Убийца и...убийца

NC-17
Заморожен
26
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 15 794 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник

Глава 13 "Выбор"

Настройки
- Ты знал об этом? - Бельфегор из последних сил скрывал злость и раздражение за широкой улыбкой. Сегодняшний день не предвещал ничего плохого, пока он не встретил по пути домой эту, уже ненавистную, акулью морду. - Знал о чем? - Скуало, в отличие от собеседника, был абсолютно спокоен и даже наслаждался разговором. - О том, что заказчик брат Франа. - Нет, - улыбнулся, - откуда мне знать такие вещи? Заказами и встречами с заказчиками всегда занимался босс. - Ши-ши-ши, нехорошо начинать совместную работу с вранья. - Ну-ну, не тебе об этом говорить. В конце концов, я не обязан ничего тебе говорить. У нас вполне четкие условия договора. - Лягушка не простит мне убийства брата... - Это твои проблемы. Тебе придется выбрать. Возможно, он будет ненавидеть тебя, но при этом будет в безопасности. Либо будет любить тебя, но ты уверен, что сможешь защитить его от целой организации наемных убийц? Заметь, те, с кем разбирались до этого вы с братом, лишь мелкие сошки. Уровень самого Франа был чуть выше среднего, а он смог обвести вас обоих вокруг пальца. Подумай, что будет если за дело возьмусь я или босс? Уверен, что не найдешь утром его кишки намотанными на твою шею? А так же не забывай, что если ты не убьешь заказчика, то и на вас с Расиэлем охота продолжится, так что, возможно, ты найдешь повешенным на вышеупомянутых кишках своего брата. И останешься совершенно один, ждать, пока чья-нибудь рука не оборвет и твою жизнь. И будешь молиться ночами, чтобы твоя смерть была легкой и быстрой. - Не дождешься, ши-ши-ши, - Бельфегор как бы невзначай достал один из стилетов. Правда и само действие, и смех вышли какими-то нервными, что не укрылось от внимания Суперби. - Я и не буду ждать. У тебя есть неделя, чтобы подумать над моими словами и сделать свой выбор. А потом... пожалуй, я начну с Сиэля... - Мне наплевать на этого засранца. Убей его, и этим ты облегчишь мне жизнь. - Эта фраза прозвучала бы уверено, если бы голос Каваллини не дрогнул. - Уверен? У тебя еще есть время подумать. С этими словами Скуало пошел дальше, оставив Бельфегора стоять посреди улицы. Блондину предстояло сделать нелегкий выбор. * * * - Ну здравствуй, друг. Мукуро повернулся в сторону двери и обнаружил, стоящего в проходе, Гокудеру. - Чего тебе? - именно этого человека полицейский хотел видеть в последнюю очередь. - Зачем же так грубо? Может я просто хочу узнать о твоем здоровье? - пепельноволосый медленно подошел и сел на край кровати. - Все хорошо, жить буду. Узнал? Теперь проваливай. - А я, между прочим, пришел рассказать тебе одну интересную историю. О твоем брате. - Что с Франом? - Рокудо прищурился, ему совсем не понравился странно вкрадчивый тон собеседника. Хаято раньше не говорил таким тоном, и взгляда такого насмешливого не было. - Ты был так занят работой, так старался искупить старый грешок, что совсем перестал бывать дома. Пропустил выпускной родного брата, не был рядом, когда тот поступил в институт. Приходил домой лишь в выходные, рассказывал ему о работе, показывал кое-какие приемы. И уж конечно ты не знал, куда мальчик применит эти знания. - К чему ты клонишь? - Тебе ведь знакомы эти дела? - Гокудера достал из сумки пачку фотографий, на всех были трупы. - Да, я лично вел каждое из них, - Мукуро мельком просмотрел снимки. - И все они остались незакрытыми. Не было подозреваемых без алиби, не было улик. Все указывало на то, что работал профессионал, наемник. Ведь все, у кого были мотивы для убийства находились, в момент преступления, в совершенно других местах, и это подтверждало куча народу. А работу делал кто-то другой. Тот, кому не составляло труда втереться в доверие к посторонним людям, кто-то с достаточно невинной мордашкой, кто-то кто знал, как работает полиция, где ищут улики детективы, на чем чаще всего прокалываются преступники. И этот кто-то обладал достаточными умениями, чтобы убить человека, не обладая про этом выдающейся физической силой... - Нет... - Да, - Гокудера тепло улыбнулся старому другу. Но в данной ситуации улыбка выглядела как издевательство. - Он не мог! - Мог. И ты поймешь это, если немного подумаешь. Да что ты вообще о нем знаешь? Мукуро смотрел на свои дрожащие руки. Он просто не хотел верить в услышанное. Его маленький милый братик... он ведь не мог оказаться убийцей. Просто не мог... - Молчишь? Вот и правильно. Тебе ведь нечего сказать. Значит скажу я. Ты попал сюда, потому что хотел защитить брата от Потрошителя. Любой ценой, даже убив того на глазах десятков людей. Но ты уверен, что твой брат не знает о личности своего любовника? - Нет! Мой брат не может быть заодно с этим ублюдком! Ты лжешь! - Да? значит ты поверил в ту сказку, что наплел тебе Фран, когда ты обнаружил его телефон на месте преступления? Заметь, ты даже не стал пытаться проверить его слова. А почему? Может потому, что боялся, что они окажутся ложью? - Нет... нет... нет... - сейчас Рокудо, как никогда, напоминал сумасшедшего. Он обнял руками колени и медленно раскачивался взад-вперед. - Но я, как друг помогу тебе, - Хаято положил руку ему на плечо и ободряюще улыбнулся. - Чем ты можешь помочь? - детектив посмотрел на него. Это был взгляд полностью отчаявшегося человека. - Запомни, из любой ситуации есть выход. Какой бы безвыходной она не казалась, - достал из кармана пистолет и протянул ему, - у тебя всегда есть выбор. Сейчас, ты можешь арестовать брата и жить с мыслью, что это ты во всем виноват... Или не жить. Решение только за тобой и ты абсолютно свободен в своем выборе. Ты ведь еще со школы так любил свободу... С этими словами Гокудера еще раз улыбнулся ему и покинул палату. Лишь возле двери обернулся, внимательно вглядываясь в лицо Мукуро, как будто желал понять, какое решение тот примет. Но Рокудо пустым взглядом смотрел на пистолет и не видел этого. __ Простите за такую длинную задержку - эти экзамены меня в могилу сведут(( Но я надеюсь, что вам понравилось))
26 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)