ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5 Его доверие и тихая благодарность

Настройки текста
      Когда Аллен бросился на Акума второго уровня, Канда понял, что ему надо сделать, так как уже успел оценить обстановку, пробегая острым взглядом по территории. Активировав Муген, он уничтожил первый уровень, летающий над барьером с людьми, адскими жуками и, подойдя к умирающему Искателю, узнал пароль для открытия барьера. Освободив старика и девчонку, он посмотрел на своего недо-напарника, который успешно играл роль груши для битья. — Я не собираюсь тебе помогать, — крикнул ему Юу. — В конце концов, ты сам нарвался. — Хорошо, иди, — спокойно отреагировал Аллен. — Чистая Сила у тебя, так что волноваться мне не о чем. Я закончу здесь и догоню тебя. «Чёрт, не нравится мне это, — подумал мечник, помогая старику подняться. — У меня плохое предчувствие.»

***

      После небольшого исследования разрушенного города Канда все же нашел надежное место и спрятал там людей вместе с Чистой Силой. Это оказался подземный лабиринт, грязный и вонючий, но зато враг их еще долго не найдет. Парень дождался искателя, с которым они сюда приехали, тот принес Тимкампи, чтобы с его помощью они в дальнейшем могли найти и самого Уолкера. Посмотрев на мужчину, мечник почему-то насторожился, его интуиция вопила об опасности. По спине пробежал табун мурашек, доказывая, что что-то тут не чисто. Юу потыкал золотой шарик, и он показал проекцию Акума, который выглядел как отражение Уолкера - все наоборот, зеркально. «Если у этого Акумы есть мозги, то он не покажется на глаза в этом облике, его можно легко узнать» — нахмурился Юу, рассуждая о дальнейшем плане действий.       Обговорив с искателем положение дел, Канда обнаружил пропажу старика и девчонки. Нервно задергавшийся глаз отразил на лице всю палитру эмоций, которые парень испытал, самоуправство подопечных всегда бесило его. Решив, что найдет парочку чуть позже, он повернулся в другую сторону, и лицо его потеряло всякие краски. Перед ними стоял Уолкер, только вот одежда и шрам на лице были как в отражении, и Канда, не думая, активировал Муген, выпуская адских жуков, однако атака не достигла своей цели. Ее остановил уже настоящий Аллен, потрепанный и весь в грязи и паутине, но зато живой. Канда слегка вздохнул с облегчением, но быстро опомнился и снова включил режим «холодный и равнодушный принц». — Эй, Шпендель! — окрикнув задумавшегося парня, Канда начал строить из себя истеричку. Ничего нового. — Ты с ума сошел?! Какого черта ты влез?! Все еще пребывая в своих мыслях, Аллен посмотрел брюнету в глаза, перевел задумчивый взгляд на своего клона, нахмурился, затем вновь посмотрел на Юу, начиная спокойным, ровным голосом объяснять свой поступок. — Мой левый глаз проклят. С помощью этого проклятья я могу отличить акуму от человека. И могу с уверенностью сказать, что - это человек. И вот снова шестое чувство вопит об опасности в этом узком коридоре лабиринта. Мечник до сих пор не выяснил причину, поэтому каждая мышца на его теле была в напряжении, готовясь отразить любую атаку. Уолкер еще раз внимательно посмотрел на свою копию и осененный догадкой обратился к Искателю. — Тома, пожалуйста, подойди сюда. И чем быстрее, тем лучше. Ты мне сейчас понадобишься на какое-то время. — А потом перевел свой холодный взгляд на Канду, как бы мысленно прося его - не вмешиваться. «Мелкий хоть и выглядит расслабленным, но я вижу, как напряжена его спина. Надеюсь, он знает, что делает», — Юу нахмурился, но парню доверился, непроизвольно чуть расслабляясь, что стало его ошибкой... Получив удар в спину, Канда выронил Муген и врезался в стену. Его начали душить, и тогда брюнет понял: тот искатель, стоявший за его спиной, был настоящим акумой, а подделкой оказался Тома. От удара в ушах зазвенело, из-за чего брюнет не успел среагировать на следующий удар. Острая боль пронзила тело, мир перед глазами начал расплываться. Он потерял много крови и, перед тем, как отключиться, заметил, как напарник отбросил врага в сторону и поймал его у самой земли, которая почему-то была покрыта инеем... или снегом?

***

      Юу проснулся от разговоров рядом с собой. В голове у него все еще была каша, но смысл некоторых слов уловить смог. — … шло 80 лет, Гузору всегда был со мной, — рассказывала девочка, которая продолжала следовать за стариком. — Гузору скоро умрет… Его сердце бьется все тише… Пожалуйста, позвольте остаться с ним до конца. Пожалуйста, позвольте остаться с ним! Пожалуйста!!! После этих слов в груди мечника появился огонь из гнева и ненависти, который тут же захотелось излить на окружающих. Ведь не она будет рисковать своей жизнью ради какой-то куклы! А если во время боя кто-нибудь умрет? Почему нельзя сразу обойтись без лишних жертв и отдать то, за чем пришли экзорцисты? — Еще чего? — решил он все-таки подать голос и хотя бы сесть. Вся грудная клетка была стянута неизвестно откуда взявшимися бинтами, движение левой рукой отдавалось болью в плече, немного подташнивало, но парень сохранил свое лицо. — Может нам придется ждать слишком долго. А у нас нет на это времени! Мы здесь для того, чтобы забрать Чистую Силу, и чем раньше мы это сделаем, тем лучше будет всем! Закончив тираду, Юу устало вздохнул. Осмотревшись, он заметил, что они находятся где-то под землей, рядом с ним лежит раненный искатель, чуть поодаль сидит девочка, обнимающая старика, а Аллен сидит напротив, внимательно слушая. После слов Канды он посмотрел на раненного как на восьмое чудо света, затем нахмурился, видно о чем-то задумавшись, а следом выдохнул скопившееся в нем напряжение. Когда наступил миг облегчения, Аллен снова посмотрел на мечника пронзительным взглядом стальных глаз, чуть улыбнулся и хотел было сказать какую-то колкость в ответ, но передумал. Вместо этого он присел рядом с брюнетом и спросил обеспокоенным голосом: — Как ты себя чувствуешь? И в этот момент Юу понял, что с момента встречи их взглядов, он не дышал. Грудная клетка начала гореть от недостатка кислорода, голос потерялся где-то по пути, взгляд затуманился, а потрескавшиеся губы то растягивались в оскале, то превращались в усмешку. Этот новенький будто околдовал Грозу всея Черного ордена, тот более не мог вести себя как прежде, особенно глядя в гипнотические глаза, поэтому он отвел взгляд и скомкано пробубнил: — За меня нет смысла волноваться. Я не умру из-за пары царапин. — Тогда, в чем проблема? Мы можем немного подождать, нам некуда спешить. Врагов по близости нет, но если ты не веришь, я могу сходить и проверить. А ты пока отдыхай и лучше не думай, у тебя это плохо получается. — А как же второй уровень? Или ты забыл про него? Он может напасть в любую минуту, и кто их будет защищать? Ты что ли? На мгновение в воздухе повисло напряжение. Но оно быстро развеялось, когда Уолкер разразился смехом. — Об этом можешь не беспокоиться. Я же сказал, врагов по близости нет. — Аллен встал, потянулся и неспешно пошел к выходу. — И мог хотя бы спасибо сказать, ведь это не ты защищал полуживое тело, не ты тащился с ним на руках, и не ты заставил это сердце, — он указал на грудь Юу, — работать снова. — Он быстрым шагом скрылся за полуразрушенной стеной, оставив Канду в ступоре смотреть ему вслед. «Мое сердце остановилось? Неужели меня настолько серьезно ранили? Получается, шпендель спас меня, — размышлял угрюмый мечник, касаясь своей груди. — Но даже если бы мое сердце остановилось, я бы не умер. Но… ему об этом знать не обязательно», — брюнет еле заметно улыбнулся и, собрав остатки гордости, тихо прошептал: — Спасибо. Только жаль, что его никто не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.