ID работы: 6337369

Соня

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Родион.

Настройки текста
Открыв ключём старую, обшарпаную дверь я вошёл в квартиру и поморщился стараясь удержать в себе, подступивший к горлу рвотный позыв. Запах в квартире был не самым приятным. Захлопнув за собой дверь я не снимая обуви прошёл в кухню и поставил пакет с продуктами на стол. Из комнаты напротив тихо доносилась музыка. Осторожно открыв дверь я вошёл в комнату и споткнувшись о чёрные кеды тихо выругался пнув их в сторону. Услышав шум из под одеяла показалось бледное лицо девушки, с красными из-за слёз глазами и носом. Ничего не обычного. Распахнув окно я сел на кровать и провёл рукой по волосам Сони. -Сонь, надо сходить в душь. Вставай и иди, а я пока немного уберусь. Давай.- говорил я спокойным голосом которого она не могла ослушаться. Откинув одеяло Соня в серых шортах и футболке села на кровать спустив ноги на пол и оглядела комнату. Пытается вспомнить где что лежит. Надев на ноги чёрные пушистые тапочки она взяла из шкафа бельё, полотенце и одежду. Через несколько минут я услышал щелчок щеколды и шум воды. За то время пока Соня была в душе я успел заправить её пастель, разложить валяющиеся вещи по местам, протереть пол и закинуть немного одежды в стиральную машину. Музыка всё так же играла фоном из колоночек подсоединеных к ноубуку. Прислушавшись я разобрал песню Найтивыход-Рёбра. Есть в них смысл для Сони или нету его я не знаю. По-моему ей сейчас вообще всё равно. Хоть ей Сердючку включил она будет грустить и плакать. Теперь по квартире можно ходить без обуви так как после не большой влажной уборки пол стал чище. Шум воды в ванной прекратился и от туда вышла Соня в синей, просторной футболке с рукавами ”фонариками„ и такого же цвета шортах с белыми шнурками. Даже с её болезненной худобой и бледностью она было очень красива. Посадив её на стул возле зеркала в её комнате, я высушил её волосы феном и заплёл две косички. Она улыбалась уголками губ и молча ждала когда я даплету её косу. Я всегда сам заплетал ей волосы и никому больше не доверял этого делать. Смешно, но мне в детстве казалось, что её волосы волшебные как у Рапунцель и за ними охотятся. После я отвёл её на кухню которая уже немного проветрилась от сигаретного дыма. Соня села в угол обеденной зоны и молча кивнула головой на пакет нахмурившись. -Я знаю, что ты не хочешь кушать, но тебе придётся сделать это,Сонь. Улыбнувшись тому как она отвела глаза сделав вид, что смотрит в окно я начал доставать содержимое пакета и разкладывпть всё по своим местам. Покупать много еды безсмысленная трата денег и времени так как все они останутся не тронутыми поэтому я купил немного. -Что ты будешь есть,Соня? -Тоже,что и ты.- тихо ответила она и моё тело пробрала дрожь. У Сони вполне обычный голос вот только услышать его можно очень редко, поэтому каждая её фраза является чем-то не обычным. -Хорошо. Ты не хочешь сегодня немного прогуляться вечером?- я знаю о том, что она не хочет выходить из дома,но она не сможет сказать мне нет. Она конечно не во всём меня слушается, но многие мои слова, просьбы и фразы очень важны для неё. Соня молча пожала плечами, кивнула головой и медленно встав вышла из кухни. Сейчас она идёт на балкон чтобы покурить. Когда она одна то она курит там где ей захочется,но когда у неё дома я то она всегда уходит на балкон. Соня морщица отпивая из кружки кофе и жуя плов, но понимает что так будет лучше для неё. Обычно она пьёт очень крепкий кофе, но когда готовлю я то о таком и речи идти не может. То что она кладёт себе три ложки кофе ей пользы не принесёт. Ближе к пяти вечера мы вышли на улицу. Соня надела чёрные джинсы, белую футболку и серый кардиган с такого же цвета кедами. Волосы так и остались заплетены в косички, но немного растрепались. Мы шли по узкой тропинке в парке, что был не далеко от пятиэтажки где жила Соня. Она шла глубоко вдыхая воздух. Соня очень любила природу и умела различать птиц. У неё много талантов и способностей, но она сама их и закапывает в яму. Соня прекрасно рисует цветы и партреты людей, время от времени пишет стихи, играет на гитаре и фортепиано. В 15 лет она начала собирать коллекцию статуэток животных и теперь один маленький шкафчике со стеклянными дверками полностью заставлен различными зверьками. Мы бродили по парку до темноты молча рассматривая деревья и людей. Дома Соня снова переоделась в свой синий костюм в котором ходила днём и помогла мне помыть посуду и приготовить ужин. Сегодня я останусь у неё, а после выходных мне снова надо будет вернуться в своё общежитие и продолжить учёбу. На следующих выходных я снова приду к ней и проведут их в её квартире. Поужинав мы разошлись по своим комнатам, но через минуту встретили на балконе. Соня сидела в своём кресле качалке и курила разглядывая огоньки гирлянды которая висела на стене. Докурив она молча выключила гирлянду и ушла в свою комнату. Теперь надо пожелать ей спокойной ночи и можно со спокойной душой ложиться спать. Зайдя в её комнату я сел на край её кровати и поправив её одеяло поцеловал в висок. -Спокойной ночи, Родь. Люблю тебя.- прошептала Соня сжав мою руку в свою -Сладких снов,Соня. Я тоже люблю тебя.- я снова поцеловал её в висок и тихо вышел из комнаты прикрыв за собой дверь. Вот и всё. День закончился. Перед тем как провалиться в сон я успел подумать о том, что было бы очень хорошо, если бы у Сони наконец-то появился человек, который остался бы с ней. Он бы вытащил её из дома и депрессии и заставил снова жить а не существовать в пыльной, прокуреной комнате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.