ID работы: 6337413

Всего одна деталь

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Kate Grape бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава V: Распределяющая Шляпа

Настройки текста

***

      Дорогая Селина,

У меня всё хорошо, не стоит беспокоиться Я могу только представить, дорогая, как тебе сейчас тяжело. В Дурмстранге остались твои друзья, ставшие второй семьей, и тебе не хочется с ними расстаться. Я понимаю. Но и в Хогвартсе ты, может, с кем-нибудь подружишься. Я уверена, что уж среди нескольких сотен студентов ты сможешь найти пару человек, как в своё время получилось в Дурмстранге, которым сможешь доверять. Прошу лишь, будь осторожной и осмотрительной. Впрочем, моя дорогая, я за тебя в этом отношении не переживаю, у тебя это в крови. Твой отец не успокоится. Я боюсь, что его отношение к «тёмным искусствам» поменялось навсегда. Только подумать, еще каких-то тридцать лет назад он всем сердцем и душой принадлежал традициям и магии нашей семьи. Кто мог предположить, что в тот день все пойдет настолько плохо? Если верить твоему брату, аврорат Англии принял в свои ряды очень ярого противника Гриндевальда. Твоим домом скоро станет Хогвартс, вот увидишь. Не переживай. Мы обязательно увидимся. Мои двери всегда открыты для тебя, дорогая. И, раз мы решили действовать в обход правил, сообщи мне, когда тебя ждать.

С любовью, Твоя тётя Эльжбета.

      Селина в который раз перечитывала уже выученные наизусть строчки, которые так грели сердце. Она была безмерно рада, что кроме брата есть ещё одна живая душа, которая всегда будет за неё. Из размышлений её вырвал стук в дверь.       — Войдите, — бросила она, убирая письмо в книгу.       — Селина? — голова Иштвана показалась в дверном проеме, — Скоро ужин, не опаздывай.       — Да, я помню, спасибо.       Как только дверь закрылась, девушка вздохнула и, вытащив лист пергамента из временного укрытия, вернула его обратно в конверт.       Остаток лета Селина провела за изучением школьных учебников и дополнительной литературы. Книги, которые не удалось купить в Лондоне, доставили совиной почтой через неделю и девушка уже успела прочесть некоторые из них. Вещи к отъезду она собрала непосредственно за несколько дней до начала учебного года — так вероятность что-то забыть была минимальной.       До ужина оставалось полчаса и Селина, уже переодевшись, стояла у окна, наблюдая за опускающимися сумерками. Последний день лета выдался прохладным, небо было затянуто тучами, хоть солнце иногда и пробивалось через них.       В доме было оживлённо. Вся семья, даже её глава, в этот субботний день предпочла быть дома. Ужин планировался совершенно обычным, лишь сама атмосфера казалась торжественной. Вечер проходил легко — девушка старалась просто хорошо провести время и побольше улыбаться. Иштван активно рассказывал что-то в своей привычной манере и иногда комнату наполнял смех от очередной его шутки. Серьёзные темы не поднимались этим вечером, несмотря на тревожные вести о недавних налетах немецкой авиации на Лондон и его окрестности. Война с Германией, так стремительно набиравшая обороты, сейчас отошла на второй план.       После ужина были долгие посиделки в гостиной у камина. Девушке казалось, что за неторопливыми разговорами, чаем и мягкой тишиной можно провести всю ночь. Огонь весело стрекотал, играл теплыми бликами на стенах темного дерева и прыгал яркими дрожащими отсветами по умиротворенным лицам, отражаясь искорками в глазах людей, греющихся в этот прохладный по осеннему вечер. Граф восседал в своем любимом бархатном кресле с резными массивными ножками. Его супруга, устроившись на небольшом диванчике, вышивала кружева, ловко перебирая тонкими пальчиками нити и периодически поднимала глаза, что бы ещё немного полюбоваться с улыбкой столь умиротворенной картиной. Селина негромко переговаривалась с Иштваном, устроившись на полу поближе к камину.       Они нехотя разошлись по комнатам уже глубоко за полночь, но утром вновь собрались за завтраком уже полностью готовые к столь волнительному путешествию на вокзал Кингс-Кросс.       — Как спалось? — Катарина мягко провела рукой по волосам дочери, которые та собрала в лёгкую косу, покоящуюся на плече.       — Хорошо, спасибо, — она слегка улыбнулась, матери.       Иштван, стоящий рядом, насмешливо фыркнул, но ничего не сказал, он знал, что его сестра волнуется, хоть и пытается не подавать виду.       — Поезд отходит в одиннадцать. Будет в самый раз, если мы прибудем в десять, — проговорил граф.       — Зачем так рано? — удивилась девушка, вопросительно вскинув брови. — Что я буду делать целый час?       — У нас будет возможность как следует попрощаться с тобой, — Катарина ласково посмотрела на дочь и приобняла её.       — И у тебя будет больше шансов найти свободное купе, — закончил Янош, кивнув в такт словам супруги. Селина лишь пожала плечами.       Граф с графиней, облачённые в простую дорожную мантию, первыми аппарировали к вокзалу. Девушка грустно посмотрела на место, где всего секунду назад стояли её родители, и поспешила за вещами. Чемодан всё ещё стоял в холле, ожидая хозяйку, и Селина уже хотела было забрать его, когда Иштван схватил саквояж, повернулся к сестре и проронил всего несколько слов:       — Я на твоей стороне, помни это. Ты можешь мне доверять, — проговорил он серьёзным тоном, глядя сестре в глаза. Та ответить не успела, как молодой человек крепко взял её за руку, и они перенеслись к уже ждавшим их родителям.

***

      Лондон встретил Батори серым хмурым небом. Ненастное промозглое утро совсем не сочеталось с эмоциями, бушевавшими внутри волшебницы. Она ждала с замиранием сердца того момента, когда переступит порог величественного замка.       На вокзале было шумно и оживлённо. Люди сновали в разные стороны, катя за собой тележки и чемоданы, кричали что-то друг другу или просто молча спешили по своим делам. Янош Батори шёл впереди всех, указывая дорогу. Селина думала, что магглы будут таращиться на их странную по меркам неволшебного мира одежду, но тем было все равно. Изредка кто-то мог окинуть их заинтересованным взглядом, но в большинстве своём все были заняты своими мыслями и планами, не обращая внимания на волшебников.       У барьера между платформами девять и десять граф остановился.       — Мы пришли, — сообщил он, поворачиваясь к супруге и детям. — Все что нужно сделать — это пройти через барьер.       Девушка недоверчиво посмотрела на неприступную стену из мелкого красного кирпича.       — Селина, вы с братом пойдёте вперёд, мы — следом. — Янош сделал пару шагов в сторону, освобождая путь.       — Давай вместе. Если боишься… — Иштван осекся, хотя сестра ничего и не сказала.       Селина налегла на тележку, и та, неохотно поддавшись, покатилась, ускоряя темп. Стена стремительно приближалась, дыхание перехватило, а глаза сами зажмурились, вместе с ними сжалось все внутри в ожидании удара. На секунду звуки пропали, погрузив все вокруг в непроницаемую тишину, но спустя мгновение реальность вновь разразилась приглушенным шумом сотен голосов. Девушка несмело открыла глаза и посмотрела на брата. Иштван, вопреки ожиданиям, улыбался ободряющей улыбкой без доли ехидства. Они медленно выкатили тележку из-за угла, и взору девушки предстал алый локомотив, пар от которого укутывал широкую платформу. Белоснежное облако было столь густым, что людей было трудно различить. Вздох восхищения вырвался из груди. На плечо девушки легла тяжёлая отцовская рука.       — Красивый, правда? Не корабль, но тоже захватывает дух, — проговорил граф, растянув губы в улыбке.       Избавившись от чемодана, девушка вернулась к родным. Стрелки на больших часах показывали пятнадцать минут одиннадцатого.       — Давайте прощаться? — неуверенно спросила Селина, глядя на брата и родителей.       — Не терпится от нас избавиться? — приподнял брови Иштван, но тут же смущённо улыбнулся, поймав недовольные взгляды от матери и сестры. — Простите.       — Мы будем скучать, дорогая, — ласково проговорила Катарина, делая шаг, чтобы обнять дочь.       — Я тоже буду, мам, — девушка обняла мать за тонкие плечи, позволив себе немного дольше задержаться в тёплых и любящих руках.       — Главное не забывай писать, договорились? — Граф ободряюще улыбнулся дочери. — Я уверен, ты быстро освоишься.       — Конечно, отец. Я обещаю писать и от вас жду вестей, — губы дрогнули в улыбке, и почему-то захотелось сказать что-то ещё, но она не смогла найти нужных слов.       Прозвучало ещё много напутствий от родителей, а Иштван всё ждал своей очереди, но когда прошёл его черед говорить речь, он просто молча обнял сестру.       — Я рада, что мы смогли увидеться, хоть и ненадолго, но для меня это было хорошим подарком, — прошептала девушка.       — Я тоже очень рад, сестренка. Я скучал, — он отстранился беря девушку за плечи. — Не забывай, что я тебе сказал.       — Не забуду, — она поймала взгляд молодого человека и кивнула в подтверждение своих слов.       — Ну, все, хватит, она же не навсегда уезжает, — усмехнулся Янош. — Селина, поторопись, народу становится все больше, скоро не останется мест.       — Да, отец, ты прав, — она осмотрела платформу, на которой становилось уж тесновато.       Поцеловав мать и ещё раз всех обняв, девушка направилась к поезду. Найти пустое купе удалось практически в самом хвосте длинного поезда.       Селина быстро переоделась в школьную форму, как только поезд начал набирать ход. Мантия без отличительных знаков с пока ещё черной окантовкой по краю. Галстук на шее также был нейтрального цвета. Наложив пару заклинаний на одежду чтобы придать ей более опрятный вид, девушка раскрыла книгу и углубилась в содержание. Однако, вникнуть в строки не удавалось, слишком сильным было волнение. В конце-концов она забросила это занятие.       Вглядываясь в очертания города за окном, пострадавшего от бомбежек, она размышляла. Неужели и здесь война их настигает? Её отвлек робкий стук и звук открывающейся двери.       — Прости, тут свободно? — спросила девочка с сильным акцентом, заглядывая в купе.       С секунду Селина молчала, изучая лица двух неожиданных попутчиц. Она успела заметить, что их мантии так же, как и её, были без отличительных знаков. Значит, не она одна покинула родной дом и друзей. От этой мысли девушке стало немного легче.       — Да, конечно, — она слегка улыбнулась. — Место всем найдётся.       — Спасибо! — просияла одна из них, усаживаясь напротив. — Я — Магда, а это — Веста, — она кивнула в сторону девушки с каштановыми волосами, присевшей рядом с ней.       — Приятно познакомиться. Я — Селина, — девушка не стала называть фамилию, благоразумно умолчав. К тому же её новые знакомые тоже не спешили открывать своих.       — Ты училась в Дурмстранге? — спросила шатенка спустя несколько минут неловкого молчания. На вид она была старше своей подруги на год-два, не более.       Такой вопрос стал для девушки неожиданным.       — Почему ты так подумала?       — В нашей школе мы тебя не видели, поэтому можно предположить, что ты училась там, — пояснила Веста.       — Есть еще Шармбатон, — напомнила Селин.       — Девушки из французской школы несколько иначе… Выглядят, понимаешь… Ведут себя по другому. В тебе есть что-то северное… — попыталась объяснить Магда, но замолчала, опустив глаза.       — Точно, — закивала Веста, приходя своей подруге на подмогу. — Что-то есть. Ты скорее всего из какой-нибудь северной страны.       — Нет, — протянула Селина с улыбкой, ей показалось подобная игра забавной. — Я родилась и выросла в Венгрии. А вы?       — Мы из Польши, — охотно отозвалась Магда.       — Вот только нам пришлось уехать, — глухо добавила Веста, рассматривая свои туфли.       Селина вспомнила статью в «Пророке», что видела сегодня утром, и ей стала понятна перемена настроения её собеседниц. По сему, девушка решила сменить тему.       — Вы уже знаете на каком факультете будете учиться?       — Нет, — девушки синхронно помотали головами. — А ты?       — Не знаю, может Рейвенкло… — Селина пожала плечами и посмотрела в окно, за котором мелькали поля и луга, раскисшие от дождя. — Шляпа в любом случае распределит на тот факультет, где будет лучше всего. Хотя я читала, что её можно попросить и она учтет твоё желание.       — Я бы хотела, наверное, в Гриффиндор, — поделилась Веста.       Магда задумчиво смотрела перед собой.       — Мне Слизерин нравится, — тихим голосом проговорила блондинка и, посмотрев на своих собеседниц, едва заметно улыбнулась. — Мой дедушка учился в Хогвартсе на Слизерине и всегда с теплотой отзывался о своих школьных годах.       Совсем скоро разговор перешел на обсуждения предметов школьной программы. В основном говорила Магда, а её скромная подруга лишь изредка что-то добавляла.       Визг тормозов прервал все разговоры. Поезд резко затормозил на повороте у большого озера. Чемодан, водруженный Селин на верхнюю полку ещё до отправления, с грохотом полетел вниз. Благо девушка успела выхватить палочку и затормозить падение громады на головы новых знакомых. Свет погас, как только поезд полностью остановился, погружая купе в сумрак. Мелкая дробь дождя в нависшей тишине слышалась очень отчётливо.       — Всем оставаться на местах! — раздался сверху голос машиниста. — Соблюдайте спокойствие, поезд отправится при первой возможности.¹       — Что происходит? — дрожащим голосом спросила Веста.       — Не знаю, — Селина нахмурилась и палочку пока решила не убирать.       — Я схожу посмотрю, — Магда было поднялась с места, но Селина, придержав блондинку за рукав, покачала головой.       — Нам лучше остаться здесь.       Девушки возражать не стали и Селина, готовая уже к сопротивлению, вздохнула с облегчением.       Дождь за окном усилился, когда поезд вновь тронулся с места. Они проехали мимо задымленной станции, пути близ неё были разорваны пополам, а перевернутые вагоны полыхали в огне. Пожарные суетились вокруг, пытаясь унять пламя. Девушки прильнули к окну неотрывно смотря на страшную картину приближающейся войны.       — Какой ужас, — одними губами прошептала Магда.       Селина для себя в этот момент поняла одну вещь: Хогвартс может перестать быть самым безопасным местом в любой момент.

***

      Поезд прибыл на станцию в шесть вечера. Из-за низкого неба и дождя казалось, будто солнце уже давно село. Селина ступила на платформу, раскрыв благоразумно прихваченный с собой зонт.       Студенты сновали туда-сюда, создавали толчею, что немного затрудняло продвижение. В конце платформы девушка заметила громадного человека с крошечной лысой головой и большими ушами.       — Первогодки, сюда! — прокричал он, размахивая фонарем.       Селина поспешила протолкнуться через толпу школьников, увлекая за собой своих новых знакомых.       — Вот так! Я — Огг, хранитель ключей Хогвартса, — Селина ни разу не видела горных троллей, но читала о них и поэтому без труда узнала. — Следуйте за мной, я доставлю вас в школу, — пробасил тролль, когда остальные ученики добрались наконец до провожатого.       Нестройная толпа новичков медленно двинулась на свет фонаря Огга, который тот держал высоко над головами студентов. Кто-то из детей кутался в мантии, кто-то накинул капюшон, кто раскрыл зонтик — дождь нещадно хлестал по лицам.       Тролль повёл их по узкой тропе, которая, извиваясь, уходила вниз. Оглядев толпу детей, девушка заметила еще несколько ребят постарше, но один из них казался на фоне всех остальных просто гигантом.       — Это великан? — тихо ахнула идущая рядом Магда.       — Не может быть! Что великану делать в школе? Они же тупые! — так же тихо прошептала Веста.       Присутствие этого здоровяка спутанными чёрными волосами вызывало и у Селин недоумение.       «Главное — не оказаться с этим недоумком на одном факультете», — подумала девушка, но вслух ничего не сказала.       Как и любая волшебница выросшая в семье аристократов, а её родители, более того, имели титул, она с презрением относилась к подобным существам, считая их совершенно лишёнными интеллекта.       Прошло, может быть, минут десять, и они вышли к берегу большого озера, на темной глади которого виднелись десяток лодок, а впереди на возвышении раскинулся величественный замок Хогвартс, устремив свои резные башни в грозовое небо. Сейчас из-за непогоды было трудно разглядеть его полностью, но в высоких стрельчатых окнах горел яркий свет, пробивавшийся через пелену дождя, словно огни маяка. Селина поскорее захотелось добраться туда. Несмотря на зонт, который, к слову, не сильно защищал от ненастья, и несколько простеньких чар от воды, она замерзла и промочила ноги. Когда на берегу оказалось всё их немногочисленное собрание, Огг скомандовал:       — По четверо в лодку, не больше!       Дети спешно начали рассаживаться: каждому хотелось поскорее добраться до замка. Селина оказалась в лодке с уже знакомыми ей Вестой и Магдой и ещё одной девушкой, представившейся Мари. Взглянув на француженку, волшебница начала понимать, о чем говорили ранее в поезде Магда и Веста. Они были абсолютно разные. Нет, Селину нельзя было упрекнуть в отсутствии женственности, плавности движений или недостатке манер. Молодая графиня держалась отстранено, закрыто, может показаться — холодно. Годы строгой дисциплины в Дурмстранге наложили свой отпечаток.       — Все на месте? — перекрывая гам восторженных голосов, прокричал Огг. — Отчаливаем!       Лодки мягко оттолкнулись от берега и заскользили к громаде замка. Дождь бросал в лица крупные капли, а холодный ветер трепал раскрытые зонты и срывал капюшоны. Дети жались друг к другу от страха оказаться в тёмной бушующей воде, бьющейся о борта.       Через полчаса не очень приятной, хоть ветер и поутих, переправы, они миновали заросли плюща и подплыли к пристани.       Как только дети высадились, перед ними возникли тяжелые резные двери с гербом школы. Огг, убедившись, что все на месте, ввел нестройной вереницей промокших до нитки будущих студентов в большой холл.       Дети с восхищением крутили головами и перешептывались. Великолепие этого места поражало. Селине тогда показалось, что все замки Венгрии не смогут сравниться по красоте с Хогвартсом. Факелы вдоль стен горели ярким тёплым пламенем, придавая этому месту атмосферу таинственности и волшебства, а широкая мраморная лестница, перила которой были украшены газовыми светильниками, уходила высоко вверх.       У подножья её стоял мужчина в темно-бордовой мантии с рыжеватой бородой. Он раскинул руки и громко поприветствовал остановившихся возле него полукругом детей.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — начал он свою речь. — Я — профессор Альбус Дамблдор, заместитель директора школы Хогвартс, — Селине показалось на секунду, что мужчина слегка улыбнулся. Впрочем, было сложно что-либо сказать из-за его густой бороды.       Дождавшись, пока восторженный гул поутихнет, а дети вдоволь насмотрятся на красоту здешнего убранства, профессор продолжил:       — Совсем скоро начнется распределение. Каждый из вас будет определен на один из четырех факультетов, который в дальнейшем станет вам домом и семьей. Это Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и Слизерин. Помните, что Распределяющая шляпа учтёт желание каждого и поможет определиться, если вы в сомнениях. В школе существует система баллов. За хорошую учёбу вы будете получать баллы, а за проступки и неуспеваемость — терять. В конце года тот дом, что наберёт больше всего баллов получит Кубок Школы. А теперь идемте, нас уже ждут!       Селина нагнала своих новых знакомых, которые уже успели пройти вперед. Широкая мраморная лестница вскоре закончилась, и профессор остановился перед высокими массивными дверями.       — Первокурсники, постройтесь по двое в шеренгу, а молодых магов и волшебниц из других школ прошу встать позади всех, так же по парам. Вас распределят в самом конце.       Профессор указал палочкой на двустворчатые двери, и те незамедлительно распахнулись. Вздох восхищения сорвался с губ девушки и слился с возгласами удивления других новоприбывших — красота Большого зала поражала. Флаги факультетов висели вдоль стен, а над головами учеников раскинулся зачарованный под небо потолок, в точности отражая погоду за окном. Крупные капли дождя летели вниз, не успевая упасть на каменный пол, исчезали. Молнии, что частенько вспыхивали на небе, озаряли бледными всполохами четыре стола факультетов. Окна, те самые, высокие, стрельчатые были расписаны прекрасными и яркими витражами.       — Смотри! — громко прошептала Магда, обращаясь к девушке. — Ты видела когда-нибудь такую красоту, Селина?       — Добрый вечер, — проговорил скрипучим голосом худощавый старец, облачённый в мантию цвета ночного неба. — Я, директор школы Армандо Диппет, рад приветствовать наших новых студентов и желаю, чтобы эти стены стали родными для всех в первый раз переступивших порог этого замка. Но не буду многословен, начнём распределение!       Профессор Дамблдор вынес потрепанного вида старую, пыльную шляпу и аккуратно водрузил на треногий табурет, стоявший в центре зала на возвышении у преподавательского стола. На какое-то время стало очень тихо, но совсем скоро складки шляпы приобрели очертания, смутно напомнившее девушке глаза и рот. Вдруг шляпа запела высоким скрипучим голоском. Она пела о том, что бы маги были сильными в это непростое время, пела о дружбе между факультетами и призывала быть хорошими. Как только она закончила, раздались аплодисменты, к которым присоединилась и Селина.       — Тот, чьё имя я назову, — голос профессора Дамблдора разнесся над притихшим залом. — Должен будет выйти ко мне сюда. Итак, начнём.       Профессор развернул длинный свиток и стал зачитывать имена:       — Адамс Натали.       Белокурая девочка робко прошла к трехногому табурету. Шляпа едва коснулась её головы.       — Рейвенкло! — стол под синими вымпелами разразился овациями и довольная Натали побежала к своим новым однокурсникам.       Следом к столу Слизерина отправился Орион Блэк. Об этой семье Селина слышала не раз. Поборники чистоты крови, как называл их граф Батори. Еще несколько человек отправились к своим столам, а затем профессор назвал следующее имя.       — Хагрид Рубеус, — великан неуверенно шагнул к табурету.       — Гриффиндор! — заголосила шляпа, коснувшись косматой головы гиганта и тот, сияя, отправился к красному столу, чему Селин была рада.       Тем временем, церемония распределения продолжалась и еще несколько первокурсников заняли места за зеленым и синим столами. Девушка хлопала вместе со всеми и старалась не думать, что ей тоже вскоре предстоит оказаться на этом злополучном табурете. После того, как последний первокурсник отправился за стол Хаффлпаффа, Дамблдор перевёл взгляд на их небольшую группку, сиротливо стоящую до этого последи зала.       — А теперь, мы продолжим распределение, — сразу же все взгляды обратились на них, Селине стало немного неуютно от такого количества внимания, но, к счастью, профессор сразу же продолжил, переключая внимание вновь на себя.       — Аркон Мари! — светловолосая девушка лет четырнадцати, что была с ними в одной лодке, уже спустя минуту была распределена на Слизерин, третий курс.       — Батори Селина, — Дамблдор поднял глаза от списка с интересом взглянув на девушку.       Селина закусила губу и сделала шаг по направлению к табурету. Сердце пустилось вскачь, а дыхание участилось. Когда шляпа мягко опустилась ей на голову, закрывая обзор, она услышала тихий голос совсем над ухом:       — Хм… Интересно… Перед тобой сложный выбор и ты до сих пор не можешь принять решение… — девушка молчала, вслушиваясь в шелестящий голос. — Куда же тебя определить?       — Не Гриффиндор, только не туда, — пронеслось у неё в голове.       — Не Гриффиндор? Не хочешь учиться с «недоумками»? — язвительно хмыкнула шляпа. — Отваги тебе не занимать, но будь по твоему, — на секунду шляпа замолчала, размышляя. — Я вижу, что тебе подходит только один факультет…       Селина с силой сжала ткань юбки в ожидании заветных слов. Казалось прошла вечность, но наконец шляпа воскликнула:       — Слизерин, третий курс!       Стол под зелёно-серебристыми флагами зааплодировал, некоторые даже встали, поприветствовать новенькую. И только сейчас Батори заметила того, кого искала весь вечер. Риддл сидел в пол оборота и удивление читалось на его лице, но вскоре слизеринец взял себя в руки, скрыв эмоции под непроницаемой маской. Девушка смогла лишь улыбнуться ему и тут же отвела взгляд, присаживаясь рядом с Мари на свободное место.       Весту распределили на Рейвенкло, а вот Магда заняла место рядом с ней и Мари.       Зачитав свой список, профессор Дамблдор вернулся за преподавательский стол, а Диппет начал свою длинную речь. Он говорил и говорил, но Селина не слушала. Ей не верилось, что всё наконец позади.       За столом тихо переговаривались между собой. Малыши-первогодки активно делились впечатлениями между собой и более старшими сокурсниками, Магда, не умолкая, что-то рассказывала, привлекая внимание всё новых слушателей. Селина поймала на себе изучающий взгляд своего знакомого. Ей хотелось что-то сказать ему, но она решила оставить разговоры на потом.       Магда выдернула девушку из раздумий, указав на префектов, что уже собирали первогодок.       — Идём, нам не стоит отставать, мы потом не найдем дорогу, — новая знакомая потянула Селину за рукав мантии, теперь уже с зелёной оторочкой.       — Да, иду, — немного рассеянно пробормотала она. — Рукав растянешь! — Магда лишь фыркнула, но всё же отпустила мантию и взяла уже под локоть. Селина, не привыкшая к подобному, немного оторопела, но всё же последовала за ней.       Тем временем, коридоры сменяли друг друга, петляя. Девушка честно пыталась запомнить дорогу, но уже после третьего поворота запуталась. Сейчас сил запоминать дорогу не было. Придётся методом проб и ошибок искать. Она вздохнула, поворачивая на очередном повороте за группой из первокурсников.       Гостиная Слизерина очень понравилась девушке. Префекты собрали вокруг себя первокурсников и сейчас что-то им рассказывали. Она не беспокоилась что-то пропустить, так как о правилах школы прочла заранее. О правилах на факультете она так же не беспокоилась, полагаясь на свою наблюдательность.       Она поселилась с Магдой, Мари и ещё одной девочкой, имя которой пока не знала. В комнаты к говорливым подругам она не спешила, хотелось тишины и побыть одной. Гостиная быстро опустела и девушка могла вдоволь насладиться покоем.       Заняв большое у мягкое кресло у камина, она любовалась языками пламени, прокручивая в мыслях сегодняшний день. Она краем уха услышала чьи-то шаги и замерла в кресле. Чья-то тень прошла аккурат с её креслом и поспешила прямиком к выходу из гостиной. В последний момент она смогла рассмотреть высокую фигуру.       — Интересно, что ты задумал в первую же ночь? — Селина хотела было отправиться вслед за Риддлом, но благоразумие, а ещё и усталость, взяли верх и она медленно, поднявшись из кресла, отправилась в спальни девочек.       Её соседки уже спали, когда она тихо отворила дверь и зашла в полумрак комнаты. Чемодан с вещами уже стоял в углу. Её кровать оказалась самой близкой к выходу, что её порадовало. Селина всегда вставала рано и такое расположение позволит ей тихо покидать комнату. Надев пижаму, что ожидала её на подушке, девушка поспешила забраться под одеяло. Взмахнув палочкой, она накинула специальные сигнальные чары, которые в случае чего поднимут её, если кто-то захочет сунутся к её кровати. Палочку она убрала по привычке под подушку, так чтобы её можно было быстро достать. Устроившись поудобнее, Селина долго ещё вглядывалась в зеленый полог, но вскоре усталость взяла своё и девушка провалилась в крепкий сон.

*** *** ***

¹ — далее фанфик будет перекликаться тесно с работой «Тёмный Лорд» автора Korell. https://ficbook.net/readfic/289480#part_content. Разрешение автора получено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.