ID работы: 6337149

My little giant

Джен
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: "Tiny Orbit"

Настройки текста
      Обычно, садясь в машину, Луна надевала наушники и слушала музыку, наблюдая за городом из окна. Токио потерял свой прошлый облик, но, с другой стороны, это даже было хорошо - город словно начал свою новую жизнь с чистого листа, незапятнанного паутиной, грязью и кровью. Но сейчас девочка была так взволнована, а Рина так сильно жала на педаль газа, что просто сидеть и слушать музыку не представлялось возможным.       Со скоростью света они приехали в Tiny Orbit. Луна не часто сюда приезжала - LBX её никогда не интересовали, да и посторонних людей вообще редко пускали. Сейчас Tiny Orbit - одна из самых известных компаний по производству LBX. Там работают настоящие гении и профессионалы своего дела, такие, как Джон Ямано. Новейшая техника и оборудование, лучшие умы мира - рай для маленького человека, посвятившего жизнь маленьким роботам. Поэтому, не нужно удивляться, что у входа в здание постоянная толкучка.       Tiny Orbit представляло собой лабиринт бесконечных коридоров, которых Луна на дух не переносила. Снаружи здание казалось маленьким, но, чем дальше ты заходишь, тем быстрее ты понимаешь, насколько же оно огромное. Да и к тому же, здесь было очень холодно даже летом.       Девушки едва протиснулись через толпу и направились в кабинет мистера Озгуда. Рина выглядела очень напряжённой: двигается быстрыми шагами на подрагивающих ногах, рука крепко сжимает ручку сумочки. Луна никогда не видела свою старшую сестру такой. При ней Рина никогда не позволяла себе плакать, всегда улыбалась, создавая иллюзию спокойствия. Но после выздоровления Луны, улыбка мисс Ридчарсон была искренней. И теперь, едва они привыкли к спокойной жизни, на плечи сестёр валится новая, совершенно иная проблема.       - И всё-таки, я не понимаю, зачем нам сюда идти. - После побега незнакомки первой мыслью Луны было пойти в полицию - пусть дальше другие разбираются. Но, на удивление школьницы, Рина думала иначе.       - Тебе нужно отнести письмо доктору Ямано, помнишь? - Рина повернулась к Луне и попыталась улыбнуться. - Почему ты так не любишь Tiny Orbit?       - Тут очень холодно, - девочка заметно поёжилась. Какое-то время они провели в напряжённом молчании, петляя между коридорами, пока Луна не решилась спросить: - А ты действительно думаешь, что нам стоит...       - Мистер Янг, мистер Озгуд сейчас в кабинете? - Рина не дала договорить Луне, окликнув одного из сотрудников компании, проходящего мимо них.       - Не знаю, мисс Ридчарсон, - мужчина невысокого роста пожал плечами, - он вроде бы только что уехал...       - ...И уже вернулся. - Тайлер неожиданно возник у них за спиной.       Мистер Озгуд нравился Луне, он тепло относился к ней и её сестре. Кивнув друг другу, компания продолжила ходить по коридорам, пока они не подошли к кабинету с табличкой: «Джон Ямано».       - Мы пришли. - Тайлер первый вошёл в просторный кабинет. Доктор Ямано сидел за компьютером, что-то быстро печатая. - Доктор, я вас не отвлекаю?       - Тайлер? Рина? Что-то случилось?       Пока Рина пыталась объяснить учёному всю ситуацию, Луна осматривала кабинет. Здесь было много странных приборов, значения которых девочка даже не пыталась понять. Сам кабинет был стерильно белым, от пола до высокого потолка. Единственным исключением был черный компьютер, за которым работал доктор.       - И где же это письмо? - Доктор Ямано вопросительно посмотрел на Луну.       Найдя ближайший чистый стол, Луна положила на него кейс и открыла его. На секунду взглянув на Клеопатру, девочка достала белый конверт и протянула его мужчине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.