Убийца и...убийца

NC-17
Заморожен
26
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 15 794 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник

Глава 14 "Ошибка"

Настройки
Боль, страх, безысходность... Сколько я сижу тут? День, два, неделю, а может год? Хаято... Я помню наш разговор, но такое ощущение, что это все было так давно. Я постепенно забываю его, как дурной сон. Лишь одна мысль осталась в моей голове - мой брат убийца. Он один из тех, кого я искал все это время. Мысль не давала покоя, впиваясь в мозг сотнями раскаленных игл. Фран, как ты мог? Да, наверное, я был плохим братом. Возможно, я многого не сделал из того, что должен был, уделял тебе мало внимания... Я всегда был занят, всегда слишком раздражен. Дома мне хотелось отдохнуть, а не возиться с младшим братом. Твои увлечения всегда казались мне не более чем глупостью, которая никогда не пригодится в жизни. Когда ты начал заниматься музыкой, я сначала снисходительно улыбнулся, как говорится: чем бы дитя ни тешилось... Потом звук фортепьяно стал меня раздражать, а потом я и вовсе перестал реагировать. Черт, я даже не был ни на одном твоём концерте. Хотя, иногда, мог бы и отменить все дела на один вечер. После музыкальной школы ты увлёкся рисованием. Это я посчитал ещё большей глупостью. Ну чем пачканье бумаги может пригодиться в жизни? Я очень уставал после работы, а дома постоянно пахло краской. Возможно, я слишком часто раздражался из-за этого. Но неужели все это могло стать поводом для такого ужасного выбора? Но несмотря ни на что, я любил тебя. Да, я плохой брат, но я старался, честно старался... я не знал, что так выйдет. Гокудера сказал, что у меня есть выбор, но он ошибся. Выбора у меня нет и не будет. Только не в этой ситуации. Может хотя бы так я смогу искупить свою вину перед тобой. Думаю, умирать не больно. Во всяком случае, не так больно, как узнать правду. И эта правда умрёт вместе со мной. Надеюсь, что Хаято никому не расскажет... Ещё раз прости меня братишка...прощай... Бельфегор пришёл в больницу, как раз вовремя, чтобы поймать бегущего куда-то врача. - Добрый вечер, в какой палате лежит Рокудо Мукуро? - А вы кем ему приходитесь? - О, я муж его сестры, - Бел ослепительно улыбнулся, даже не из вежливости, а из-за того, что представил Франа в свадебном платье. Маленькая, развратная картина получилась в его воображении очень яркой. - Ну, что ж, раз вы, можно сказать, родственник, то я могу сообщить вам о случившемся. Мукуро покончил жизнь самоубийством сегодня ночью. - Как?! - Он выстрелил себе в голову из пистолета. - Я могу увидеть тело? - Бельфегор постарался придать голосу трагичности, соответствующей моменту. - Не думаю, что это хорошая идея. Пули оказались разрывными и от его головы мало что осталось... - Я все же настаиваю. - Хорошо, но я должен предупредить, что это не самое приятное зрелище. Они спустились в морг. Как и ожидалось, Гокудера был там. Каваллини не подал виду, что узнал его. Патологоанатом проводил их к трупу и откинул простыню. Врач оказался прав - зрелище действительно кошмарное. От головы осталась только нижняя челюсть и часть затылка. Все остальное, очевидно, размазалось по стенам палаты. Но Белу было не привыкать к подобным зрелищам, поэтому ни один мускул на его лице не дрогнул. Он внимательно осмотрел труп и кивнул. - Спасибо, я сообщу семье об этом... - Может вам нужно успокоительное? - врач был слегка обеспокоен. Он привык к самой разнообразной реакции на смерть родственников и понимал, что такое безразличие может вылиться в истерику. - Нет, спасибо. Мы не были сильно близки. Простите, но мне нужно идти. Моя супруга сильно расстроится, узнав о кончине брата... - Да-да, я все понимаю. Врач проводил его до выхода из больницы и ушёл по своим делам, а Бельфегор отправился в кафе рядом с домом. На ходу он пытался придумать, что сказать Франу. Он ведь любил брата гораздо больше, чем хотел показать. Но сначала нужно было сделать ещё кое-что, а именно, связаться со Скуало и сообщить, что заказчик мёртв. * * * - Значит, ты сделал это? - Ши-ши-ши, нет. Он облегчил мне задачу и сделал это сам. - Вот как... Ты уверен? - Скуало внимательно смотрел на Потрошителя. - Думаю да. - Вроой! Мне наплевать, что ты думаешь! Мне нужны факты. - Скуало было наплевать, что из-за его криков они начали привлекать ненужное внимание. Впрочем, как и всегда. - Да, я уверен, что Мукуро мёртв. Все, теперь, надеюсь, вы оставите нас в покое. - Ты теперь принадлежишь нам. - Я и не отказываюсь. Но ваши заказики предпочту получать по почте, - на этом Бельфегор посчитал разговор законченным и покинул кафе. - Хех, я даже не думал, что получится так интересно... - усмехнувшись, пробормотал Суперби. * * * - Босс, Потрошитель уверен, что заказчик мёртв. - Вот как, - Занзас усмехнулся и щедро плеснул виски в стакан, - а ты в этом не уверен? - Естественно, я ведь знаю кто заказывал их. - Кстати, кто все-таки отправил Мукуро ту записку? - Какую? - Которая от имени Потрошителя, - сегодня Занзас был удивительно спокоен. - Думаю, это был Хаято. Он периодически щекотал им нервы подобным образом. Чтоб помнили. А мысль о том, что Потрошитель может знать его секрет и выдать его, наверняка сводила Мукуро с ума. Неудивительно, что он решил свести счёты с жизнью. - Возможно... значит, говоришь, Бельфегор уверен, что заказчик мёртв? Поэтому искать дальше он не будет. С кого начнёшь? - Вроой, почему я? - Заткнись, мусор, - хорошее настроение не помешало мужчине швырнуть стакан в голову подчинённого, - ты будешь заниматься этим, потому что я так хочу! - Чёртов босс, - Скуало шипел, держась за пострадавшую часть тела, - что мне делать? - Делай, что хочешь. Договор не был выполнен. Фран все ещё предатель, а Каваллини - заказ. С кого начать, можешь выбрать сам. Но, Бельфегор должен остаться в живых. Он нужен нам. Суперби отлично различал интонации босса, поэтому сразу понял, что если начнёт сейчас возражать, то следующей в его голову полетит пуля. А потому он просто кивнул и ушёл. * * * Расиэль очнулся в темной комнате. Последнее, что он помнил, была тупая боль в затылке, когда он зашёл в подъезд. Руки были прикованы к стене над головой. Очевидно, он провёл в таком положении не меньше двух часов, потому что все тело ломило от боли, а рук он совсем не чувствовал. Странное ощущение, как будто попался самому себе, ведь именно он любил держать жертв в подобном положении пока убивал... Дверь с тихим скрипом открылась и в лицо блондина ударил яркий свет. Когда он немного привык к нему и разглядел вошедшего, глава старшего близнеца удивлённо расширились. - Здравствуй, Расиэль... - Ты? _____ Извините за ошибки, ещё не привыкла с планшета печатать))
26 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (14)