ID работы: 6338304

Гниль

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Бесплодна жизнь, лишенная иллюзий.

Настройки текста
Примечания:
      -Все живы?-Раздался голос незнакомого человека. И этот голос был явно не мужской.       Девушка медленно слезла с мотоцикла марки "КТМ", и спокойным шагом пошла в сторону Лиама и Блэр. Сняв шлем, по шее незнакомки спустились блондинистые, золотые волосы с голубыми кончиками, они были короткими до плеч, а её лохматая чёлка застыла в верху, словно её лизнула корова. Лицо имело чёткие черты: острый подбородок, скулы, острый нос. Её волчьи глаза сверкнули неестественно голубым цветом, настолько они были яркими. Прикид девушки был довольно странным: Синяя, короткая юбка в складку, на которой крест на крест весели два коричневых, кожаных ремня, розовый топ, чёрный плащ без рукавов, такого же цвета длинные перчатки и чёрные короткие сапоги из которых до колен торчали чулки тёмно-серого цвета, а ногу обхватывал ремень который держал пистолеты.       -А ты не видишь живы мы или нет?-Грубо ответила Блэр, наставив свой "ФотиНайн" на незнакомку. -Чего так напряглась, подруга? Если бы я хотела тебя убить, то сразу пристрелила бы.-Ухмыльнулась блондинка. -Может ты просто хреново целилась и попадала не в меня, а в гнилых.-Продолжила Спейбери. -Просто скажи спасибо, что осталась в живых.-Вздохнула девушка. -Ты меня ещё и слабой назвала?!-Повысила тон Блэр. -А это так модно типа сейчас в юбках и платьях выживать?- Попытался разрядить обстановку Лиам. Девушки взглянули на него. Повисла неловкая пауза. -Меня зовут Руби Мантгомериклайд.- ответила одна из девушек. -Меня Лиам, а это Блэр.- -Блэр Спейбери.-Добавила девчонка. -Мы можем объединиться.-Предложила Руби. -Слушай Мантгомери... как там тебя, с чего мы должны тебе доверять?-Всё ещё держа пистолет, спросила Блэр. -А у вас есть выбор? Вас двое вы долго не протяните, вам не помешает лишняя пара рук. -Она права.- Согласился Лиам. -Допустим, но... Не успела договорить Блэр как вдруг издалека послышались приближающиеся стоны, хрипы и шаги. -Берём всё, что набрали и сматываемся отсюда!- Заорал Лиам.

***

Наконец все добрались до дома. Ребята затащили полные пакеты еды, сумки с оружием и медикаментами. -А вы неплохо затарились.- Улыбнулась Руби. -Мда и лишний рот появился.-Всё ещё злилась Блэр. -Что ты прицепилась ко мне?! Я тебе ничего плохого не сделала, наоборот жизнь спасла! Я просто рада что нашла живых людей, после долгих скитаний в одиночку, не спав несколько суток защищая свою задницу! А ты...- Не договорив, Руби быстрым шагом удалилась в другую комнату. -Зачем ты с ней так?- Спросил Лиам. -Мне просто страшно, а вдруг она завтра приведёт бандитов и от нас ничего не останется.- Ответила Блэр. -Ты конечно права, но девчонка действительно пытается помочь.-Сказал парень и ушёл на кухню.

***

-Гхм гхм...Можно?- Спросила Блэр у Руби, постучав по стенке, но ничего не услышала в ответ.-Ты прости меня за грубость...я просто...мне трудно доверять людям после...гхм это не важно вообщем то. -Что с рукой?-Спокойно спросила златовласая девушка. --Вывих.- грустно ответила Спейбери. -Я могу помочь? Я просто знаю как вправить руку. -Я была бы очень рада облегчить свои муки.-Улыбнулась Блэр.       Руби аккуратно взяла руку девушки, после чего резко дёрнула её. От адской боли Блэр упала в обморок. Мантгомери испугалась, решив, что Лиам подумает, что она вырубила Блэр специально.       Как раз в комнату вбежал Лиам. -Что происходит?!-Сурово посмотрев на происходящее, спросил парень. -Прости, я просто вправила ей руку. Это просто болевой шок, такое часто бывает при вывихах.-Испуганными глазами Руби смотрела на Лиама. Он поверил девушке, ведь не зря она знает про больную руку Блэр. -Помоги перетащить мне её на диван.-попросил парень.

***

      Прошло два часа. Блэр медленно открыла глаза. -А ты быстро очухалась.-Улыбнувшись, сказала Руби, протягивая таблетку обезболивающего. -Рука всё ещё болит. -Это так и должно быть. Она просто уже наболело, но это скоро пройдёт. Пошли ужинать. Лиам сделал подливку из кролика. -Я чую.-Хриплым голосом сказала Блэр.

***

На кухне стоял прекрасный запах. В животах уже бурлило от голода. -Ты прекрасный повар, Лиам, ты просто бог.- Уплетая еду за обе щёки сказала Блэр. -Я вижу вы начали нормально общаться.- Улыбнулся парень, посмотрев на двух довольных девушек. -Вы пара?- Спросила Руби. -Нет. Увы это физически невозможно.-Немного захихикала Блэр. Лиам засмущался. Он не знал сказать ли ему как есть или не стоит. Ведь теперь, не имело значение кем ты являешься в этом мире, потому что сейчас не так странно какой ты ориентации, сколь странно то что мертвые возвращаются к жизни. -Я эм... я гей.- Смущённо ответил парень. Ожидая реакции Руби. -Думаешь я буду стебаться? Не волнуйся я к этому нормально отношусь.-Ответила блондинка с голубыми кончиками. -Сколько тебе лет? Откуда ты?- Спросила Блэр у неё. -Мне 19 лет и я из "Форт-Уэрт", а в Бостон переехала ну потому что мне нравится этот город. И собственно здесь я начала учиться на патологоанатома. -Ого значит при виде трупов тебя не воротит. Это плюс.- Ответил парень с усмешкой и одновременно с отвращением. -Я бы не сказала, что это плюс, потому что я как раз была в морге когда началась экстренная эвакуация в городе. Я попала в самый эпицентр событий.- С ужасом на лице от всплывающих воспоминаний, сказала девушка.

***

Троица уже сидела на полу гостиной. Их лица освещал оранжевый свет пламени свеч. -Это чертовски интересно! Расскажи подробнее о том судном дне.- Попросила Блэр Руби ёрзая на месте от любопытства. -Знаете в морг нас всегда водили только с преподавателем. Одним нам туда нельзя. И вот ближе к ночи я незаконно пробралась в больницу, а следом и в морг. Я всегда обожала все что связано с трупами и мечтала посидеть ночью в морге. Одна. Вообщем как известно в последние дни больницы были забиты больными и трупами от надвигающейся эпидемии. Всё началось с того что я заметила недостающего трупа, который изначально был на месте. Морг был достаточно большим. Я подумала не мог же он взять и уйти, но как оказалось взял и ушёл. Это было чертовски стрёмно осознавать, что трупака нет на месте. После чего стали раздаваться странные звуки. Стало страшнее когда, добавились новые звуки из выдвижных ящиков морозильной камеры с трупами. Я не верила во всякие страшилки, но пришлось.       Открыв дверцу ящика откуда шёл звук, произошло ужасное. Оттуда на меня накинулась молодая девушка. Она была вся защита и её рот тоже, но из него сквозь нитки сочилась кровь и желчь. Она накинулась на меня и мы упали запутавшись в простыне которой она была накрыта.       Нитки на её губах порвались, тем самым разорвав ей кожу и из её рта хлынул поток накопившейся гнили прямо мне на лицо. Мне повезло, что на моем лице была докторская маска, что бы меня не заметили. Та девушка была достаточно худой, поэтому скинуть её было легко. Я сразу же вскочила на ноги, сняв пропитанную желчью маску. Меня стошнило. В итоге я впихнула её головой в крюк торчавший из стены, иначе её не получалось убить. В тот момент нашёлся и пропавший труп. Это был мужчина. С которым мне тоже пришлось расправиться. Я была в долгом шоке, не понимая как я убила и так уже мёртвых людей. Уже позже я услышала крики людей за дверью. Я убралась прочь из морга. В коридорах носились врачи, кого то уже поедали пациенты. Затем и выстрелы с взрывами пошли. А на улице был ужас. Куча машин скорой помощи у входа, а вокруг накрытые трупы, которые уже начинали оживать. Это было очень страшно. Я чудом спаслась.- Наконец Руби закончила свой раз, в чем то она даже гордилась собой, что в одиночку смогла справится без всякой помощи. -Мда в чём-то вы даже похожи с Блэр.- Ответил Лиам. -Как же это всё страшно.- Ответила девушка услышав рассказ Руби и вспомнив свою историю. То что они после всего ещё были живы и вправду можно было назвать чудом, или они просто были сильными людьми.       Мысли Блэр углубились: что же было с беременными женщинами или теми кто в этот момент уже рожали, ведь люди рождаются постоянно, или что чувствовали семьи тех чьи отцы уехали в командировки, что чувствовали разделённые расстоянием семьи, как горько плакали дети тех кто служил в армии или полиции и они знали, что сейчас "мой папа" там на улице где всех убивают и как они молились, что бы их родной папочка вернулся домой живым и невредимым. У кого то на глазах умирали их дети, как взрослые, так и совсем крошки. Сколько же горьких слёз было пролито в этот судный день.       Не выдержав наплыва своих мыслей девушка разрыдалась и ушла в другую комнату. -Что с ней?- Спросила Руби. -Не знаю.- Лиам встал и направился за Блэр.- Если что, у нас есть вода. Ты можешь сходить в душ.- договорил парень и скрылся в темной комнате.

***

-Лиам, не надо. Я хочу побыть одна. Прошу...- Ответила девушка шмыгая носом. -Ладно. Если, что я не сплю.- Лиам глубоко вздохнул и вышел за дверь.

***

      Руби привела себя в порядок. Выйдя из ванной, в квартире стояла тишина и было темно, но девушка заметила периодические всхлипывания из спальни и направилась туда.       Прошло уже полчаса, а Блэр всё ещё мучилась от налетевших эмоций и не могла с этим ничего поделать. Руби медленно села рядом на кровать и положила руку на плечо девушки. -Расскажешь?- Спросила Мантгомери. Блэр понимала, что стоит рассказать, тогда ей станет легче. -Пожалуй да. Я просто подумала об остальных людях в тот день и у меня перед глазами всплыли ужасные картины:Дети, матери, отцы.-Девушка рассказа всё о чём думала. Даже Руби это немного задело. -А почему Лиам сказал, что мы чем то похожи?- спросила Блондинка. -Я в тот день тоже была в больнице, только в психиатрической и в роли пациента.- Ответила она и тоже решила рассказать свою историю в тот день. -Мы обе справились в одиночку. Мы им не по зубам.- Подбодрила Руби. -Спасибо.- улыбнулась Блэр.- Мы скоро собираемся уезжать. В более безопасное место. Типа лагерь выживших. -Тогда завтра ещё обсудим это.-Ответила Руби и обняла девушку. Поддержка сейчас была им очень нужна. Блэр тоже ответила дружеским объятием.

***

      На следующее утро когда Руби проснулась на полу она увидела Спейбери которая занималась сохраняя свою спортивную форму. Она отжималась изредка выдыхая громким звуком, словно её ритмично били. -Доброе утро.- С улыбкой сказала Руби. -Доброе.- вставая с пола ответила Блэр. Она была одета в серые спортивные шорты и бордовый спортивный топ, благодаря которому было видно отличную фигуру девушки, её тело блестело от пота. Белые и уже сальные от нагрузки волосы были собраны в хвост.       Руби пришла в восторг от девушки которая была действительно хороша собой, она даже немного позавидовала ей, хотя Руби и сама была достаточно сипатичной девушкой, в достаточно хорошей форме. -Я тоже хочу позаниматься. -Ну тогда вставай и приступай к делу.-Ответила с улыбкой Блэр, которая уже делала приседания.-Кстати- продолжила она.-Когда я проснулась твоя рука была на моем бедре, что это было? -Наверное случайно.-Ответила Руби и немного покраснела.       Лиам заглянул в комнату к девчонкам, широко улыбаясь. -Леди, если вы не против, я присоединюсь к вашему оздоровительному занятию.       Прошло два часа. Ребята позанимались на славу и они решили, что теперь каждое утро буду заниматься, чтобы не стать лёгкой добычей. Всем этим мероприятием заправляла Блэр. Она была, как фитнес коуч , который раздавал указания и показывал комплексы упражнений . После занятий, каждый принял душ. Лиам приготовил завтрак из быстрорастворимых каш и чая с корицей.       Всё это напоминало семейное воскресное утро. За завтраком ребята принялись обсуждать план поездки. Лиам сказал, что вчера и не только вчера слышал новости от всё ещё работающей станции, что в Чикаго на военно-морском пирсе, успели обосновать лагерь для выживших, что у них есть всё: вода, питание, медикаменты, топливо. Так как с катастрофы прошла почти неделя и станция всё ещё информировала выживших, то было много шансов, что лагерь действительно есть. -Ребят, можно я съезжаю домой в Кеймбридж. Проверю жива ли ещё тётя, и возьму некоторые дорогие вещи для меня.-Предложила Блэр. -Не знаю, не хочется терять людей.-Сказал Лиам. -Всего лишь четыре мили, двадцать минут езды. -Мы с тобой.- -Нет. Это исключено я еду одна. Во время эвакуации справилась с гнилыми в больнице и тут справлюсь. -Мы не будем настаивать. Делай по своему, НО будь на связи. Возьми с собой рацию и если что, кричишь нам. -Хорошо. И ещё кое что, если я не вернусь через два дня уезжаете без меня.- Закончила девушка.- Я отправлюсь завтра.-добавила она. -Ладно.-Соврал Лиам, думая о том, что если она не вернётся они поедут её искать.       Ребята договорились что когда Блэр вернётся, то на следующий день они выедут рано утром в шесть часов. Руби поедет рядом на своём мотоцикле, она без него никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.