ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1 Осколок прошлого

Настройки текста

10 лет назад

Это его первая миссия. Юу вообще никогда не думал, что его выпустят из этих холодных проклятых стен. Его вечная тюрьма с прошлой жизни… Хах. Как смешно. Умер, чтобы стать свободным, а грешные люди, прикидываясь святыми, вновь вернули его к жизни. Сделали из него оружие… без воли. Вновь заставили сражаться. «…Небо. Такое красивое, что становится больно. Я всегда помнил его и… снова увидел.» После убийства единственного лучшего друга, который пусть и не понимал его мыслей, но был таким же как он, был всегда рядом, не обращая внимания на ж*пу, в которой они жили, и глупо улыбался, Из-за чего его и хотелось избить до полусмерти. Он с нетерпением ждал решения Ватикана; думал, нет, даже надеялся, что его всё же приговорят к вечному сну уже навсегда. Не будет больше испытывать этой боли, которая сдавливает грудную клетку и не даёт свободно дышать; не будет чувствовать вину за то, что убил поехавшего с ума Алму, такого родного улыбающегося дурака, и остался при этом жив… Хоть мальчишка грубил и кричал на него, он считал его другом… Которого убил собственными руками. Что же сейчас он должен чувствовать? Он чувствовал себя единственной тварью на этой Земле, зная, что были и есть твари намного хуже. Но несмотря на его чувства, Ватикан решил оставить его в живых. Смешно! Как же смешно! Сами же говорили, что он проваленный эксперимент, от которого следует немедленно избавится. Но эта гребаная Чистая Сила попутала карты всем.       А мальчику… А что до него? Никто же не будет интересоваться у оружия его мнением? Всем было плевать, а он не видел смысла в искусственно созданной жизни, которая пропитана болью, кровью, отчаянием и желанием поскорее умереть. После истории с Алмой его направили в Главное Управление Чёрного Ордена и отдали в ученики к маршалу Фрою Тидоллу по просьбе Мари, которого Юу спас от участи стать «подопытным кроликом» в проекте «Второй экзорцист», кем сам и являлся. Никто не был против, Тидолл принял мальчика, несмотря на его скептический вид и довольно сложный характер, а Мари, который тоже являлся учеником мягкосердечного генерала, уже считал Канду своим младшим братом, от чего тот часто бесился.

***

И вот Юу вместе с учителем на его первой миссии. Задача очень проста: уничтожить врагов и найти Чистую Силу, если она есть. Учитель и ученик приехали в небольшой город, где проводился некий фестиваль. И хотя на улице было очень холодно, люди были веселыми и жизнерадостными. Это выводило мальчика из себя, поэтому он поинтересовался у учителя, по какой причине сегодня люди раздражают больше, чем обычно, на что генерал ответил: — Сегодня 24 декабря, канун Рождества, — с какой-то радостью пояснил учитель. — В этот день нельзя заниматься хозяйственными делами, поэтому люди устраивают фестивали, чтобы весело провести время. Художник рассказывал с таким довольным лицом, что становилось понятно — он очень рад попасть на фестиваль. — Наверно, это и правда весело, — подумал Канда, с грустью наблюдая за людьми, которые ели что-то, напоминающее вату, и громко смеялись. Хоть он не любит шум, ему почему-то тоже захотелось улыбнуться. — Ты никогда не был на фестивале? — удивился маршал, глядя на него. «Я что, сказал это вслух?» — спросил у себя Юу, продолжая смотреть на радостные лица людей. — Не приходилось, — бросил он с отсутствующим видом и перевёл взгляд на своего собеседника. На лице генерала отразилось непонимание с примесью грусти. В следующее мгновение он взял мальчика за руку и потащил через толпу людей, не обращая внимания на сопротивление, которое вскоре сошло на нет. Они остановились около небольшого ларька, и учитель, купив что-то у продавца, увел Канду из наполненного людьми места. Только оказавшись в более менее тихой обстановке, генерал резко повернулся к нему лицом и отдал пакет с разными видами сладостей. Прежде чем юный мечник открыл рот, чтобы выразить все, что думает об умственном развитии художника, тот сказал: — Забудь на время про миссию, мы идем на фестиваль, и это не обсуждается! Канда не ответил ему ничего, они пошли туда, где проводятся самые разные конкурсы для детей и взрослых. Подошли к небольшому скоплению людей, которые стояли полукругом и на что-то смотрели. В центре стоял человек с завязанными глазами, с палкой в руках, которой он резал воздух, пытаясь что-то ударить. Около него висело что-то обклеенное бумагой, иногда покачивающееся от внезапных порывов ветра. — Это, — учитель указал рукой на заинтересовавший мальчика предмет, — называется пиньята. Человек с закрытыми глазами должен разбить ее. Ну как, попробуешь? — спросил он его с ехидной улыбкой. — Легко, — сказал Канда перед тем, как на его глаза опустилась черная атласная лента.

***

      В этот вечер они гуляли довольно долго. У них все было бы хорошо, только Юу в какой-то момент успел потерять генерала из виду. Пока он искал его, наткнулся на небольшую толпу, которая с трепетом в глазах смотрела на что-то перед собой, замерев, словно статуи. Ему стало интересно, на что люди так смотрят, и незаметно пробрался в центр.       Небольшое выступление странствующих клоунов. Если честно, то Юу зацепило это представление лишь потому, что в нём участвовал ребенок. На вид он был младше него на два-три года, каштановые волосы до плеч, собранные в небольшой низкий хвостик, глаза цвета пасмурного неба, которое можно было увидеть только осенью… Он жонглировал тремя мячами, но через мгновение у него появился четвертый. Отовсюду послышался одобрительный свист, а из толпы начали вылетать всякие разные предметы: заколка, варежка, конфета, кто-то даже кинул ключи… В руки этому хрупкому созданию летело все. В итоге мальчик жонглировал двенадцатью предметами сразу.       Канда признался себе, что такого раньше не видел. Самое интересное было то, что после своего выступления мальчик-клоун раскидал все вещи так, что они прилетели в руки своим законным владельцам. На секунду все затихли, пребывая в шоке, чтобы потом начать аплодировать, бросать монетки в шляпу, обсуждать, насколько представление было потрясающим. Оно понравилось всем без исключения. Юноша слышал, как люди вокруг обсуждают интересные моменты, объясняют, по какой причине им понравилось то или иное действие. Только он один остался стоять с ничего не выражающим лицом. Нет, ему, конечно, тоже понравился этот маленький концерт, но он не мог выразить все свои чувства через слова, жесты или мимику. Так он ещё не умел делать. Он просто стоял и смотрел на это маленькое чудо в клоунском костюме. Мальчик вздрогнул, почувствовав на себе изучающий взгляд. Он повернулся в сторону юного мечника и очень удивился, заметив его. Медленно, тихо, словно боялся спугнуть, он подошел к брюнету. Когда между ними остался примерно метр, он поднял свои блестящие глаза, наполненные грустью, и спросил: — Тебе не понравилось наше выступление? — Нет… Вполне неплохо, — соврал он. «Неплохо» — это еще мало сказано. Ему сейчас не хватит слов, чтобы описать, что чувствует. — Тогда, почему ты не улыбаешься?..»

***

Парень проснулся от того, что его кто-то звал. Недолго думая, он открыл глаза, все еще не понимая, кто его будит. — Господин экзорцист, просыпайтесь! Поезд прибудет на станцию через час, — жужжал голос над ухом. — Если ты сейчас же не заткнёшься и не выйдешь отсюда, я тебе просто язык отрежу! — это была всего-лишь проводница. Юу уже потянулся за своим Мугеном, как ее и след простыл. Немного успокоившись, он вспомнил, что сейчас находится в поезде. Точнее, он возвращался с миссии и вымотался так, что невольно задремал. Давненько ему не снилось прошлое. — Хм… С той миссии прошло уже лет десять. К чему бы это? — спросил он у пустоты и, как ожидалось, в ответ не услышал ничего, кроме шума поезда, мчащегося по рельсам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.