ID работы: 6338316

Piano Boy

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Asya_Black бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

:.:.:4:.:.:

Настройки текста

***

Да, Джош может уйти из дома в этот день,ведь это так просто. Да, могут быть скандалы после этого (и скорее всего они будут) потому что "уходить" он будет не в первый раз. Прошлый опыт закончился тем, что Дан чуть не остался без дома. Уже тогда родители не были такими добрыми.Они не смирились с выходками сына, не принимали всё это и его самого. Да и он не старался быть хорошим по отношению к ним, знаете ли. А чтобы не было очередных криков, Уильяму иногда приходится играть в идеального сына, за что прощаются «прогулки» до утра. Хорошее решение будет спокойно поговорить с мамой, иначе он сотворит роковую ошибку, если уйдёт из дома на вечеринку, но внутри что-то подсказывает сделать это.

***

Джош всё-таки начинает этот спокойный (пока) разговор с мамой. — Мам, я спросить насчёт гостей. Когда же они всё-таки придут? -В 18:00. Джош, прошу ещё раз, ничего не планируй. «Что ж, там и там я не смогу присутствовать, ну бля.» — Да, но только до этого я был приглашен на вечеринку, которая важна для друга, которого можно потерять, если не приду. — Джошуа, я бы тебя не держала, но я им рассказывала, что ты играешь на фортепиано и они захотели тебя увидеть. Если всё пройдёт гладко, то они смогут помочь папе в бизнесе. Продвинуть, так сказать. — Но можно… — Да и к тому же, одним другом больше, другим-меньше. Мне всегда не нравились твои друзья, может у тебя будет хоть один нормальный друг… — Как-будто мне нравятся твои «уважаемые» люди! , — не вытерпев последние слова матери, Джош стукнул по столу. — Да как ты смеешь! , -подняла тон Лаура. -Я ходил в эту гребанную музыкалку, чтобы вам угодить. В последнее время я был для вас хорошим сыном, чтобы не было криков и мы шли на компромисс. Но что я получаю взамен? Я не смогу пойти на вечеринку, потому что у вас гости! Да плевать мне на них! — Джошуа Уильям Дан, ты перешёл все границы! , -с этими словами она собирается выйти с кухни. --И если уйдёшь, и гости разочаруются, то последний учебный год ты проведёшь без дома, ясно? , -после этих слов, Лаура вышла, оставив Дана одного. Разве парень не заслужил эту вечеринку? К черту, Джош идёт на неё.

***

Подросток идёт на вечеринку проигнорировав угрозы матери и как-то не сильно волнует по этому поводу. Опаздывая на 20 минут, но это лучше, чем вообще не идти, так ведь? Джош стучит в дверь к другу. Слышно громкую музыку и шум, которой, скорее всего, создают другие подростки. О да, это в стиле Брендона: пригласить много людей, лишь бы были. Двери открываются. --О, привет Джишва. Всё-таки ты бунтарь-который-не-слушает-никого? Но я рад, что ты пришёл, — с безобидным смехом проговорил Брендон. -Смотрю, ты снова не мелочился и… Ты вообще знаешь этих людей или первого встречного приглашал? — Знаю, это всего лишь половина школы. Ты будешь проходить? -Да-да, лучше пройду. Кстати, где Джерард? --Видел с Фрэнком на втором этаже. Может, они всё ещё там. Джош прошёл в дом и оглянулся: обычная атмосфера вечеринки. Дом наполнен гостями, громкой музыкой и выпивкой. За это время все не успели выпить очень много, но кому-то и этого хватило чтобы опьянеть. Не сказать, что Дану нравилась атмосфера. Но сейчас ему это нужно. На втором этаже было меньше людей, что облегчило поиски друзей. Увидев 2 знакомые фигуры на диване он направился к ним. — Кого же я вижу? Кудряво-волосого Джошуа? Какая встреча! — Я тоже тебе рад, Джерард, -с улыбкой проговорил Дан. — Привет, Джош. — - И тебе Привет, Фрэнк.

***

В доме стало немного душно, а музыка, казалось громче. Джош пытается достать свой телефон, чтоб хоть немного понять, что здесь вообще происходит. Сейчас он видит на экране туманные цифры-00:21. Подросток всё ещё в доме друга, но под воздействием алкоголя не в силах всё нормально разобрать. Как и на обычной вечеринке-все веселились по-своему: очередной альфа пристаёт к симпатичной девушке, кто-то собрался компанию и вел дружеские разговоры, а где-то в уголке были страстные поцелуи двух особ, а кому-то уже снесло крышу и из-за этих людей обычно хозяева помещения боялись, что вещи будут сломаны. Да, только если это не сам хозяин, как в этом случае. Ох уж этот Брендон… Для кого-то чашка кофе на ночь не ведёт никаких плохих последствий, как бессонница, упадок или наоборот-переизбыток сил, плохое самочувствие и т.д. Так же не каждый человек может быть устойчив к алкоголю, поэтому перерабатываются плохие вещества для организма и он очищает свой желудок. Думаю, вы это знаете. Так вот,к этому типу людей относится Джошуа Уильям Дан. Он не выпил слишком много, чтоб быть в том состоянии в котором находится сейчас. Перед глазами слишком расплывчатая картинка. Неужели алкоголь мог так подействовать? -Джооооош… — раздался пьяный голос Джерарда, — ты сечёшь, что в пиве была наркота? После этих слов Дану стало ещё хуже. -Ш…чт… Что, блять? Похоже, именно в этот момент желудку нужно было очиститься. Джош как можно быстрее двинулся в ванную. Ноги переплетались, но в этот это было не очень важно… …Он пробыл в обнимку с унитазом довольно долго, параллельно проклиная всё: от Брендона Ури до этого слишком яркого света в ванной. После всего этого Дан решил пойти домой. Но как только он пытается подняться- через секунду оказывается на полу. Ноги его совсем не держат. Всё же идти домой и в таком состоянии ужаснее-чем прийти позже, но хотя бы нормально ходить. Однако уйти из дома всё же нужно сейчас, ведь вся эта атмосфера вечеринки жутко надавила на больную от алкоголя голову. Ему нужно отдышаться. Ему слишком плохо. Он пытается ещё раз подняться. В этот раз он держится за ванную, благодаря которой попытка встать более удачная. Но потом Джошуа осознает, что его кто-то держит. -Давай, не спеши, — голос был определённо мужским, но довольно мягким. Подросток даже не услышал, что кто-то сюда зашел, и он конечно не ожидал, что ему будут помогать, поэтому вздрогнул. -Я тебе просто помогаю встать, не волнуйся. Давай, пошли. Дана очень смутила такая помощь незнакомца. Подумайте, очередной подросток лежит возле туалета, в дрова напился и к нему такая милость? Или он слишком жалко выглядит? Эти вопросы мучили подростка, но не очень долго. Он успеет это обдумать как-нибудь позже. Джош ощущал, что этот великодушный человек худощавого телосложения, но всё же выше. Если бы он только мог разглядеть его… -Тебя нужно вывести на свежий воздух. -Спсибо, но я…с…сам., -еле выдавил из себя подросток, -от.псти…спасибо.я…сам. -Ты уверен? -Д-да. -Что ж, я отпущу. Незнакомец выполнил просьбу и отпустил его. Но Джош, хоть и пытался не подать виду, был всё ещё слишком пьян. Он снова упал с грохотом на пол. Немного с насмешкой сверху послышался голос: -Нужна помощь?

***

-Тебе принести воды? Человек отвёл Джоша на задний двор, тут было меньше всего народа. -Почему ты мне помогаешь? , — спросил Дан у незнакомца, пропуская между ушей вопрос заданный ему. — Я бывал в таком состоянии и знаю как это ужасно, — голос показался грустным,он пошёл за водой. Прошло где-то минут пять и к Джошу подошел его "спаситель" со стаканом. -Спасибо… Как тебя зовут? -Роберт, — после этих слов он вручил стакан подростку. У Роберта были короткие темные волосы и такого же цвета глаза, обворожительные черты лица и немного обеспокоенный вид. Он был одет в белую рубашку с коротким рукавом, в черные…обтягивающие штаны. Жаль, что Джош не может разглядеть нового знакомого получше, ведь он всё был ещё пьян. --Рад знакомству, Ро…берт. После этих слов парень так же неожиданно исчез, как и появился. Пожалуй, это самое странное знакомство.

***

Время 06:05. Всё это время Джош ходил по улицам и думал. Он думал, что эта вечеринка у Брендона как всегда закончилась спонтанно, но раздражало то, что Ури подмешал в пиво наркотики. Он в жизни такого не делал. Ещё Дан думал про Роберта, он как ангел упавший с небес для него. Ангел-хранитель. Но почему он тогда ответил с грустью? Подумаешь, ты очень пьян, почти каждый проходил через это. Может, в тот момент помощь была нужна его, а его бросили? Или это ассоциируется у него с плохими воспоминаниями? Кто знает. Но всё же, почему он помог и был так добр с ним? Джош не особенный, не популярный. К чему же это? Слишком много вопросов возле имени «Роберт». Также он вспомнил того соседа или соседку, с которым играл Джош. Удивительно, сейчас этого человека не хватает. В последнее время его окружают странные люди, один помог и убежал, а другой он, или она, фиг знает. Это уже напрягает. А ещё напрягает то, что он идёт домой и не знает, сможет ли называть это домом или нет, ведь мама говорила с самым серьёзным видом. Как там говорят, надежда умирает последней?

***

06:25. Джош зашел в квартиру. На кухне было слышно, как поставили кружку. Он решил туда пойти, ведь там кто-то есть. Это оказалась мама, которая была одета в халат и пила кофе. На Дана была уставлена пара глаз, взгляд которой был настолько холодным, что эта айсберг показался тепленьким местечком. Он не осмелился начать разговор, ведь сбежал с дома, когда этого не стоило делать. В его стиле. Миссис Дан заговорила первая. -Тебе очень повезло, что гости не смогли прийти. Я хотела сказать это тебе сразу после того как они предупредили, но ты ушел. Они придут к нам в среду в 15:00. И Джошуа Уильям Дан, если уйдешь-я сменю замки на двери, — допивая свой кофе, Лаура удалилась с кухни, оставляя своего сына в ступоре.

***

Среда, 15:00. Вот-вот придут гости, которые так важны для родителей, мистера и миссис Дан. Подросток надеется, чтоб всё прошло побыстрее, ведь на этот раз он был дома. 15:02, звонок в дверь. Они пришли. Зашли прилично одетые взрослые люди, а за ними парень, на вид сверстник Джоша. Он был в черной рубашке и таких же черных джинсах. Его внешность показалась знакомой… — Привет, Лаура и Билл, а ты, наверно, Джош? -Да, здравствуйте миссис Джозеф. -Ох, меня зовут Келли, это Билл-мой муж и наш сын-Тайлер, -женщина показала рукой на парня сзади. -Рад знакомству, — улыбаясь отвечает Дан.

***

После получасовой трапезы с семьей Джозеф и косых, как показалось Джошу, взглядов другого подростка, они вышли всё же из-за стола и пошли в комнату Дана. --Хм, а неплохое фортепиано, Джош,-этот инструмент - первое, что увидел Тайлер, когда зашёл в комнату.-Давно играешь? -Лет семь, наверное,-холодно ответил Дан. -Что ж, ясно. После этого они сели на кровать и даже не смотрели на друг-друга, продолжая молчать. Их разговор был слишком натянутым и официальным. Было понятно, что они не были друзьями, а лишь убивали время, пока их родители обсуждали все интересующие вопросы насчёт бизнеса. Проведут час, может, два вместе, и разбегутся. Вероятно-это ведь не означает, что точно? -Я тоже играю, наверное, года три, я не могу похвастаться большим опытом,-сказал Тайлер, чтоб просто не сидеть в тишине и избавиться от неловкости. -Годы тренировки не всегда имеют значения,-по тону Джоша было понятно, что он не был заинтересован в разговоре. Через несколько минут уже привычной неловкой тишины гость спросил: --Я могу сыграть? Всё-равно просто сидим. -А? Окей, если хочешь. Тайлер встал с кровати и направился в сторону музыкального инструмента. Сел на стул и открыл крышку фортепиано. Его пальцы нажали на клавиши. Послышалась такая знакомая мелодия, что Дан стал вслушиваться, как Джозеф играет. По подростку было видно-ему чертовски нравится это. Музыка прерывалась. Он нажимал на рандомные клавиши, издавая шум. Джош смотрел шокированным взглядом и начал подниматься с кровати, но Тайлер этого не заметил. Не поворачивая головы на Дана, Джозеф заговорил: -Ой, прости за это, просто мы так делаем с- -ТЫ ТОТ САМЫЙ СОСЕД, С КОТОРЫМ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИГРАЮ? Тайлер повернулся к Джошу. Они оба были шокированы, но в глазах младшего на секунду проскользил животный ужас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.