ID работы: 6338199

Россия жива...

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беломорье

Настройки текста
"...Там, колыбель твоих дерзаний Там, новой славы глубина. На Ледовитом океане Твоя судьба закалена"... (Сергей Корельский. "Виват, Архангельск!"). "...Издревле, поморы покорностью не отличались, Ордынские тучи архангел сюда не пустил...." "...Здесь светлые ночи и лица, открытые двери. Народ-северянин доверчив, спокоен, терпим. Он ближнему служит, и дальнему служит примером, Как жить на земле, оставаясь при этом людьми!" (Александр Ипатов. Гимн Архангельской области. Не утвержден.). Христина и Франческо покинули ханский шатер. Тяжело было на сердце, и впереди не ожидало, в принципе, ничего хорошего. Едва они вышли, Бату-хан, даже не взглянул на синего от потрясения увиденным и услышанным, Ярополка, и громко крикнул Цогту: -Немедля, пригласи ко мне нукеров Батара, Тархана и...Он задумался на мгновение, но все изрек: -...Алтая! Я должен проинструктировать их, сегодня они отбывают вместе с нашими путешественниками на великую караванную дорогу. Вскоре, все трое предстали перед глазами хана. -Выйди,- холодно сказал хан Ярополку, и когда тот покинул шатер, обратился к нукерам. -Вас, воины мои я отправляю сегодня вместе со шведской принцессой и ее спутником в Китай. Вы приставлены, будто, для охраны их на опасной караванной дороги. Но, на самом деле...вся ваша задача вывезти их из Орды, и в первую же ночь на привале убить их. Алтай похолодел и сжал кулаки до боли. А Бату-хан продолжал свою речь: - Я жду вас здесь завтра и их тела вы должны будете привезти с собой. Это важно! Не думаю, что у вас возникнут затруднения, нет нечего проще, чем перерезать глотки спящим. И тогда,когда все будет сделано- Тархан,- обратился Бату к могучему ордынцу,- завтра мне понадобится твое искусное владение саблей. Ты должен будешь, покарать одного изменника, по возвращении твоем в Орду. -Великий хан! Я все сделаю! - Тархан кивнул в ответ на одобрительную улыбку своего владыки. Хан отослал нукеров собираться, а сам задумался. -Трое опытных воинов легко справятся с женщиной и музыкантом. Но, все же...нужно подстраховать себя. Слишком необычная это женщина, слишком сильно любит мужа! Я не встречал таких. Вдруг, спасется... И хан вызвал к себе еще нескольких воинов и отдал им распоряжение: взять самых стремительных и выносливых лошадей, отправляться на караванную дорогу, предупредить все мунгальские гарнизоны, вплоть до самого Китая...Пусть, не пропускают ни один караван, пусть, проверяют товары, людей, и если найдут женщину европейской внешности, пусть немедленно казнят, а тело отправят ему, Бату-хану. Гонцы умчались, а на сердце у Бату все было неспокойно. Он знал, что если ему привезут ее тело или,пусть,даже, просто сообщат о смерти, он тут же отдаст соответствующее распоряжение в отношении Каркуна, но если, она справится...Если вернется. Хан усмехнулся, зная, это невозможно. Тем более, она всего лишь женщина! Но, все же, вдруг...Как он поступит тогда? И невольно, суеверный ужас охватывал его душу. Если это произойдет, значит ей, явно, покровительствуют Высшие Силы, и он отпустит тогда ее мужа, не тронув его. Не хотелось бы, хану связываться с Могущественным Богом русских.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.