ID работы: 6337583

Алина,невеста короля.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 347 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неприятное событие.3 октября.

Настройки текста
Алину разбудил голос старшего брата;«Подъем и собираем вещи!» Ребята после фразы «вещи», резко взбодрились и в один голос:«Я что исключен (а)!» В ответ Соник заржал как конь и хохот донёсся до обеих спален. -Нет, школу закрывают на карантин.-сообщил он. -Не понял (а)? -Ну что тут непонятного? В школе произошло слишком много отравлений, поэтому её будут дезинфицировать, и вы неделю будете отсиживаться дома, делая домашнего задание, которое появится в электронном дневнике. -Ааа. Ребята начали собирать вещи.Их родителям уже обо всем сообщили и вся школа разбрелась по домам. ................ Соник помог донести Алине учебники и ушел к Эми.Девушка зашла в дом.На ее удивление все было чисто, но это лишь только 1 этаж.Поднявшись на второй чистота повторилась, на третьем тоже, а вот на 4,как раз в ее комнате был бардак! Хотя только вчера был порядок.Алина, конечно же, догадалась, что это сделал Сэм, но его не было дома.Они со Стеллой уехали кататься на карусели.А мама, папа, Арина и Эрик ещё вчера вечером полетели в Турцию.Это был подарок Зои и Сейлора на их годовщину, а вот Алина подарок они так и не получили.Папа был почти всегда на работе, а Мама хлопотала по дому и с Ариной. Тут Алине позвонила мама и отвлекла ее от мыслей. -Да мам, привет, как поездка?......Да, я дома,…да все хорошо, конечно, хорошо возьму…хорошо доем......да мне вряд ли будет скучно, домашка -то осталась......мам, а я вам так подарок -то на годовщину и не отдала......хорошо, пока. Алина отключилась и пошла переодеваться.Надев серый свитер с блестками и черные лосины, она спустилась вниз и разогрела себе остатки супа и насыпала в качестве второго винегрет. Опустошив тарелки, она помыла всю посуду и пошла смотреть домашка. Открыв электронный дневник, она сделала за 55 минут математику и русский, и вставив в уши наушники с аудиокнигой «Капитанская дочка» и вернулась, чтобы приготовить, что-нибудь на обед и ужин. На обед она решила сварить спагетти.Достав кастрюля, она налила туда воды и поставила на включенную плиту.Ждать надо было 20 минут.За это время Алина вымыла пол на кухне, вынесла мусор, запустить стиральную машинку с грязными вещами и прибраться в своей комнате. Помыв руки, она закинула макароны в кастрюлю и прикрыла крышкой. -«В ту же ночь приехал я в Симбирск, где должен был пробыть сутки для закупки нужных вещей, что и было поручено Савельичу.»-слушала Алина книгу, ожидая приготовления.Потом она посмотрела в окно, за которым кружились золотистые листья и птицы. Вдруг в дверь начали стучаться! Ежиха тихонько спустилась и подошла к двери.За это время стучание стало настойчивее. Алина не решилась отдавать голос, но у нее хватило смелости выглянуть в окно.На пороге стояла королевская стража в виде белой белки и красного кота. Не успела она и разглядеть, как дверь не выдержала и слетела с петель! Алина с визгом отскочила назад. -Да что тут происходит?! -прокричала девушка. -В вашем доме замечены предметы, очень нужные государству.-ответил лис -И что же государству надо настолько, что его посланники могут без разговора сносить двери? -Артефакты. -Что за артефакты? -Мы сами пока не знаем, но радар показывает, что они здесь, поэтому мы обыщим ваш дом.-ответил кот и они с товарищем начали обыск. Стража перевернула весь первый этаж, а Алина в это время стояла в ступоре, не зная, что делать? -«Интересно, а это не перо с шипастым сердцем? Или может сам дневник?» За этими раздумьями, Алина не заметила, что ее «гости» разбрелись по комнатам.Опомнившись, она поднялась наверх и увидела, что тот порядок, который она только что навела, просто испарился! -«Я конечно понимаю, что обыск подозревает разбросанные вещи, но чтобы ТАКОЙ! СРАЧ!» Алина решила проверить, верна ли ее догадка, поэтому осторожно и максимально бесшумно поднялась в свою комнату и достав артефакты, подошла поближе к закрытой двери.Что-то очень сильно запикало. Девушка решила отойти от двери и верно сделала, иначе бы ее прихлопноло дверью, как муху! -Глеб, артефакты где-то здесь! -сказал Кот и перевел взгляд на Алину, держащую в руке перо,«калючку»(сердце) и книгу.Кот из интереса навел на них родар и тот задымился! -Девочка, а ты знаешь, что не хорошо прятаться от следствия. -«А он сам понял, что сказал? Чему я препятствую? Разгрому моего дома? -подумала девушка и ответила, -:От следствия я не прячусь, да и вы сами не знаете, что вам надо? -Не знаем, но аппаратура говорит, что эти вещи у тебя в руках, а значит ты знала, зачем мы сюда пришли. -Я не знала ничего, это во-первых, во-вторых, зачем вам артефакты? -Они нужны не нам, а коро…-начал было отвечать Глеб, но его остановил товарищ. -Аслан, не надо ничего ей говорить. -А он уже все сказал.-сказала Алина, договарившись обовсем.-И зачем Его Величеству, понадобились артефакты и чужой дневник? -А откуда ты знаешь, что это дневник. -Потому-что этот дневник принадлежит моей семье.Это семейная реликвия. -А перо с сердцем? -спросил кот. -Сердце-это кулон, который мне отдала мама, а перо мне отдала подруга. -„Алина, ты совсем? Оставлять входную дверь на распашку!“-послышался голос Наклза. -Наклз, я на 4 этаже! -крикнула Алина. ............... Король сидел в лаборатории и общался с Олдменом. -И сколько ты строил эту махину? -2 с половиной года, -ответил Олдмен. -Да, это достаточно долго.-сказал король, -я пойду узнаю, как там наши сыщики. Король отошел на пару метров и приподнял с руки белый рукав.На месте рукова появились часы.Набрав нужные цифры он стал дожидаться ответа. -„Да, Ваше Величество!“ -Как у вас дела? -„Мы нашли артефакты, но нам их не отдают, говорят, что это их семейные реликвии.“ -Так, а я могу с владельцем артефактов? -„Девочка, ты куда пошла, иди сюда!“-позвал стражник. -Девочка? -переспросил король, -вы что, ворвались в дом к ребенку? Я же говорил, что если дома нет взрослых, то не входить. -„А там дверь была открыта.“-прозвучал ответ. -„После того, как дверь была снята с петель.“-пробормотал детский голос. -„Ничего подобного.“ -„Ага, только дверь там до сих пор на полу лежит.“-прозвучал тот же детский голос только с нотками сарказма. -„Не дерзи, не доросла ещё!“ -„Я никому не дерзила, я процитировала факт.“ Сейчас голос девчонки королю почему-то показался знакомым. -Алина? Это ты? -"Так точно." -Алина,я тебе все,что можно будет рассказать,расскажу. -"Вам нужна вторая часть дневника Сары медиума?Для поиска артефактов?" -Ни Сары,а Кайры...-попросил король,-минутку,а откуда ты знаешь,что это вторая часть? -"В книге так написана и Кайра и Сайра это один и тот же человек." -Ээ,стоп почему? -"Кайра сменила имя после 45 лет."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.