ID работы: 6337149

My little giant

Джен
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: "Надежда и Отчаяние"

Настройки текста
      Луна вышла из школы и огляделась. Яркое солнце слепило глаза, заставляя девочку зажмуриться. Легкий ветерок приятно охлаждал кожу. Дорожка из белых плиток вела к широкой лестнице, ведущей вниз, к дороге. Справа от школы - небольшая парковка, слева - парк, в котором сплошь и рядом стояли картонные ринги. Через дорогу, напротив школы, стояла мастерская Наварро - ещё одна причина для быстрого бегства учеников. LBX стали не просто популярны - каждый 3 ребенок на Земле имел хоть одного такого робота, несмотря на все те ужасные происшествия. Луна пыталась разглядеть темно-синюю Тойоту своей сестры, как вдруг кто-то резко дёрнул её за руку и потянул за собой.       Девушка, чьи рыжие волосы были собраны в конский хвост, быстро и упорно тянула Ридчарсон за светлое здание школы. Вырваться бы Луна не смогла - хватка у незнакомки была не хуже, чем у краба, а бежала она так быстро, что девочка постоянно спотыкалась.       - Э-эй! Что ты делаешь?! Отпусти! - у школьницы началась паника. А кто бы на её месте не стал паниковать?       - Замолчи! - зашипела рыжеволосая. Затем девушка резко остановилась. Оглядевшись, незнакомка развернулась к Луне, присела на корточки и схватила её за плечи.       Только сейчас Луна смогла понять, где они находятся. Слева от неё находился черный железный забор, ограждающий территории парка и школы. Обычно в этом месте старшеклассники собирались, чтобы поиграть в карты или, опять же, в LBX. Странно, что незнакомка завела её именно сюда.       - Прошу тебя, только не убегай! Мне нужно сказать тебе кое-что важное! - девушка посмотрела Луне в глаза. У неё были светло-зелёные глаза, чем-то напоминающие весеннюю листву. Странное сравнение...       - В-важное? - Луна растерялась.       Незнакомка сняла с плеча белый рюкзак и достала из него чёрный кейс. Ничего примечательного в них не было, кроме значка в виде теннисного мячика на лямке портфеля. Девушка положила его на землю и открыла. Внутри лежал маленький робот.       - Это что, LBX? - поинтересовалась Луна.       - Возьми его. - рыжеволосая протянула школьнице робота.       - Эм...А зачем? - девочка неуверенно взглянула на робота, затем, всё же, взяла его в руки. Внешне LBX очень напоминал египетскую царицу: шлем напоминал черные волосы, уложенные в каре, на нём - тонкий золотой обруч с маленькой головкой змеи. Доспехи в виде бежевой блузки и юбки(примерно такие же носили египетские императрицы). Сам робот белый. На тыльных сторонах ладоней находились странные треугольники. "Что же это?" - подумала Луна и легонько коснулась их пальцем.       - Её зовут Клеопатра. - похоже, незнакомка заметила интерес школьницы. - Клеопатра...       Глаза LBX загорелись зелёным цветом. Это так напугало впечатлительную девочку, что она чуть не выронила робота.       - Неужели?.. - прошептала девушка. Её глаза неожиданно заблестели, а щёки порозовели. Но, словно очнувшись, зеленоглазая встряхнула головой и забрала у Луны робота. Бережно уложив LBX обратно в кейс, девушка начала копаться в рюкзаке.       - А...что это было? И кто ты вообще? - Ридчарсон была в полном замешательстве.       - Неважно кто я, - ответила незнакомка, продолжая искать что-то в рюкзаке. Затем она достала оттуда белый конверт и показала его Луне. - Отдай это письмо доктору Ямано и никому больше! Никогда и ни за что! - дождавшись кивка Луны, девушка положила конверт в кейс и закрыла крышку. Незнакомка взяла кейс и протянула его школьнице.       - Послушай меня внимательно. В этой коробке находится Надежда и Отчаяние человечества. НИКОМУ не отдавай свой LBX! От этого зависит судьба всего мира! Ты поняла?       - Д-да.       - Отлично. Мне нужно уходить. Я надеюсь, ты справишься. - девушка схватила рюкзак и побежала прочь.       - Что? Эй! Стой! - Луна пыталась окликнуть её, но незнакомка уже не слышала её и скрылась за поворотом школы. ***       - Ну вот ты где! Почему так долго? - Рина уже хотела пойти искать непутёвую сестрицу. Обычно Луна не задерживалась так долго. Повернувшись лицом к ней, Ридчарсон заметила чёрный кейс, лежавший у девочки на коленях. - А это что такое?       - Сестрёнка, я... Мне нужно тебе кое-что рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.