ID работы: 6338304

Гниль

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Ураган.

Настройки текста
Прошло почти две недели с того момента, как ребята приехали в Чикаго. Тут было хорошо, а самое главное это то, что здесь можно начать жизнь с чистого листа. Всё было отлично: вкусная еда, горячая вода в душе, удобные и чистые кровати, сменная одежда, никаких убийств и крови.       Лиам и Спенсер всё также работали на укреплениях стен в одну и туже смену, чтобы всегда быть вместе, а по вечерам они готовили ужин и иногда приглашали кребят, а потом все вместе смотрели фильм или просто прогуливались по тихим улицам.       Митчелл ездил с остальными солдатами на вылазки. Его даже стали хвалить и сделали главным в этом деле. Отношения с Блэр становились всё крепче, как же он любил её, Митч готов был разорвать любого, кто причинит ей боль. Ночи у этой парочки были весёлыми, что с них взять они молоды и наслаждались каждой свободной минутой проведённой вместе.       Руби отлично справлялась с пациентами, она оказалась очень хорошим врачом. В их медицинском коллективе появился ещё один врач его звали Форд Купер. Он был достаточно высокого роста, с чёрными волосами на которых виднелась белая прядь, на вид ему было лет 40, раньше Форд работал хирургом, что было очень хорошей новостью для всех. Он приехал сюда с дочкой ей было 15 лет. Благодаря ему Грета и Руби могли отдыхать гораздо больше. Руби чаще стала возиться с Кристой и помогала ей быть более раскованной и смелой. Руби познакомила Кристу со своей компанией на ужинах у Лиама и Спенсера.       Блэр отлично справлялась со своей работой, благодаря ей солдатов становилось всё больше, люди становились более опытными и смелыми. Особенно ей нравилось проводить время с детьми. У неё даже появилась маленькая поклонница , которую звали Кара Эриксон. Ей было 10 лет, её длинные волосы переливались серыми и слегка коричневато-золотистыми оттенками, глаза были шоколадного цвета, а на носике и щеках рассыпались веснушки. На плечах у Кары постоянно весел голубенький портфель, в котором она носила перочинный ножик и пистолет с глушителем. Одета девочка была в розовую жилетку, а под ней была пастельного цвета кофта с капюшоном, на худеньких ножках были тёмно-синие джинсы заправленные в коричневые сапожки. -Привет, солнышко.- улыбнувшись девочке сказала Блэр. -Привет. Хочу померить твою кепку.- Сказала Кара. -Ну что же держи.Сегодня я расскажу тебе и остальным ребятам, что делать в экстренных ситуациях, если рядом никого нет. -А ты была в такой ситуации?- спросила девочка, выглядывая из под кепки, которая была ей велика. Блэр на секунду замолчала, после чего наклонилась к Каре и сказала. -Да. Я была в таких ситуациях и не пожелаю этого никому. -Ты крутая.- улыбнулась Кара. -Да...я такая. А теперь пошли, а то опоздаем.- Блэр немного задумалась посмотрев на небо, которое затянулось тучами.- Сегодня будем в спортивном зале, а то дождь намечается.- Сказала Блэр. -Привет, зайка.-Поцеловав Блэр, сказал Митч, который зашёл её проведать перед отъездом. -Вы сегодня далеко? -Да придётся ехать на другую сторону Чикаго, через мосты. -Будь осторожнее, Митч. -Хорошо. -Мне пора к детям. -А поцеловать?- Усмехнулся парень. -Не люблю прощаться. Приедешь поцелую.

***

-Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале.- Сказала Руби, сидевшая рядом с Кристой, они были у неё дома и рисовали. -Ты смеёшься над страхами?- Спросила Криста. -Да. Просто начало-самая сложная часть любой работы.

***

-Начало- самая сложная часть любой работы. Но спустя две недели вам стало проще, как физически, так и морально.- Сказала Блэр, начиная занятие с детьми, периодически поглядывая в окно, наблюдая за погодой, после чего продолжила.- Мы собираемся каждый день для того, чтобы вы научились выживать, потому что умирать- ужасно скучное и тягостное занятие. Мой вам совет: избегайте чего-либо подобного.

***

-Жизнь- это череда выборов.- Сказала Криста. -Это точно. Слушай я раньше пробовала рисовать людей только с картинок. Если позволишь...я бы хотела рисовать с тебя.-Предложила Руби. -Я не думаю, что я для этого гожусь. -Кто тебе сказал? -Я. -Нет. Тебе это сказали твои комплексы. Я тебя нарисую и ты увидишь какая ты красивая. -Ты серьёзно? Я...я не знаю. -Раздевайся. -Что?- Удивилась Криста. -Что слышала. Я тебе покажу, то чего ты не видишь.

***

-Слушай чувак, мне не нравится это.- Сказал Спенсер, который нёс шлакоблочные блоки. -Ты о работе?-Спросил Лиам. -Нет. Нет, я о погоде. В Бостоне помнишь? Также начиналось перед ураганом. Я думаю нам надо связаться с прокурором.- Предложил Спенсер. -Но как? у нас работа.- Сказал Лиам. -Попросим Блэр прервать её занятия, пускай дети лучше идут домой. Тем более она главная пускай едет к прокурору.

***

-Скажите у вас две недели назад проходил ураган?- Спросила Блэр у прокурора. -Нет ещё нет. А что? -Тогда штормовое предупреждение. -Что? -Будет шторм. Я это видела, когда мы выезжали из Бостона. ОН может принести непоправимые последствия. Надо срочно прекратить все работы и отправить всех по домам.- Обеспокоенно сказала Блэр. -Сделаем.- Вдруг голос прокурора прервал голос из рации одного из стоящих рядом военных." Сэр, у нас тут критическая ситуация, гнилые сбились в стадо их тут около тысячи, мы возвращаемся. Пятеро погибли." -МИТЧЕЛЛ!- вырвав рацию из рук солдата крикнула Блэр. "Он ушёл с теми людьми". -О НЕТ НЕЕЕт МИТЧ НЕТ ГОСПОДИ НЕТ НЕТ НЕТ!- Блэр упала на колени, но рация снова заработала "Леди, он жив, он с нами, он вернулся".

***

-Кара, живо иди домой!- Сказала Блэр девочке. -НЕТ. Я не пойду, мой брат ещё не вернулся. -У тебя есть брат? Тогда давай так, я отведу тебя домой и мы там будем ждать твоего брата. Договорились?- -Договорились.- печальным голосом сказала девочка. -Всё будет хорошо. Мой парень вместе с твоим братом, они обязательно справятся. -Точно?- спросила Кара. -Обещаю.

***

-Ну как?- Спросила Руби закончив рисовать Кристу. -О это... это прекрасно. Спасибо. Я...я- Криста так и не успела выразить свои мысли, как вдруг её прервал поцелуй. Руби поцеловала девушку. -Но как ты узнала?- Спросила Криста имея в виду свою ориентацию. -Я просто знаю.-Улыбнулась Руби.

***

Ураган усиливался с каждой минутой, небо затянуло густыми и чёрными тучами, раскаты грома было всё сильнее. Близилась смерть. Группа военных во главе которой был Митч, уже не могли справляться с громадным стадом гнилых. Они потеряли очень много людей и самое страшное то, что они продолжали их терять и дальше. Ребята были в засаде. -Дейв, держись около меня и мы сможем уйти живыми.- подбадривал молодого бойца Митч. -Здание слишком большое в этом свои плюсы и минусы.- размышлял один из выживших военных Корри. Из восемнадцати выживших солдат осталось только пятеро. -Патроны попросту не тратим, стреляем в крайнем случае.- Продолжал инструктировать Митчелл. -Они заполонили весь первый этаж.Все наши машины только у главного хода.-Паниковал Корри. -Не все.- улыбнулся Дейв.- Я оставил одну за зданием на всякий случай. -Готовьтесь, нам придется прыгать из окна.- Собираясь выходить из кладовой сказал Митч. -А как же Диго и Марли? Они тоже где то тут на втором этаже.- Спросил Корри о тех самых выживших бойцах из пяти. -Нам нужно идти иначе никто не выживет, но мы сделаем,что можем.- Ответил Митч. --Гнилые уже поднимаются, вадим!- Крикнул Дейв.

***

-Я думаю нам стоит съездить за Митчеллом. У меня плохое предчувствие.- Сказал Лиам Спенсеру. -Я двумя руками за.- поддержал Спенсер.-Знаешь куда ехать? -Да...Митч мне сказал сегодня, что они поехали на другую сторону реки Чикаго.- ответил Лиам. -Далековато, но мы должны это сделать.- вдруг рация Спенсера заработала. Оттуда послышался женский голос.- Ребята, помогите Митчеллу они в засаде, громадная стая гнилых окружила всё здание, почти все погибли.- Это была Блэр. -Уже мчимся!-Крикнул Лиам.-Поехали, скорее.

***

-ЧЁРТ! В ДРУГУЮ СТОРОНУ, ПАРНИ!- Крикнул Дейв. -ТАМ ТОЖЕ НЕ ПРОЙТИ!- Заистерил Корри. Гнилые с огромной скоростью наплывали на второй этаж и забивали собой проходы. -ПОКА НЕ СТРЕЛЯЕМ!- Только стоило это крикнуть Митчеллу, как вдруг послышались выстрелы. -РЕБЯТА СЮДА!- это был четвёртый из выживших, Марли. Все побежали за ним. -Я так рад, что ты жив, брат.- Обрадовался Гарри, задыхаясь от бега. -А где Диго?- Спросил Дейв. -Он сказал что будет ждать нас около машины за зданием, которую ты Дейв подогнал. Диго расчистит нам проход.-ответил Марли. -ТВОЮ МАТЬ! ОБРАТНО ЧЕРЕЗ ДРУГОЙ ПРОХОД!- Крикнул Митч. Гнилые твари, клацающие своими желтыми зубами, жаждающие оторвать кусок плоти, они надвигались всё стремительнее. Зомби волочились шлейфом за солдатами и неожиданно выскакивали из других проходов. -ААААААААААААААААААААААААААААА!- раздался вопль одного из военных. Гарри поскользнулся и попал прямо в лапы чудовищам, которые без раздумий накинулись на него и впились в его плоть, раздирая руками кожу и мясо. Океан крови растекся по кафелю. Бедный Корри мучался. Даже когда от нее оторвали половину тела он всё ещё кричал, захлебываясь в собственной крови. -СУКИН СЫН!!! ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! - Крикнул Митч, как вдруг на него налетел один из гнилых, тот уже поднёс зубы к его носу, но Дейв успел схватить монстра и повалиться вместе с ним. Марли пристрелил зомби. И все снова побежали дальше. До окна под которым стояла машина было уже совсем не много. - СКОРЕЕ ПРЫГАЙТЕ!- Крикнул марли. Всё трое так и сделали. -ГДЕ ОН?! ГДЕ ДИГО?! ГДЕ МАШИНА?!- Кричал Дейв. -Чёрт...- Марли упал на колени.- этот урод уехал без нас.-тихим голосом полным отчаяния продолжил Марли. А живые трупы всё продолжали находить. -Нет...не может...я не...СТРЕЛЯЙТЕ!- Скомандовал Митч. Раздался звук скрипучих тормозов. -Диго?- удивился Дейв. -Нет...это...это Лиам и Спенсер, БЫСТРО БЫСТРО В МАШИНУ!- всё побежали за Митчеллом.

***

-Руби, стой...подожди, ты слышала?- Спросила Криста прервав поцелуй. -Что?- Спросила Руби, как вдруг на улице раздался крик. -Чёрт не хочу переживать это снова! Бежим надо помочь.- наконец расслышав крики, сказала Руби схватив пистолеты.       Выбежав из дома девушек чуть не снёс ветер. Они увидели как один из гнилых тварей пробрался в город и поедал уже мёртвую женщину. Только Руби собралась сделать выстрел, как из за угла вышло около десятка трупов. -КАКОГО ХРЕНА!- Крикнула блондинка и всё же начала стрелять, пытаясь сделать всё что в её силах.

***

-Что там происходит?- Спросила напуганная Кара у Блэр. -Не знаю детка, я пойду посмотрю, только сиди и жди тут. Договорились? -Я тоже хочу помочь. Ты научила меня всему. Я хочу защищать город как мой брат! -Солнышко будет лучше если ты останешься тут. Так будет больше спасённых жизней.- Сказала Блэр схватив пистолет и засунув нож, за ремень. -РУБИ? Что происходит?- спрашивала девушка и одновременно стреляла. -А ты не видишь?!- Спросила Руби. Начался ливень и гроза громыхала прямо над городом. -Стоит подготовить машину. На всякий случай. - сказала Блэр. -Я могу это сделать.- откликнулась Криста. И побежала к дому Митча и Блэр.

***

-Дейв? Что с тобой?- Спросил Митчелл. Он оттянул воротник парня.- О нет... -Да Митч да. Я знал, что сегодня для меня всё плохо кончится.-ответил бедолага. -Что случилось?- обернувшись спросил Спенсер. -Дейв...его укусили.- ответил Митч. -Держись, братан, мы уже близко. Почти приехали!- Подбадривал Лиам,который вел машину. Наконец стали виднеться ворота города, которые стали потихоньку открываться. Машина влетела в город, словно за ними кто то гнался, хотя так и было. -МИТЧ!- крикнула Блэр увидев своего любимого, она побежала к машине. -Что происходит? -Они как то пробрались сюда. Их нескончаемое количество, они идут и идут.-Рассказала торопливо Блэр, после чего спросила.-Все целы? -Нет. Дейв его укусили.-Ответил Митч. -Чёрт, надо проверить Кару!- девушка понеслась к дому девочки где она жила со своим братом. Забежав туда, Блэр увидела, что никого нет. -КАРА! КАРА! ЧЁРТ Я ЖЕ ПРОСИЛА ЕЁ!-Ошеломлённая и напуганная Блэр выбежала из дома и стала искать девочку.

***

Дождь лил как из ведра, огромными, ледяными каплями. Ветер чуть ли не сносил деревья. Гром оглушал. -Кара!- звала Блэр, непослушную девчонку, забежав в высокое стеклянное здание, единственное в этом огражденном районе. -Господи прошу помоги мне найти её живую и целую.- умоляла Блэр. Она очень привязалась к этой девочке. Блэр в принципе быстро привязывалась к людям особенно к детям. Тем более она понимала, что будет чувствовать её брат, когда узнает что единственного родного человека в его жизни больше нет. -Это моя вина! надо было остаться с ней или запереть её.- винила себя девушка. Завернув за тёмный угол, она наткнулась на группу мертвецов. -СВОЛОЧЕСТВО! - крикнула Блэр и рванула от туда. Но эти твари слишком быстро распространялись. Ей пришлось бежать выше. -Тупик.-сказала себе девушка, но в голову ей пришла отличная мысль. -Я уже прыгала из окна. Повторим.- сказала Блэр, находясь на пятом этаже. Набравшись мужества, сероволосая бестия побежала по длинному коридору в сторону большого панорамного окна. Несколькими оглушительными выстрелами Блэр пробила стекло и выпрыгнула, приземлившись на крышу соседнего здания. Груда трупов повалилась вниз, шмякаясь на асфальт, разукрашивая его красными и серо жёлтыми красками.        -Кара?- с крыши девушка увидела как в сторону аптеки бежит девочка, а за ней волочатся зомби. -Сейчас милая, держись я иду.

***

-Дейв, давай крепись. Несите сюда все лекарства и антибиотики!- Приказал Марли. -Оставьте это, вы меня не спасёте.- хрипящим голосом говорил Дейв. Его лицо стало белым, как лист бумаги, по которому стекали капельки пота. Парня бил жуткий озноб и одновременно его тело сгорало от температуры, глаза щипало, горло высохло, как пустыня. -Я знаю, что это такое парни. От этого нет лекарства. Это перерождение в иную форму жизни, более злобную.- Продолжал больной. -Мы продлим тебе жизнь, чувак, только держись!- Подбадривал Митч. -Митчелл?- за спиной раздался голос Блэр, а рядом с ней стояла Кара.- Что вы тут делаете?-спросила девушка. -Привели Дейва домой.- ответил Митч. -Дейв?- спросила Кара. -Родная, ты знаешь его?- Спросил Марли. -ДА! это мой брат. Дейв, я так рада, что ты...- так и не договорила девочка, увидев своего братца, в болезненном состоянии.-Что с ним?-Спросила Кара, на её глазах выступили слёзы. -Прости меня, детка, я не смог, прости. Я так сильно люблю тебя, больше всего на свете.- дрожащим голосом говорил Дейв своей сестре, та кинулась ему на грудь, Марли хотел ей запретить это сделать, но Митч прервал и решил, что пускай она обнимет брата в последний раз. -Я люблю тебя, Дейв, люблю, люблю, люблю. Не оставляй меня, прошу.- Кара заливалась горькими слезами, она не могла поверить что вся её семья исчезла из её мира. -Красотка.- Позвал Блэр Дейв.- Спасибо тебе за то, что смотрела за ней. Я хочу, чтобы она осталась с тобой и Митчем, он очень надёжный и сильный. Митч.- обратился Дейв к парню.- Блэр очень любит тебя, когда я вез её к прокурору я не знал, что вы встречаетесь и подкатывал к ней, но она сказала, что любит только тебя Митч. -Мы позаботимся о Каре.- ответил парень. Блэр закрыла ладонью рот и убежала на второй этаж. Она начала рыдать, ведь ей никогда не приходилось видеть такого в живую. Её сердце разрывало, словно она сама была Карой.

***

-ДЕЙВ! АААААААААААА! ДЕЙВ!- Завопила девочка, когда увидела как на её глазах гнилые разделываются с братом. Руби, Криста, Митчел, Блэр, Спенсер, Лиам и другие жители города пытались отстоять город, но всё тщетно. Самую мощную атаку взял на себя Дейв. Парень мёртв. Он отдал жизнь за свою сестру. Блэр схватила Кару, что бы та не кинулась в кровавое месиво к брату. -ВСЕ ПО МАШИНАМ!- Крикнула Руби. - Мы не можем ничего с этим сделать.- продолжила она шёпотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.