ID работы: 6338316

Piano Boy

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Asya_Black бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

.:.:3:.:.

Настройки текста

***

-И как это понимать?! -подросток откровенно пялился непонимающим взглядом на листок. -Джош, я, конечно, могу тебя понять всегда, но в этот раз совсем не разберу, что случилось, - казалось, что ещё чуть-чуть, и Брендон просто упадёт от шока и смеха. -Ты действительно не помнишь, что я тебе рассказал?..

***

Снова 6 утра. Видимо, теперь все события лета решили происходить именно в это время. Джош надеялся, что это всего лишь два совпадения которых больше не будет. Но кто знает? Из-за нетрезвого разума и усталости Уильям совсем не понимал и откровенно говоря, в таком состоянии даже не пытался понять, кто же мог ему написать. Хорошим решением было поспать, а после уже можно обдумывать эту ситуацию. На листке был дрожащий, как будто у человека, который писал, было мало времени написать эти слова, но видно, что автор старался. Почерк ведь не выбирают?

***

После 10-ти часового сна, Дан встал с кровати. Он бы мог ещё час проспать, но его разбудило…да. Фортепиано. Джош ненавидел его. В этот момент он вспомнил про согнутый в 3 раза листок у себя в кармане с незатейливой надписью: «Привет, мы можем повторить нашу игру;)» Похоже, эти слова отпечатались в кудрявой голове на всю жизнь. Быстро собравшись, Дан набирает номер друга и после нескольких гудков спрашивает: -Брен, ты дома один?

***

-И после этого эта бумажка оказалась у меня. И что теперь с этим делать? -допивая вторую чашку кофе, проговаривает Дан. -Идти стучать по клавишам? -саркастично отвечает Брендон. -Причём тут клавиши? -Джишва, ты же вроде умный мальчик, но сейчас не видишь, да и не слышишь очевидное.Или из-за зрения так? , -усмехнулся Ури.А Дан на автомате закатил глаза. -Ты действительно до сих пор не понял - это твой сосед или соседка? Глаза у подростка округлились от удивления. -Это же так очевидно! -Будем считать, что ты так туго соображаешь от отходняка, -засмеялся Брендон. Джош часто благодарит жизнь за своих друзей. А в некоторых моментах его удивляла устойчивость к алкоголю, ведь сейчас по Брендону и не скажешь, что он пил всю ночь.

***

После очередной прогулки Джош шел домой. В это время вся семья была дома, что и радовало подростка, ведь он забыл ключи от квартиры. Поэтому он позвонил маме, чтоб та открыла дверь. Ночевать Дан всё-таки будет дома. Как только парень закрыл дверь, к нему приблизилась Лаура с вопросительно-возмущенным лицом. -Похоже, это твоё. Не хочешь ничего рассказать? Это был снова листок бумаги. Дан протянул руку, чтобы взять бумажку, продолжая вопросительно смотреть на маму, но через секунду всё внимание переключилось на текст: Похоже, ты сегодня не смог.Как насчёт завтра, в 18:00? Распахнуты от удивления глаза Джоша выдавали его с головой. Он, или она знает его? К тому же адрес? Это уже понятно, что это новый сосед/ка, но чёрт, даже некоторые старые соседи не знают, кто он. А тут… Единственной мыслью было только «Вот же блять.» -У меня появилась девушка. Теперь была очередь удивляться Лауре. -Правда? НЕТ -Да. ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ?! -Это неожиданно… То есть, я очень рада это слышать. И за тебя тоже. Давно вы вместе и могу узнать, кто она? Молодец, блять. Придётся дальше врать. -Она… Её... Её зовут Дебби. Глаза Лауры… Они были полны...счастья? -О Господи! Джош, та самая Дебби? Она очень хорошая девушка! Видишь, а ты не хотел с ней встречаться год назад! , -счастливо и с улыбкой проговорила миссис Дан. Парень улыбнулся в ответ. -Она сможет прийти на этой неделе к нам поужинать? Буду рада видеть её! Джош только хотел раскрыть рот, как тут мама перебила его. -Точно, она же завтра уезжает… Ничего - не унывая продолжила женщина-, позже её увижу. Я знала, что у вас отношения в романтическом плане! Похоже, её счастью не было предела.

***

18:00. Именно это время и этот день имела ввиду персона в записке. Джош уже сидел возле музыкального инструмента. Сверху начали доносится звук фортепиано. Всё-таки, не забыл/а.

***

Больше не приходили записоки. Но почти каждый день они играли. Даже не слыша и не видя друг-друга, у них появился свой собственный «язык». Без понятия, как они понимают всё это. Если один из их «дуэта» не мог играть- низкая нота «до», могли- высокая. Ещё ни разу они не переносили или задерживались, поэтому просто играли в тоже время, что и во-второй записке. Так за неделю Джош перестал ненавиделть фортепиано, ну, скажем так, начал переносить. Да и теперь уже он не считал, что игра на этом инструменте - трата время впустую. Дану нравилось, когда сосед заканчивал игру так же, как подросток. Парень всегда улыбался в такие моменты. Родители знали, что он начал играть. В последнее время даже ведёт себя как примерный сын. Сказать, что они удивлены-ничего не сказать. И надолго ли? Звук вибрации от сообщения.Дан смотрит в телефон. @brendonurie: Джишваа, от тебя не было ничего слышно после твоего др, а если быть точнее, одиннадцать дней. У меня вечеринка на следующей неделе, в субботу, ты в деле (если ты ещё живой)? Хотя, тебя особо никто и не спрашивает. На лице парня появилась улыбка. @joshuadan: Куда же я денусь. До этого, хочешь встретиться? Или теперь гулять мы можем только по субботам? @brendonurie: Нееет, Джимбо потерял чувство юмора: (((. Завтра в 18:00 возле парка, а то так и пропадёт Джошуа Дан!!!!! Что ж, день начался хорошо. С кухни в тот же момент послышались крики : -Джош! Ничего не планируй на четвёртое июля.К нам придут гости, а точнее семья, которая заселилась недавно.У них есть сын твоего возраста.Эти персоны очень важные, не дай Бог ты не будешь дома! Дан хотел только сказать что свободен, но понял, что это день вечеринки Брена. Приходит уведомление: @brendonurie:Я же говорил, как вечеринка важна, особенно для меня???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.