ID работы: 6338304

Гниль

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. И страх, и боль.

Настройки текста
-куда теперь ехать? Где нам теперь всех искать?-спросила Криста у Лиама. Так получилось, что в суматохе ребята разбежались по разным сторонам к машинам и потерялись. Криста оказалась с Лиамом. Она жутко волновалась за Руби, она понятия не имела где теперь её и остальных искать. -Одно я знаю точно...никто не поехал в ту сторону от куда идет стадо, а оставшихся пути из города только два.-Предположил парень, его лицо было каменным не выражая никаких эмоций и лишь его глаза наполненные влагой о многом говорили. -Может нам стоит вернуться. Ехать некуда, они тоже будут нас искать. Лиам, остановись!- Возразила Криста.       Парень резко остановил пикап, после чего выпрыгнул из машины громко хлопнув дверью. Лиам упал на колени закрыв лицо руками. -Эй, мы их найдём. Я знаю, что ты чувствуешь- любовь и страх, что потерял его.-Откровенно заговорила Криста.

***

-Милая, как ты?- Спросила медсестра Гретта у Кары. Девочка уже не рыдала, но из её глаз продолжали сами по себе катиться слёзы. В ответ девочка лишь промолчала. -Она сейчас тебе ничего не скажет.- Прошипел Спенсер. Эти трое тоже ехали куда глаза глядят. Гретте было нечего терять, все её родственники погибли. Но ей было больно смотреть на малышку, которая видела весь ужас реальности, как жестоко расправились с её братом. -Я не знаю что делать?- медленно затормозив, и прижавшись лицом к рулю сказал Спенсер.-Надо вернуться.- Продолжил он. -Ты дурак?! Там уже нет ничего живого, все мертвы, в конце концов у нас ребёнок в машине!- Воскликнула Гретта. Парень вышел из машины и направился обратно. -Что ты делаешь?- Удивилась девушка, выскочив за ним следом. -Я пойду один, я оставляю вам машину, ждите тут я всех приведу сюда. Я не позволю, чтобы погибли все люди, которые мне стали как семья. Они однажды спасли мне жизнь, я им обязан своей.

***

Митчелл и Руби остановились на заправке, так как дождь был слишком сильный, а они были на мотоцикле. -С ней всё в порядке я уверена, она у нас крепкий орешек, тем более она же сказала, что побежала помогать Спенсеру значит они уехали вместе. Я тоже волнуюсь не меньше тебя я очень привыкла к ней и я не знаю где Криста.- Пыталась поддержать Руби. Митчелл резко начать рыскать в карманах. -Что там?- Спросила блондинка. -Есть! Нашёл...рацию.- Увы никто не отвечал и лишь с пятого раза Митчеллу удалось связаться с рацией Спенсера. -Чувак, ответь это Митчелл...ну же прошу.- Вдруг что то зашипело. -Это Гретта, Спенсер ушёл. -Куда? -Искать вас всех, он возвращается в город. -А Блэр? Она с тобой? -Нет, её нет с нами. Нас только трое, ну без Спенсера двое. Я вместе с Карой. Блэр предела её нам, она спасла Кару, после этого захлопнула дверь и побежала куда то.       Митч выронил рацию из рук, его дыхание перехватило, он долго не мог собраться с мыслями. -ПОЕХАЛИ! БЫСТРО!- наконец придя в себя крикнул Митч.       Мотоцикл летел по дороге как бешеный. Мысли обоих ребят были только обо дном, чтобы все были живы и целы.

***

Вокруг был хаус, ливень заливал глаза, спрятаться практически не было возможности, но Блэр не хотела сдаваться. Она боролась и пыталась найти хоть кого то из своих, круша перед собой головы трупов. Ветер сбивал девушку с ног, выход из города было почти уже нереально найти, толпы зомби забивали собой улицы. -Черт...давай же...ммм...ну не подводи меня. Господи.-В пистолетах закончились патроны, теперь её единственным спасением был только нож. Блэр издала вопль обрушив мощный удар по черепу женщины, которая чуть не откусила ей пол руки. Девушка продолжила бежать, она была действительно сильной. Её каждодневные тренировки сегодня помогают ей выживать.       Неожиданно Блэр столкнулась с каким то человеком. Он был высоким, поэтому она врезалась ему в грудь. Около девушки прогремело несколько выстрелов, которые уложили ближайших гнилых. -Спенсер?- уставшим голосом, словно на последнем вздохе спросила Блэр. -Скорее бежим, всё будет хорошо. Мы выберемся.- Туда куда ребята побежали трупов было меньше и действовать стало проще. Они забежали в дом и задвинули всё шкафами. -Ты вернулся.- Улыбнулась девушка и обняла парня. Она была так счастлива видеть знакомое лицо. -Я твой должник помнишь? Я же ударил тебя. -Мы же тогда рассчитались.- Засмеялась девушка.- А где Митч?- смех девушки сменился, тревогой. -Я не знаю. Мы все разъехались в разные стороны. Как нам выбраться? -У меня есть идея. Я могу их отвлечь. Не переживай у меня всё продуманно. Я выйду через задний двор, там стоит джип, около аптеки стоит джип, вдвоем мы туда не проберёмся, но я расчищу путь. Может быть я даже смогу увести их из города, но мне нужен один труп.- Ответила девушка. -Зачем? -Станем одними из них, тебе это точно пригодиться, Спенсер.       так ребята и сделали, они затащили одного из зомби в дом и расчленили его, после чего стали обмазываться их: кишками, кровью, желчью, кожей. -Ты готов?-Спросила Блэр. -Да.- -Я пошла. -Удачи, Блэр. -К чёрту.-ответила девушка с улыбкой.

***

-Лиам скорее гони. Быстрее давай!- Подбадривала Криста. -Не тянет развалюха. Бензин на исходе.

***

-Мы уже близко Митч, поднажми что есть мочи!- Тоже подбадривала Руби Митчелла.

***

-Давай заводись.-Бормотала Блэр себе под нос пытаясь завести джип, наконец он зарычал, как дикий зверь.-Хороший мальчик.-Улыбнулась девушка, похвалив машину. Резко тронувшись с места, и без того красный внедорожник стал еще краснее от крови трупов, которые врезались в него словно мухи. Один за одним раскалывались черепа, подобно орехам. Пришлось включить дворники, чтобы улучшить себе обзор.       Чем дальше ехала Блэр, тем больше становилось трупов. Между ними наверное даже комар не пролетит, но разве можно было это сказать о такой мощной машине, как Шевроле Джип Гранд спорт-кросс , с приставкой "SRT".       Спенсер побежал к расчищенному выходу из города, как раз он увидел приближавшийся мотоцикл с Руби и Митчеллом. А сзади показался пикап Лиама и Кристы.

***

-Чёрт! Что такое? ТВОЮ МАТЬ!- в итоге воскликнула Блэр, когда поняла, что тормоза стали отказывать.-Боже...я так не хотела...видимо так надо.- вздохнула девушка.

***

-Спенсер, где она?- Подбежав к нему спросил Митчелл, только лишь Спенсер хотел ему ответить, как вдруг раздался оглушительный взрыв, на другом конце города. В небо поднялось черное облако, еле видное пламя слилось с ярко красным небом. Дождь почти закончился, ветер стих, а солнце стало уходить за горизонт. -Она ушла вместе с закатом.- тихо сказал Спенсер. Лиам схватился руками за голову и ударил с ноги по двери пикапа.У Митчелла всё опустилось вниз, руки задрожали, ноги подкосились и без сил "убитый" парень упал на колени. Его лёгкие словно сжала тьма. Он издала крик, полный боли. Из глаз покатились слёзы, словно звёздочки. Митчелл сжал в руках свою серую куртку.       В унисон вместе с парнем зарыдала Руби, которую держала Криста, чтобы та не побежала к месту трагедии.

***

Никто не мог сдержать слёз, все почувствовали эту тяжёлую утрату. Всё они потеряли человека, который был им каждому по разному дорог,их лидера, их спасителя. Сегодня не стало любимой Блэр, которая в очередной раз доказала, что у неё сильный дух и храброе сердце. Сегодня она погибла ради них.

***

-Прошу верни мне её...я о многом не прошу. Я не могу...- Митчу было в двойне больнее он был к ней ближе всех , бедолага вспоминал все моменты и каждую минуту проведённую с ней. -Я люблю тебя.- прошептал он, осознавая, что она ушла в мир иной и больше не поцелует и не обнимет его.

***

"Умирать- ужасно скучное и тягостное занятие. Мой вам совет: избегайте чего либо подобного" (Блэр).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.