ID работы: 633756

Погодите-ка

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предпосылки

Настройки текста
Это был обычный будний в день, в который Шерлок планировал расследовать новое дело. Как обычно, так как это было дело криминальное, ему нужно было начать с осмотра трупа, в обыденной ему больнице святого Варфоломея. И как обычно, ему нужно было получить пропуск от его хорошей знакомой, Молли Хупер. И всё бы, конечно, ничего, если бы детектив-консультант Холмс не стоял в раздумьях перед разговором с этой милой работницей морга, мрачность которого никогда не затрагивала её по-глупому невинное, своего рода жизнерадостное мировоззрение, до тех пор, пока она его не заметила и с наивной радостью пятиклассницы не подошла к нему. Дело в том, что раз за разом, так сказать, очаровывая её и давая ложные надежды на взаимную симпатию, у хладного мужчины, на, пожалуй, какой-то из разов поближе к сотому, начало становиться немного стыдно. Экзотично для знакомому нам аристократичного и циничного Шерлока Холмса, неправда ли? Так или иначе, с этим небольшим стыдом, который он ещё не до конца осозновал, Шерлоку, как ни крути, всё равно приходилось неоднократно мелочно лгать о романтике этой девушке. Но не будем отклоняться от главной темы. В тот, как уже было упомянуто, обычный день, ему нужно было снова выловить допуск. - Добрый день, Молли, - как бы незаинтересованно забросил удочку Холмс. - Здравствуйте, мистер Холмс! - Молли всё так же отзывчиво, как и во все предыдущие случаи, отвечала своему объекту обожания. - Снова зашли в моё сонное царство по делу? - С улыбкой, она продолжала быть милой. - Вы угадали. Мистер Альберт Кьюэрти покоится под вашим присмотром? - Ну, учитывая то, что нынче моя коллега Нэнси отсутствует по болезни, то да, я дежурю одна, и я одна присматриваю за этими бедными людьми... Но не будем о грустном. - Вы правы. Вы сменили причёску? Для вас неплох рыбий хвостик, - виновато, но он попытался улыбнуться. Но результат был больше похож на усмешку. - Спасибо, а Вы сегодня как всегда по-суровому красивы, мистер Холмс! - не отчаиваясь, милая Молли всё-таки как-то боролась за своё счастье. Жаль только, что у неё не получалось вызвать ответной реакции от её мраморного возлюбленного умника. - Ох, флирт на работе неуместен, мисс Хупер, - и этими словами он буквально сломал всю целеустремлённость Молли Хупер вызвать у него искренность. - Что ж... вот, держите, - она протянула ему пропускную карту, уставившись своими карими глазками, к которым слегка прибыли слёзки, в пол. - Благодарю, - и Шерлок устремился к двери, за которой были установлены множества блоков с холодильниками, в которых уже не было жизни, и в которых уже не было такого маленького стыда, что хотел вызвать сочувствие в груди у детектива Холмса.

***

На следующей неделе, когда Холмс выходил из морга после очередного этапа анализирования дела, он снова столкнулся с Молли. - Знаете, мисс Хупер, на мой взгляд, вы чересчур много употребляете кофе. - А? Простите? - она недоумённо, пожалуй, слегка испуганно подняла глаза на Шерлока. - Ну это же очевидно. Ваши зрачки немного больше расширены, чем обычно; кисти ваших рук немного дрожат, - вдруг его сердце застучало чуть-чуть чаще, - ручка в вашем кармашке, - "тук-тук, тук-тук, тук-тук", - сильно искусана... Не дождавшись ответа, Холмс вдруг резко тронулся с места и ушёл восвояси. "Что-то он сам не свой последние 4 дня," - озадаченно смотрела ему взгляд маленькая работница морга.

***

Каждую ночь, укладываясь и стараясь заснуть, Шерлок всё время вспоминал этот странный инцидент с Молли. "Какого чёрта? Всё же было нормально. Это поведение совершенно нестандартно, неприемлемо для меня!" Видимо, наш гений дедукции не так уж и асексуален, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.