ID работы: 6337102

Глупая идея

Джен
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Цепная реакция

Настройки текста
  — Признаться, я не была на сто процентов уверена, что ты стажируешься у Старка.   Услышать такое от самой наблюдательной, по её же словам, девчонки в классе (если не во всей параллели) было довольно странно. Да Питер сам уже забыл, что бросил оркестр, и иногда по привычке закидывал в рюкзак губку для кларнета.   — Нет, ты не подумай, что я решила, будто тебе такое не по силам. Мозги у тебя варят. Видела, как ты химичишь.   Питер прищурился, а потом вспомнил, что неплохо было бы опробовать новую формулу паутины. Люминесцентной. Может, на этот раз не втихую в школе, а обстоятельно, в серьёзной лаборатории. Ему ведь обещали допуск.   — Но одно дело — стажироваться у Старка, типа, в научном подразделении, и совсем другое — работать со Старком в одной комнате. Это даже как-то крипово.   — В каком смысле?   — Слышал же, что о нём говорят: этот парень вечно что-то там взрывает. Или опять всё врут?   В последнее время Тони Старк взрывал, разве что, мозги генерала Росса, да и то словесно, но что-то такое Питер слышал. И, вроде бы, Хэппи как-то обмолвился о запасных огнетушителях на каждом этаже бывшей Башни Мстителей, так что вообразить это было нетрудно: мистер Старк за работой, выругивается на очередной химический элемент, или сложную схему сцепления, или прототип ИскИна для паучьего костюма.   — Да я не то чтобы изобретаю там что-то у него под боком. Просто пересекаюсь иногда.   — Я так и поняла. Ну, когда он ворвался в класс нашей скромной школы в Квинсе и утащил тебя в коридор.   Как-то само собой вышло, что в тот злополучный день, когда Питер решил, что смснуть Капитану Америка было отличной идеей, они с ЭмДжей пошли в одну сторону после школы. Она поймала его у шкафчика и тут же завела разговор о чём-то отвлечённом — о личной вендетте Флэша к Человеку-Пауку и о репортаже Бэтти Брант об ужасах школьной столовой, кажется — а, стоило им выйти за ворота, переключилась на Тони Старка. Что неудивительно — кому бы не было любопытно?. А потом всё повторилось. И ещё раз. И ещё. И совместные походы домой — Питер доводил Мишель до здания в конце улицы, а сам спешил по своим паучьим делам — вошли в привычку.   Не хватало ему вечно волнующейся тёти Мэй, которая частенько звонила во время патрулирования, ещё приключений нажил.   Значило ли то, что костюм всё ещё при нём, и Карен отзывается, а не вошла в режим ”Пожизненный родительский контроль”, что мистер Старк не проверял сообщений на телефоне-макгаффине? Или его отчаянная “глупая идея” попросту застала Капитана Америка посреди миссии или гонки от полиции (тут Питер его прекрасно понимал и мог посочувствовать без всякой иронии) и осталась без ответа? Или, может, несчастный телефон в приступе гнева попал под репульсор? Да чем он вообще тогда думал? Голова забита паутиной, права была тётя Мэй, когда выговаривала ему за Берлин.   — Но самое невероятное, конечно, что подросток из Квинса вдруг взялся за налаживание личной жизни Железного Человека.   Питер споткнулся о воздух.   — Ой, да брось. Хватаешься за телефон, как за бомбу, а потом на пороге появляется Тони Старк. У вас, видимо, среди общих черт не только интеллект, но и катастрофическая способность действовать, не думая, в подобных ситуациях. Неплохая бы вышла история для таблоидов.   Мишель легонько толкнула Паркера в плечо и улыбнулась.   — Если бы ты раскололся, конечно, кто там на другом конце провода. Может, твоя тётя, раз ты так заинтересован в исходе дела?   Питер толкнул ЭмДжей в ответ. Рассчитывать силу он научился ещё тогда, когда ловил автобусы в самодельном костюме.   — May Stark be with you.*   — Это не та тайна, что ты ищешь, — в ответ Питер махнул рукой в характерном жесте.   — Твои джедайские штучки на меня не действуют, — ЭмДжей остановилась. Питер и не заметил, что они уже добрались до места.   — Но всё-таки… если это не тётя Мэй… может, Чёрная Вдова? Хотя нет, она слишком крута даже для Старка.   — Дойдём до того, что ты начнёшь перечислять всех Мстителей, а я — загадочно качать головой.   — То есть это и вправду Мститель? Ого! Бывший или нынешний?   — Или будущий! — Питер кинул взгляд на часы — думал, что незаметно, но ЭмДжей в самом деле была очень внимательной.   — Ладно, не буду тебя мучать. Сегодня. А завтра продолжу. Будь осторожней! — она махнула рукой и поддела ногой калитку.   — Да я в Квинсе всю жизнь живу, и дорогу домой отсюда с закрытыми...   — В смысле, на стажировке, умник.   Иногда Питеру казалось, что она знала. Может, не наверняка, а только начинала складывать воедино кусочки мозаики, но была очень близка к метафорическому срыву маски. И вот что странно: не то чтобы его это так сильно волновало. По крайней мере в том смысле, в котором должно было волновать — Заковианский Акт, несмотря на усилия мистера Старка, всё ещё оставался неизменным.   Следующим утром ЭмДжей поймала его у шкафчика и увела под лестницу, провожаемая подозрительным взглядом Неда.   — Слушай, я, конечно, по большей части шутила, но… ты местные новости видел?   Питер, ввалившийся домой в полночь с гвоздём в ноге (“Нет, тётя Мэй, не спрашивай, заживёт через полчаса”), конечно, ничего не видел. Карен молчала, а цивильный мобильник покоился на дне Гудзонского залива (“Нет, тётя Мэй, я просто был слегка занят и не слышал”).   — Что?   — Где-то в Айдахо видели Номада. И, вроде бы, не одного.   — Да, чувак, я тебе всё утро ссылки на фотки слал! — Питер и не заметил, что к ним подкрался вездесущий Нед. В другой раз его бы это слегка встревожило, но сейчас можно было списать всё на недостаток сна.   — Чувствую себя почти глупо… но это никак не связано с очень злым Тони Старком, ввалившимся в класс самоподготовки?   — Чувак, а ведь Мстители, то есть Секретные Мстители, не появлялись в Штатах с той большой заварушки в берлинском аэропорту… — начал было Нед, а потом прикусил язык. Он знал не так уж и много — про суперсекретный макгаффин почти ничего — но Питер вдруг почувствовал небывалую лёгкость. Такая самозарождается, когда знаешь, что совсем скоро пожнёшь то, что посеял, и это вряд ли будет приятный урожай. Скорее, что-то из "Детей кукурузы", или около того. Для того, чтобы справиться со стрессом, рассудок просто перестаёт беспокоиться (чтобы потом навалить с небывалой силой. Но то будет потом).   Питер только надеялся, что появление врагов государства не связано с чем-то серьёзным, вроде вконец обнаглевшего Росса или несчастного случая в рядах официальных Мстителей. Лучше бы это было цепной реакцией.   Хоть и не на такую цепную реакцию он рассчитывал, набирая тогда первое, что пришло в голову — дурацкую цитату про терпение из обязательных школьных видео с Кэпом.** _________________________________________ *Мишель переделала фразу “May the Force be with you” из-за созвучия глагола “Может” и имени Мэй. **https://www.youtube.com/watch?v=47n6v4e3QJE (из второй сцены после титров)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.