ID работы: 6337102

Глупая идея

Джен
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
Примечания:
  Этой осенью в Айдахо уродилась не только картошка.   Когда Питер надеялся, что серьёзных проблем у Мстителей не возникло, и самой крупной все ещё оставался генерал Росс, он не учел, что Росс как проблема может вырасти в прямом смысле.   В самом прямом смысле.   Это транслировали по всем каналам: взлетающие в безоблачное небо комья земли с посадками и широкую спину халкоподобного монстра, которого уже окрестили Рэйджем за остервенение, с которым тот рыл поля.   — Как думаете, это доктор Бэннер? Пятерка на то, что он! — восхищенно шептал Нэд, пялясь в планшет на обеденном перерыве.   — Гони денежки, — невозмутимо заметила ЭмДжей и вытащила из кармана кусок лакрицы, а потом театрально им взмахнула. — Посмотрите на линию спины и уши. Вовсе не Бэннер.   — Как ты?..   — Внимательная, забыли? — откусила от лакрицы и чуть тише добавила. — И иногда рисую суперов.   Питер открыл было рот, чтобы уточнить, каких именно, но тут в кадре появился Номад.   Его прозвали так не столько за кочевой образ жизни, сколько за очевидную принадлежность к подпольным супергероям, или Секретным Мстителям, как называли их сочувствующие. Они были в странном положении: действовали вне закона, чем вызывали недовольство общественности, но вместе с тем выполняли свою “работу” куда более эффективно, чем специальные органы. Конечно, в СМИ всё освещалось не в самом лучшем свете, но в Сеть сливали некоторые наводящие на вопросы видео. Несколько секунд с Номадом из Польши, где он держал балку рушившегося дома, пока оттуда выбирались жители, посмотрели пятнадцать миллионов раз. Споры из-за подлинности материалов раскачивали и без того шаткое положение Договора. Может, потому Таддеус Росс и потерял бдительность.   Его не зря прозвали “Громовержцем”. Это прозвище особенно пригодилось бы сейчас, когда один из его проектов воистину наделал много громоподобного шума. Такое не спрячешь от общественности и не отведёшь глаза. Хотя у него ещё оставалось немного времени — ведь не все были такими же внимательными, как язвительные старшеклассницы. Номад в почти комическом жесте тронул красного Халка — Рэйджа, генерала Таддеуса “Громовержца” Росса, как ни назови — за плечо, и тот, наконец, замер. Замер, чтобы в следующее мгновение сфокусировать всю силу своей ярости уже на мстителе.   — Поразительно чистая картинка, — вслух подумал Нэд. — Интересно, кому в Айдахо так повезло? Для новостного вертолёта слишком ровно летит.   Питер подумал, что почти наверняка знает ответ на этот вопрос, но, конечно, промолчал. После случая с телефоном он вообще старался поменьше говорить и отвечать только на те вопросы, которых никак не избежать. Вроде того, во вторник, когда ЭмДжей протянула ему упаковку апельсинового сока и внезапно протянула:   — Что общего между мной и Человеком-пауком?   Питер постарался контролировать свои брови — с каждым разом у него это получалось всё лучше и лучше. По крайней мере, он так думал, когда тренировался перед зеркалом. Чем глупее недоумение, тем оно искреннее… ведь так?   — Вам обоим идёт облегающий костюм?   ЭмДжей сдвинула брови.   — Джинсы не считаются. Мы вообще об одном и том же парне? Носится тут вокруг как угорелый в самый разгар политических разногласий.   — Тогда вы оба бегаете от полиции?   — Слушай, ты как вообще представляешь моё свободное время?   — Я имел в виду митинги. Вроде, тот, у нового посольства Ваканды, был не особо законным?   — И в следующий раз тебе лучше отмахиваться плакатами от представителей власти вместе со мной.   — Ст…   — Стажировка, — договорила за него ЭмДжей. — Понимаю. С миллиардерами лучше не шутить, если хочешь отхватить хорошее рабочее место. Но всё-таки.   Иногда Питер думал, что ЭмДжей всё-таки ни о чём не догадывается. Насколько всё-таки нужно быть внимательной, чтобы разглядеть в неудачнике Паркере супергероя? С другой стороны, что мешает супергерою быть неудачником?   — И что же общего у тебя и Человека-паука?   — Нам обоим идёт облегающий костюм, конечно! — фыркнула ЭмДжей.   — А если серьёзно, — добавила она, когда Питер надорвал упаковку сока. — Мы оба пытаемся делать правильные вещи. Но у нас не всегда получается.    — Уверен, в процентном соотношении ты его обходишь.   — Надеюсь! На прошлой неделе он снёс мою любимую тележку с хот-догами. И она до сих пор не появилась на улицах!   И вот с такими вопросами — с такими вопросами справляться было легко. Или дело было в том, что спрашивала ЭмДжей. С ней вообще было удивительно легко во многих вещах. Даже в молчании.   В новостной строке всё ещё не появилось имя Росса, но Питер вдруг понял, что это именно он и есть. Он видел его вблизи пару раз, когда пересекался с мистером Старком на настоящей стажировке — на ней настояла тётя Мэй — и теперь вспомнил, где видел этот затылок. Лицо Рэйджа в кадр толком не попадало, но Питер теперь готов был поклясться, что красный Халк щеголяет усами. И погонами.   Это многое меняло — если, конечно, дело не замнут. Страшно представить, какая паника сейчас царит в государственных структурах, которые уже наверняка опознали Росса.   Халкбастер, конечно, объявился в Айдахо через пару минут, и трансляция тут же прервалась. Питер этого не видел, но мог представить, как они с Номадом действуют в привычном ритме: сдерживать Халка им уже приходилось, пусть и более сговорчивого.   Ещё через полчаса на школьном ТВ Бэтти Брант зачитала официальное сообщение о поимке “картофельного Халка”, а её соведущий объявил об открытом голосовании на сайте касательно личностей всех неизвестных сопричастных. Там был целый раздел, посвящённый Секретным Мстителям, к коим приписывали и Человека-паука. (Чем Питер, в тайне, немного гордился. Хотя в команде толком и не действовал.)   Он надеялся, что серьёзные проблемы в штате Айдахо перерастут в серьёзный разговор где-нибудь на нейтральной территории. Надо бы потом как-нибудь аккуратно поинтересоваться об этом у мистера Старка. Завести разговор издалека — например, с картофельных батарей. Ну или посоветоваться, тоже крайне аккуратно, с ЭмДжей. ***   — Ты поверишь, если я скажу, что это сообщение отправил мой паучий протеже, а я бы никогда в жизни это старьё даже не раскрыл?   — Я всё ещё пытаюсь поверить в то, что генерал Росс превратился в огромного красного монстра прямо посреди картофельного поля в Айдахо.   — Это да или нет? И что за дела с бородой? Совсем одичали в своей Ваканде...   — Пригнись!   — … Кстати, этот твой новый щит — полная лажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.