ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1 Увядай. Пролог: Когда судьбу решает монетка

Настройки текста
      Бледное февральское солнце совсем не грело, тающий снег не спешил исчезать. Весна была совсем близко, но это мало волновало двух постояльцев, живущих уже неделю в одной из престижных гостиниц крупного портового города в Италии. Немолодой, но красивый и опрятный мужчина, расслабившись, сидел в удобном кресле и распивал прекрасное дорогое вино, параллельно читая важные документы, почти не вникая в их суть. Он хорошо развлекался эту недолгую неделю, но был готов признать — без помощника потребовалось бы гораздо больше времени, чтобы провернуть все свои махинации и выйти сухим из воды. Где же теперь этого полезного помощника носит? Чёрный голем, который непринуждённо летал всё это время рядом с мужчиной, вдруг начал мигать зелёным. Вот новая миссия и не заставила себя ждать. Поманив пальцем чудо-технику, красноволосый мужчина взял наполненный вином бокал и нажал кнопку на связующем с Главным штабом звене. «Генерал Кросс, вам поступило новое задание от специального инспектора М. С. Рувелье», — донеслось из динамика. — Даже так? А это не может подождать? Я ещё не все дела успел уладить в Катании, — генерал бессовестно врал, он просто хотел отдохнуть в компании очаровательных красоток и хорошо выдержанного алкоголя. «Не думаю, что в ближайшее время у вас найдётся время на отдых. В официальном письме вы прочтете подробности миссии, если будут вопросы — мы всегда на связи». — Ясно всё с вами. Генерал выключил голема и с вселенской грустью начал вглядываться в бокал с божественным напитком, будто пытаясь найти там все ответы на его нелёгкие вопросы. В глубокой думе крутя бокал рукой, он не услышал тихого скрипа двери и осторожных шагов. — Ещё только утро, а ты уже пьёшь. Что скажешь в своё оправдание? — Мне это необходимо для работы, — пожал плечами Кросс, всё же отрывая взгляд от бокала. — Как всё прошло? — Довольно неплохо. Такую шумиху нескоро забудут. Вошедший человек в отличие от Кросса был достаточно молод, ему можно было дать меньше двадцати. Его белоснежные длинные волосы были собраны в низкий тугой хвост, серебряные глаза при взгляде пронизывали насквозь. И шрам на левой стороне лица, затравивший бы жизнь любого другого, совсем не портил его внешность, а наоборот придавал больше шарма. Он устало присел на аккуратно заправленную кровать, потирая заболевшие глаза. — Аллен, — мягко позвал его Мариан. — Что-то ещё? Не хотелось бы терять время впустую — усталость даёт о себе знать. — Думаю, тебе следует отправиться в Чёрный орден. Седовласый помощник застыл и нечитаемым взглядом стал прожигать генерала. Переварив неожиданное предложение, Аллен печально посмотрела в окно. — Почему? — тихий и ожидаемый вопрос заставил генерала поморщиться. — Мне пришло задание из Ватикана. Не хочу, чтобы мой единственный ученик пострадал. — Ты хотел сказать, чтобы я не мешалась у тебя под ногами? Неужели я настолько слаба и бесполезна? — Не выдумывай, — генерал сделал глоток вина. — С тобой было интересно и легко. Ты быстро учишься. Но будет лучше, если наши пути ненадолго разойдутся. — Я поняла, — поникшим голосом ответила девушка. — Вечером сяду на поезд. — Умница, — Кросс спрятал грустную улыбку за бокалом и вновь пригубил напиток. — Когда ты официально станешь экзорцистом и наберёшь немного опыта, мы встретимся снова. Аллен не ответила, но, взяв себя в руки, улыбнулась генералу и легла на кровать. — Рано или поздно я бы всё равно туда пришла. Интересно узнать, какие люди там работают. — Хороший настрой. Думаю, тебе будет весело. — Найду уж, чем себя развлечь. А ты не смей мне свои долги присылать, иначе я пожалуюсь госпоже Клауд. — Ох, ты такая бессердечная, — иронично вздохнул генерал и, глядя на бумагу, вспомнил маленькую деталь. — Нужно будет отправить рекомендательное письмо Комуи. — Комуи до сих пор там работает? — искренне удивилась девушка. — Мне его жаль. — Ты меня удивляешь. Разве тебе знакомо это чувство? Черканув пару строк на бумаге, он задумчиво посмотрел на седовласую. — Чёрный орден — не то место, где он должен был работать, — она заметила взгляд генерала. — На мне что-то написано? — Я просто думаю: мне написать, что ты ученик или ученица? Я же знаю, что ты парнем притворяешься, решил уточнить, чтобы не было потом обвинений. Аллен задумалась. Она колебалась, не зная, что будет для неё лучше. Решив положиться на Судьбу, она вытащила из кармана монетку, показала её Кроссу и уверенно сказала: — Если выпадет орел, то буду девушкой, а если решка — парнем. Она подкинула монетку и стала ждать вердикта. О нет, она не была суеверной, но некоторые вещи проще решить так. Не думая. Играючи. Монетка упала, долго каталась по комнате, крутилась и в итоге остановилась. Седовласая подошла, присела на пол и с интригующей улыбкой взглянула на генерала. Тот пожал плечами, встал и подошёл к девушке. На полу он увидел решку. — А я так надеялся, что ты перестанешь разыгрывать спектакль, в котором лишь один актёр. Что ж, видно, таков твой путь. — Верно. Жить в постоянной лжи и недоверии, всегда ждать удара в спину и играть на публику. Я давно заковала своё сердце в ледяной доспех, так что мне уже не больно. Такова уж моя роль в этом мире. — Надеюсь, скоро это изменится, — Мариан подошёл к столику и стал дописывать письмо. — И это говорит мне Кукловод? Тот, кто любит играть с чужими чувствами, наслаждаясь этим и махая рукой на последствия? Ты меня удивил. — Просто я понимаю, как это сложно, — он аккуратно согнул лист и начал искать конверт. — Не пойми неправильно. — Всё с тобой ясно, Мариан, — усмехнулась Аллен, вставая и выходя из комнаты. — Я прогуляться, не ищи меня. У каждого в жизни своя роль и своё предназначение. Жизнь течёт своим чередом, но иногда плавный поток может перерасти в мощное течение, и тогда взять всё под контроль будет непросто. Жизнь Аллен Уолкер никогда и не была простой. Она любит держать ситуацию под контролем, а для этого нужны подходящие условия. Всё же амплуа парня ей нравилось больше. Так было комфортней. Так было проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.