ID работы: 633756

Погодите-ка

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Движение

Настройки текста
Это был конец солнечного мая, и никогда ещё в квартире 221B на Бейкер-стрит не было так по-весеннему уютно. Миссис Хадсон день за днём то и дело варила компоты из ягод и сочных фруктов; Шерлок музицировал на своей любимой скрипке, сочетая классику с лёгкой романтикой. И кстати о романтике: дела с Молли у него шли довольно хорошо, их отношения давно перестали быть секретом для сожителей когда-то хладного детектива. Джон опять завязал новые "серьёзные" отношения, не продержавшись с прошлой пассией и месяца. - Сегодня такой чудесный и свежий день! Июнь уже не за горами, и тогда можно будет поехать на юг! - Миссис Хадсон начинала планировать совместное лето со своими мальчиками. - Шерлок, милый, ты поведёшь сегодня куда-нибудь Молли? - Я планировал устроить пикник, - выглядывая в окно, заявил Холмс, - и я хотел бы видеть на нём как Молли, так и вас с вашим мужчиной, миссис Хадсон, и познакомиться с новой девушкой Джона. - Ой, не знаю, согласится ли Берни, - неуверенно буркнула домовладелица. - Ну что вы, судя по жирному отпечатку ладони на ваших брюках... сзади... и немного смазанной помаде, думаю, мистер Чаттержи будет весьма не против. Покраснев как клубника, которую миссис Хадсон отварила на компот, она поспешно вышла из кухни. Шерлок обернулся и увидел пристальный взгляд Уотсона на себе. «Что? Я сказал что-то не так?» - с этими словами он накинул пальто и завязал свой любимый синий шарф.

***

«Какой чудесный день! – думала Молли, вставая с постели сегодня утром. – Давненько в Лондоне не было так солнечно. Видимо, скоро нас снова посетят ливни…» Умывшись, она накинула халат и зашла на свою маленькую, легко, почти воздушно обставленную кухоньку. Закинув два ломтика хлеба в тостер, Молли задумчиво посмотрела в окно. «Сегодня мы идём на пикник. Так. Нужно будет взять с собою сумку, которую подарил мне папа; несмотря на то, что она спортивная, для посиделок в парке будет самое оно. Интересно, Шерлок уже встал? Не стоит ему звонить. Он мужчина взвинченный. Помню, как боялась даже заикнуться в плане флирта пару месяцев назад. Грозный мистер Холмс бы испепелил меня презрительным взглядом.» Заностальгировав, она вынула тосты и обмазала их джемом и достала пакет молока из холодильника. Молли не хотела плотно завтракать, всё-таки впереди пикник. Она совсем не чувствовала себя скованно: она уже успела подружиться с миссис Хадсон и Джоном, вот только новую девушку второго она пока не знала. «Что ж, всё ещё впереди…» Через час Молли была уже готова. И как только она застегнула сумку, в гостиной зазвонил телефон. - Доброе утро, Шерлок! - Доброе утро, Молли. Вижу, ты предугадала, что я рассчитаю время твоих сборов. - Действительно, милый, ведь если бы я не приняла это во внимание, могла бы я называть себя твоей девушкой? - Ох, прошу, давай без этих несерьёзных формальностей. - Ты зайдёшь за мной? - Да, я буду через 15 минут. Можешь захватить Бубенчика в парк, если хочешь. - Замечательно, но выгуливать его ты будешь сам! После дела в Баскервилле, Шерлок подарил Молли маленького йоркширского терьера. Она долго ломала голову над именем, но когда к ней в очередной раз зашёл Шерлок, он предложил назвать щенка Бубенчиком. Сначала Молли имя показалось глуповатым, но со временем оно ей даже понравилось. Она собрала и посадила собаку в небольшой отдел в её сумке. Он всегда пустовал, а Молли нашла ему применение, когда завела питомца. Раздался звонок в дверь.

***

Джон и миссис Хадсон с Берни в час дня уже садились в такси. - Берни, сколько можно копаться?! Давай быстрее, иначе таксист завысит цену! – миссис Хадсон причитала уже полчаса, ибо Берни никак не мог найти свою выходную рубашку. - Иду, сладкая, я уже её погладил! Джона уже начало подташнивать от этих сюсюканий и детских выкрутасов пожилой пары. Хотя кто бы говорил, ведь сейчас они едут за Лилит, а порой у них обоих начинает сносить крышу. - Алло, Лил? Ты уже готова? - Да, Джонни, буду ждать у подъезда. Не заставляй меня стоять здесь долго, хорошо? - Хорошо. Мы приедем на такси через 10 минут, - он положил трубку и обернулся. – Миссис Хадсон, мистер Чаттержи, ради Бога, пошевеливайтесь!

***

Спустя полчаса все они уже были в парке. Устроившись в тени коренастого дуба с густой листвой, миссис Хадсон быстренько всё разложила и угощала всех так, будто они приехали к ней на званый ужин, а не посидеть на природе. Молли слегка неуверенно подошла к Лилит. - Привет… Я Молли! Ты, видимо, Ли-… - Угу, да, Мел, приятно познакомиться, – она даже не подняла глаза со своего телефона. - Но я не Мел, я… - Молли не успела договорить, так как Лилит уже отошла к другой стороне покрывала. «А я думала, высокомерных людей я уже никогда не встречу,» - подумала Молли. Следующие несколько часов компания довольно мило проводила время. Только Лилит сидела немного в стороне, в своём телефоне. Джон периодически подходил к ней, предлагал что-то, спрашивал, почему она так скучает, но она лишь отмахивалась. Миссис Хадсон увлечённо слушала Шерлока, его рассказ о последнем. - О, Шерли, неужели ты нашёл его убийцу, всего лишь взглянув на булавку на его пиджаке? - Конечно, миссис Хадсон, не заметить такую очевидную деталь, так сужавшая круг поиска, было бы просто нелепо. В итоге убийцей оказалась его горничная, которая уволилась за 2 недели до происшествия. - С ума сойти… - она смотрела на него с глазами, размером с два блюдца. Через ещё один час все как-то разбились по парам. Молли с Шерлоком, мистер Чаттержи и миссис Хадсон ворковали, и лишь Уотсон с Лилит о чём-то с жаром в стороне спорили. Молли положила голову на плечо Шерлоку. «Я рада, что мы сегодня выбрались сюда,» - шепнула она. Шерлок улыбнулся и поцеловал её в щёку. Мистер Чаттержи что-то с ухмылкой шептал миссис Хадсон, а она хихикала, как маленькая девочка. - Ох, Берни, ну прекрати! – визгливо смеясь, говорила она. Эту картину перечеркнул внезапный уход Лилит. Она даже ни с кем не попрощалась – просто встала и ушла. - Что случилось, Джон? – озадаченно спросила Молли. - Да вот моя бывшая девушка дала мне понять, что мои друзья безрассудны и скучны. На что я ответил, что она могла бы хотя бы изобразить любезность. В общем, господа, теперь мистер Джон Уотсон снова одинок! - О, Джон, мне так жаль, - миссис Хадсон сочувственно улыбнулась и положила ему на плечо руку. – Вот, выпей вина. После ухода недовольной девушки Джон больше не ощущал дискомфорта. Солнце заходило за горизонт, наступили сумерки. Мистер Чаттержи вытащил из своей сумки красивый светильник со свечой в стиле барокко. «Брат из Аравии когда-то привёз. Сам он скончался от рака три года назад,» - пояснил он. Затронув тему барокко, Холмс вспомнил одно дело с нелепым наркодилером-французом. Всё оставшееся время они уютно провели, смеясь над рассказами Шерлока и охами миссис Хадсон. «Пресвятой Букингемский дворец, уже 10! Ребятки, нам хорошо бы начать сворачиваться!» - руководила миссис Хадсон. Через пару минут все уже были готовы. - Я сегодня переночую у Молли, так что мы поедем на другом такси. Доброй ночи, Джон, Берни, миссис Хадсон, - заявил Шерлок. - Спасибо за чудный день! – Молли просто сияла. – И Джон, не расстраивайся, всё образумится. На мой взгляд, такому доброму и чуткому человеку как ты, Лилит была просто не парой. - Спасибо за добрые слова, Молли. Спокойной ночи. Миссис Хадсон, пожалуй, я тоже поеду один. Я буду немного позже. Все разошлись. В одном кэбе мистер Чаттержи заботливо обнимал миссис Хадсон, в другом Молли трепала кудри своему детективу, а в третьем задумчиво глядел в окно Джон. Он решил поехать в бар, по традиции. Он ведь всегда едет в бар, когда у него обрываются ещё одни отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.