ID работы: 6337369

Соня

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Маленькую кухню покрытую толстым слоем пыли наполняет сигаретный дым, который уже давно впитали в себя стены, шторы и мебель. За окном хмурое, тяжёлое небо висит над городом уже неделю и иногда буд-то срываясь и впадая в истерику, выливает на город холодным ливнем свои слёзы. Пепельница уже давно полная одиноко стоит в углу на подоконнике и всё надеется, что однажды её вычистят, помоют и она снова будет стоять в шкафчике на самой верхней полке, играя роль дорогого сувенира из Киева от хороших знакомых. На верное она даже не догадывается, что ей ещё очень долго придётся так стоять и пылиться в углу подоконника, ведь никто не собирается её мыть и ставить в шкафчик. Все столовые приборы и посуда сейчас в том же положении, что и пепельница. Уже очень давно они стоят в раковине в ожидании того, что их помоют. Больше всех повезло полулитровой, изумрудного цвета с чёрным узором кружке. Её конечно так же как и остальных не мыли, зато очень часто пользовались, наливая в неё кофе или что-то не вкусное и немного горькое тёмно-красного цвета. Иногда в неё наливали сладкую жидкость с пузырьками, чем-то похожую на обычный лимонад ”Буратино”. Вот только если бы это был обычный лимонад, то хозяйка кружки, бедной пепельницы, грязной пасуды да и вообще всей этой пыльной, тёмной квартиры, не плакала бы громко всхлипывая, не шла потом шатаясь на балкон чтоб покурить. Страшно наблюдать за этим. Очень страшно. Особенно страшно когда в квартиру вламываются молодые парни и девушки и вытаскивают хозяйку из петли, выбивают из её рук лезвие и прячут все медикаменты. Ещё ни разу они не опаздывали приходя на помощь во время. Они бы давно уже могли положить её в районное психиатрическое отделение, но в этом нет смысла, так как она либо сбежит либо исправиться. Когда у хозяйки всё налаживается пепельница стоит на верхней полке чистая и блестящая, посуда регулярно используется и моется, квартира дышит свежим воздухом, а стены, мебель и шторы выветриваются от табачной вони. Потом в один момент всё возвращается обратно. Отрешённость, апатия, пустота внутри и чувство одиночества полностью берут верх над хозяйкой. Пепельница снова стоит в углу на подоконнике наполненная до краёв пеплом и окурками. Посуда стоит в раковине и ждёт когда её помоют. Квартира снова покрывается слоем пыли и пропитывается противным табачными запахом. Хозяйкой этой бедной, пыльной квартиры является девушка 17 лет по имени Соня. София не высокая, худая, с бледной кожей и чуть заметными веснушками на переносице и щеках. У неё светло-русые волосы до лопаток, тёмно-синие глаза, чуть вздёрнутый тонкий нос и пухлые алые губы. Соня училась в колледже на историческом факультете, до тех пор пока её не отчислили из-за многочисленых пропусков. Помимо учёбы она работала продавцов в книжном магазине на против её колледжа, откуда её тоже уволили по той же причине. Мама, отчим и вся остальная родня жили в других городах и были уверены в том, что их Сонечка прилежно учится и радуется жизни. Каждую неделю они высылали ей немного денег на оплату квартиры и еду, но Соня тратила их на сигареты, бич-пакеты и иногда на алкоголь. За квартиру платил её брат Родион. Родя был на пять минут старше Сони и очень похож с ней внешностью. Он всегда чувствовал когда с сестрой творилось что-то не ладное и по этому её всегда удавалось спасти. Соня знала об этом, но каждый раз надеялась, что они не успеют. Почему Соня так вела себя? После каждого раза когда её бросали и предовали она будучи очень чувствительным человеком впадала в депрессию. Её близкие друзья которых с каждым разом становилось всё меньше и меньше не переставали верить в то, что однажды в жизни их Сони появится человек не способный предать и сделать больно. Этот человек навсегда исправит и улучшит положение девушки и вытащить её из депрессии которая уже затянулась заставив жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.