ID работы: 6338211

Тепло чужих тел.

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Америка. Штат Колорадо. Смена только началась, а уже все тут как тут. И не мудрено: вызов может быть в любую минуту. В зале, по стенам которого тянулись провода и орудия труда, сидели мы и коротали время за «дураком». — Саймон, сейчас, между прочим, твой ход, — поторопил один из пожарников. Я отлип от созерцания своих карт и кивнул. — Да, да, да, помню. — И устроил же мне, чёрт эдакий, такой уродский расклад. Непроизвольно рот растянулся в зевке и от неожиданности я прикрыл его рукой. Да так и застыл секунд на десять. А меж тем, взгляды напарников становились всё более раздражёнными. — Спать больше надо, Дерек… — Недовольно пробасил Уиллсон. Я кивнул в знак согласия и наконец-то смог найти в себе силы отнять руку от рта и сделать ход. Игра снова пошла. И судя по всему, я вновь проиграю... — ВСЕ-Е-ЕМ ВСТАТЬ! — Прогремело со стороны входа. И тут же послышался звук удара двери об стену. Да, собственно, так и приходит на работу наш начальник - Джек Грайдс. Выбивает дверь ногой. Как она ещё жива - я не знаю. — Сегодня у нас, мужики, пополнение, — он прошёл в зал, таща за собой какого-то парня. Естественно, вся наша компания с интересом уставилась на сие действо, отложив игру на потом. При более внимательном рассмотрении можно было увидеть лёгкие морщины, объёмные то ли кудрявые, то ли просто сильно волнистые волосы. В общем, новичок был не шибко старше нас — Итак, — Джек выставил перед собой новенького. — Поприветствуйте вашего нового напарника. Его зовут… — Джо, — коротко бросил мужчина. — Просто зовите меня Джо. — Отлично, Джо. — Начальник звонко хлопнул того по спине. — Расскажите, что тут да как, парни… А я наверх, в кабинет. — И вот таким самым банальным образом Грайдс скинул на наши плечи груз ответственности. Первым представился Карл Уиллсон. И так, все друг за другом вставали, называли свои имена и садились на место. — Саймон Дерек, — встав, протянул руку я. Джо странно как-то на неё посмотрел, но меж тем ответил крепким рукопожатием. После этого, я уселся на место и взял карты. — Кстати, давай к нам. — Да ты издеваешься! — Сразу же возмущённо ответил мне один из напарников. Как его там… Майк? Марик? Чёрт знает. Но все его зовут Кексом. Я перевёл на него суровый взгляд, мол, как тебе не стыдно. Джо покачал головой. — Спасибо, но я не играю в карты, — и с этими словами он прошёл к дивану под лестницей и обосновался там, поигрывая зажигалкой.        На следующий день он пришёл в синем резиновом костюме. На замечания начальника, что это не наша форма, Джо ответил, что ему так удобней. На что наш суровый Джек вздохнул, пожал плечами и предложил хотя бы эмблему заменить. На это новичок согласился. — Ничего себе, — тихо сказал Уиллсон, кивая в сторону Грайдса. — Смотри-ка, как быстро согласился. — Что это за перец такой? — Согласно кивнул Кекс. Я лишь неопределённо пожал плечами. Вот что что, а знакомится с новым напарником мне вообще не хотелось. Странный он какой-то. Только от одного его взгляда становится не по себе. Словно он видел некое дерьмо. Зазвенела сирена и босс ринулся на верх. В это время, мы ринулись уже на рефлексе подготавливать оборудование. — ПАРНИ, У НАС ВЫЗОВ! — Проревел, свешиваясь через перила, Джек. — Так точно! — Отсалютовали мы, напяливая каски. — Итак, Джо, — я взял на себя роль инструктора. — Сейчас мы едем по этому адресу. Сначала мы должны предложить сдаться хозяевам. А потом уже действовать. Нам не нужны лишние жертвы, — всей компанией мы достигли машины и вскочили на неё. Последним залез Джек и дал по газам.       — Мэм, мы рекомендуем вам выйти! — Сказал в рупор начальник. В окне появилась бледное женское лицо. — Не глупите! — В ответ ему категорично помотали головой. Джек вздохнул и повернулся к нам. — Может мы сможем её уговорить? — Предложил Кекс. — Не выйдет. Знаю я таких людей. Вместе с библиотекой сгорят. Пообещай хоть золотые горы. — Грайдс вздохнул. Мы тоже. Все таки, неприятно забирать чужие жизни. Сколько уже работаем и каждый раз какой-то неприятный осадок. Но деваться не куда. Мы поудобней перехватили огнемёты и направились к дому. Пара взмахов топором и уже можно было рассмотреть миловидные обои, столик с вазочкой и прочие элементы интерьера. По привычке, ребята разделились и пошли обыскивать дом. Я же, продолжая поддерживать статус учителя, взял с собой Джо. — Ну что же, с боевым крещением тебя, напарник! — Решил прибодрить я. Новичок что-то промычал из-под противогаза и покрепче перехватил своё орудие. Да, да, да, ему разрешили пользоваться личным оружием. Да кто он такой, чёрт возьми, что ему делают всяческие уступки?! Вздохнув, я выкинул из головы этот вопрос и принялся внимательно оглядываться. Через минуть пять блужданий, мы нашли хозяйку дома в обнимку с книгами в подвальном помещении. -Мэм! Пожалуйста, положите книги и выйдете из дома! — В ответ мне с пущей яростью замотали головой. Чёрт. Как же я не люблю всё-таки концовки. Но не успел я нажать на спуск, как в женщину полетела струя огня. Подвал огласил истошный вопль. А Джо всё продолжал и продолжал извергать огонь, поджигая всё, что находилось там. Отблески играли в глазницах его противогаза. — Всё, всё, мужик, успокойся! — Я попытался его остановить, схватив за руку. Он повернулся ко мне. В глазах полыхала такая ярость, вперемешку с безумным весельем и радостью. Рука сама отпустила его и я, подчиняясь древнему инстинкту самосохранения, попятился к выходу.        — Ну что же, вы сегодня хорошо поработали парни! — Радостно кивнул нам Джек. На фоне догорал дом. Мы с облегчением улыбались друг другу. — Всё таки жалко её было, — сказал я. — О, перестань, Саймон, — Уиллсон облокотился о моё плечо и продолжил: — Это наша работа. Издержки профессии. — Да, да, да… — Я вздохнул и оглянулся через плечо. Неподалёку от догорающего строения сидел Джо и смотрел на огонь. Как только вышел из полыхающего дома, так сразу и уселся. Меня передёрнуло. Этот парень бы и меня сжёг вместе с домом, если бы и дальше продолжил его удерживать. Мало ли на что способен человек с таким взглядом. — НУ всё, всё, давайте, собираемся, — поторопил нас Грайдс. — Все дружненько залезаем в машину и отчаливаем. ЭЙ, НОВЕНЬКИЙ! — Он крикнул в сторону Джо. — ВСТАВАЙ, ЗАД СЕБЕ ОТМОРОЗИШЬ! — Синий комбинезон неохотно встал и поплёлся к нам. — Экий молодец, а! — Хлопнул босс подошедшего по плечу. Тот только усмехнулся. Мы все залезли в машину и двинулись обратно. Работа, всё-таки, не ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.