ID работы: 633763

Призраки мёртвой лагуны

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Я сошла с ума?

Настройки текста
Я проснулась от того, что кто-то толкал меня в бок. - Вставай же! Ну, просыпайся, соня! Вставай!- толкая меня в бок, приказывала Юзуки. Я перевернулась на другой бок, и попыталась натянуть на себя одеяло, но сестра быстро стянула его с меня. - Да что ты ко мне пристала…?- нервно бормотала я. - Я хочу что бы ты встала! Я не хочу что бы ты опаздывала!- продолжала Юзуки. - Куда…?- так же бормотала я, кутаясь. - Как это куда? В школу! Или забыла? У тебя вообще-то отработки ещё! - Как они меня достали! А я так хочу спать…!- кривясь, жаловалась я. - Так, поднимайся! - Ну, ещё пять минут…- умоляюще протянула я. - Ладно. Но не больше!- согласилась она, и вышла с комнаты. Но заглянув обратно, добавила: - И не вздумай обратно уснуть! Я повалялась ещё пару минут, с огромной ленью встала, и побрела в ванную. Немного расскажу о себе. Привет! Я - Адзума. Адзума Сатори. Мне пятнадцать лет. Живу в своём любимом городке – Токио, со своими двумя сёстрами. Старшей – Юзуки, и младшей – Таммой. Мы живём в двухэтажном доме. К сожалению, родителей у нас нет. Мама нас бросила, сразу после рождения Таммы. А когда мы были ещё совсем маленькие, умерла мачеха. От лейкемии. А папа, не выдержав потери, скончался через два года. Так мы и остались одни. В интернат нас не отдали из-за нашей соседки по дому. Старой бабульки, которая снимала у нас комнатку. Дом был большой для нас, поэтому мы и согласились. И после смерти родителей бабулька осталась за нами присматривать. Поэтому мы и живём дома. Но, вскоре умерла и бабушка. Разуметься от старости. К тому времени Юзуки, самой старшей сестре, исполнилось 18. и все документы спокойно переоформили на неё. Я спустилась на первый этаж в кухню. - Доброе утро…- вяло поздоровалась я со всеми. - О, встала на конец.- Усмехнулась Юзуки, наливая чай. - доброе утро, Адзума - чан.- Поздоровалась Тамма, жуя бутерброд. Я села за стол. Завтрак прошёл как обычно. Быстро и весело. Я как всегда рассказывала свои сны, что нибудь добавляя, ну, для большего интереса. После завтрака я быстро оделась, и пошла в школу. Девчонки ещё остались дома. Путь к школе лежал через дорогу, и я как раз её переходила. Как вдруг увидела девушку, примерно моего возраста, в школьной форме. Она особо ни чем не выделялась, но всё же привлекла моё внимание. Девушка была на той стороне дороги. Но вдруг она начала переходить её, не дождавшись зелёного света для пешеходов. Плотное движение машин, дым с выхлопных труб, и я на секунду потеряла её из виду. Она что, сумасшедшая?! Я нашла её среди машин, и одна ехала прямо не неё. Оставалось всего около полуметра. Я очень испугалась, и присев, закрыла глаза и уши, и закричала во весь голос, ожидая столкновения и криков. Но к моему большому удивлению, ничего такого не было. Через пару секунд я открыла глаза. Но девушки не было. Как след простыл. А проходящие мимо люди шарахались меня, как будто я не нормальная. Хотя, я, наверное, такой и была, потому-что никакой девушки не было вообще. Я ещё раз осмотрелась по сторонам. И быстрым шагом направилась в школу. "- неужели показалось…? Но, так реально… Я же не чокнутая".- Пыталась найти какое-то объяснение я. Я дошла до школы, но, передумав туда идти, побрела в парк не далеко от школы. Я села на лавочку под моим любимым деревом сакуры. Нежный ветерок обдувал лицо и руки. А лепестки сакуры прикрывали меня от солнца. Я расслабилась. Но, в какой то момент я почувствовала чьё-то знакомое присутствие. Я открыла глаза и, была в огромном шоке. В метрах 20 от меня стояла та же девушка, что и тогда на дороге. Она смотрела тоже на меня. "Значит это не моя фантазия подшутила надо мной. С этим надо разобраться".- Подумала я, оглянулась по сторонам, и пошла по направлению к девушке. Как только она это увидела, пошла в сторону леса. Я ускорила шаг. Но никак не могла догнать её. Через минут десять такой погони, она остановилась. Я и не заметила, как мы были уже в глубине леса. Она стояла в метрах 10-15 от меня. - Кто ты?- крикнула я ей. Но она не отвечала, а лишь слегка улыбалась. - Что тебе надо от меня? Она продолжала молчать. - Где ты делась там, на дороге?- расспрашивала девушку я. Её молчание начало меня раздражать. - Оставь меня в покое!- крикнула я, и развернулась, что бы уйти. Но вдруг резко у меня потемнело в глазах, голова начала раскалываться. От этой ужасной боли я упала на землю. Я схватилась за голову. Девушка оказалась в метрах 5 от меня. Она продолжала улыбаться. Боль резко прошла. Но и этих пару минут хватило. У меня на глазах были слёзы. - Что это было…?- тихо спросила я. "Да что же за фигня происходит?!" - Кто ты?! Что тебе надо?!- продолжая сидеть, крикнула я. - Ты…- Наконец тихо ответила она. - Зачем?!- продолжала кричать я. У меня уже была паника. - Ты должна помочь мне… - Я никому ничего не должна!- возразила я. После этих слов у меня опять резко заколола голова. На несколько секунд. - зачем?! Зачем ты меня мучаешь?! Что я тебе сделала?!- чуть ли не рыдала я. - Пока ничего…. Но можешь…. Можешь мне помочь….- Улыбнулась та. - как? Что мне надо сделать, что бы ты оставила меня в покое? - Я приду за тобой.... Когда наступит время.... Жди.- Ответила она, и медленно растворилась. Я до сих пор не могла прийти в себя. Может я действительно свихнулась? Обратиться к врачу? Но я же абсолютно здорова! Так что происходило, чёрт возьми? Просидев так ещё минут десять, я встала, и побрела домой. Когда я вышла с леса, на улице было как-то не так. Было темно, как будто сейчас часов семь вечера. Но я не придала этому значение. И зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.