты собрался умереть. А теперь объяни мне своё решение! После небольшой паузы он произнёс: — Мне…мне всё надоело! У меня нет постоянных друзей, надо мной все смеются! А иногда…я просто пустое место! — Терпеть не могу таких… Я схватила парня за воротник и швырнула в центр крыши. Тот удивлённо таращился на меня, а я тем временем подходила всё ближе, нервно сжимая клинок. — Эгоист! Я как раз оказалась перед ним и поставила на живот ногу. — Если так хочешь умереть из-за ерунды: могу устроить! Но перед этим подумай о родителях, которые вызвали меня, чтобы тебя остановить! Я поднесла к горлу парня оружие. «КОКУРА?!!!"-прозвучал голос Икины в моей голове. «Не убъю я его! Просто напугаю и вправлю мозги!» «Ну-ну…» «Чё ну-ну? Я Богиня ветра, а не войны! Это специальность Ято всех убивать!» «Допустим, верю…» «Не пи…кхм… ври… я знаю когда ты врёшь» «Проехали!» Я слегка надавила на шею парня. Его душа повреждена им самим. И тут даже призрак не при чём. Очень редкий случай. Из-за ерунды сводить счёты с жизнью… идиотизм… — Я обещаю…я не буду сводить счёты с жизнью…только…не убивай… — Хорошо! Я сделала сальто назад и протянула ладонь. — С тебя пять иен за то что потрепал нервы! «Бизнес. Уровень: Богиня. С родителей пять иен и с него. Класс!» «Это прям так мнооого…» «Наоборот мало…» Пацан непонимающе посмотрел на меня и положил монетку. — Спасиииибо! Я вместе с Икиной переместилась в парк. — Ики! Она превратилась в девушку. Я убрала монетки в кошелёк и облегчённо вздохнула. Запомните: Я НЕНАВИЖУ СУИЦИДНИКОВ! Я это говорила, но повторюсь! К тому же суицидники не смогут стать нормальным оружием. Их душа повреждена…а уж если это ещё и не под влиянием приииизрака, то суицидник сам может стать аякаши*. Что ж, что-то я эту тему слишком подрастянула, никто так не считает? Нет? Ну ладно, всё равно пора завязывать эту тему. — Икина, я хочу сегодня тебя обучить парочке полезных приёмчиков… первый-это черта. Я сложила пальцы «клинком» и провела рукой по воздуху. — И говоришь: «чертааа!». — А чё у тя не вышло? — Боги черту делать не могут! Давай, пробуй! Она тяжело вздохнула и закатила глаза. Первый блин комом: черта у неё получилась, но очень слабая. — Ну-у-у, лучше так, чем никак. Не у всех с первого раза идеально выходит черта. — Это типо поддержка? — Ага! Так, второй приём-это…как бы сказать?.. блок по имени. То есть… Я обвела взглядом округу. — Да, показать не на ком. Значит, в другой раз… Я вздохнула и перебрала в голове воспоминания Ики. Что я могу ей сейчас вернуть?.. какой обрывок? Какой кусочек пазла? Какой осколок от прошлого?.. Тут же на меня свалилась другая мысль. Мы вместе почти неделю. Характер у меня не идеальный. Она мой священный сосуд. И при том ещё не ушла от меня. И не сделала больно. Почему?.. она отличается от других моих оружий, но даже зная её прошлое… почему она относится ко мне нормально?.. — Кóра! Ты чего? — Прости… задумалась о своём… — И о чём же? — О тебе. Ну… в смысле… почему ты не собираешься от меня уходить?.. что во мне такого?.. — А-а… да, ты работаешь петухом, крайне расточительна, порой ведёшь себя как ребёнок…, но по-моему ты храбрая, честная, весёлая. Ты-это ты. С горем пополам, но я приняла тебя такой, какая есть, так же как и ты приняла меня. И дело не в моих воспоминаниях. Дело в нас самих. — Ики… Я обняла её и по щеке скатилась одинокая слеза. — Спасибо… спасибо за всё… — Нет… это тебе спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.