ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6 Разговор

Настройки текста
Когда Аллен ушел, брюнет еще долго думал над его словами, вспоминая цинковые глаза и искреннюю улыбку. Неизвестно, сколько они просидели под землей, но каждый был занят своим делом: Искатель все пытался связаться с Орденом, но, видно, безуспешно, Гузору вместе с куклой тихо переговаривались между собой, шутили, смеялись, не замечая ничего и никого вокруг. Но неожиданно у старика начался сильный кашель, схватившись за грудь, он упал, мучаясь от боли. Лала все поняла и начала петь прощальную песню-колыбельную, облегчая страдания умирающего. На лице его застыла слабая улыбка. — Теперь, когда они исполнили свое обещание, можно забрать Чистую Силу. — раздался за спиной тихий голос. «Когда Мояши успел вернуться? Я не слышал его шагов, а ведь у меня тонкий слух!», — мысленно отругал себя Канда за рассеянность и предпринял попытку встать. Его шатало, словно на корабле во время шторма, но он упрямо отказывался признавать свою слабость. Аллен вовремя появился рядом и подставил свое плечо. Рядом с ним стало так спокойно, что мечник расслабился и навалился на него всем телом. — В твоем состоянии лучше не напрягаться. У тебя слишком глубокие раны, ты потерял много крови, так что не трать силы понапрасну. — Прошептал на ухо седовласый. Он не оттолкнул Канду, а наоборот перехватил, чтобы ему было легче стоять. Канда промолчал, не желая спорить и тратить силы впустую. Он позволил усадить себя рядом с небольшим камнем и цыкнул, когда Уолкер поинтересовался у него о комфорте. Аллен улыбнулся и подошел к старику, проверил его пульс и сложил руки в молитвенном жесте, прикрывая глаза и что-то шепча себе под нос. — Он мертв, — констатировал он, и все удивились, каким стальным и холодным был голос, будто не Аллен сейчас молился за душу умершего. Кукла перестала петь, а из ее глаз потекли слезы. — Тогда… заберите ее… и я воссоединюсь с ним… — попросила она и с мольбой посмотрела на Аллена. Седовласый кивнул и в ту же секунду пронзил тело Лалы точно в районе сердца, забирая осколок Чистой Силы. Кукла, потеряв свои силы, упала вслед за своим другом и больше не встала. Аллен убрал в нагрудный карман то, зачем они пришли, и повернулся к Искателю. — Ну все, теперь мы можем возвращаться. Но сначала нам стоит пойти в больницу. А ты как думаешь? — Спросил он уже у Канды, но мечник отвернулся, проигнорировав его вопрос. Сейчас он не мог посмотреть в эти холодные глаза. «Сначала он сделал все, чтобы те двое были вместе как можно дольше, а потом безжалостно вырвал у куклы сердце. Как… так? Откуда эта двуличность? Как же он напоминает сейчас наш Ватикан… такой же… Тч. Меня это вообще не должно волновать», — подумал он, все же позволяя себя поддерживать.

***

Стук колес поезда о рельсы стал настолько привычным, что мечник начал зевать, глядя на одинаковые пейзажи за окном. Два дня назад его все же сдали врачам захудалой больнички, в которой брюнет от души проклял всех там живущих и отоспался, а затем с чувством выполненного долго махнул шикарным хвостом и пошел к вокзалу, садясь на ближайший поезд до города, где находился штаб Ордена. Перед этим он все же позвонил Комуи и, закатив глаза, выслушал его вопли, из которых смог разобрать приказ ехать в Орден. Аллен все это время был рядом, словно тень, и молчал, поэтому Канда даже забыл о его присутствии, что его позже удивило, ведь обычно его все и вся раздражают. Однако с новеньким было комфортно молчать, и мечник бы так и уснул, если бы седовласка не подал голос. — Канда, можно я задам вопрос? — спросил он, отчего брюнет тяжело вздохнул. Он понимал, что от этого горохового недоразумения просто так не отвертеться, поэтому собрал свои моральные силы в кулак и поднял на парня взгляд. — Хорошо. Только ты задаешь вопрос, я отвечаю, потом я задаю вопрос, и ты отвечаешь. Понял? — Да, — кивнул Аллен, тщательно подбирая слова для вопроса. — Скажи… как давно ты в Ордене? — нахмурил он брови. — Хм. Где-то лет десять, может чуть больше, — не стал утаивать Канда, задумавшись. — Теперь я. Как и когда ты получил свою Чистую Силу? — Это случилось два года назад, — начал вспоминать Уолкер. — Я… гулял в лесу. Хотел выйти к озеру, там очень красивый вид. И думал, что один там, но встретил группу людей. Точнее, это были акумы. Они хотели меня убить… На этом моменте юноша замолчал, взгляд потерял фокус. Он, казалось, погружался в болезненные воспоминания. — Но я сумел сбежать, упав при этом в реку. Течение быстро понесло меня, а я лавировал между камней. Выплыл уже в пещере, напоминавшей грот, и сразу начал искать выход. По ощущениям организма я точно мог сказать, что уже прошло много времени, и даже подумал, что мой конец уже пришёл. Канда слушал, не перебивая, лишь едко хмыкнул под конец последней фразы. Он не понаслышке знал состояние «конец мой уже пришел». — Когда выбился из сил и решил отдохнуть, заметил мягкое зеленое свечение. Я пошел на этот свет и обнаружил белую лилию, растущую прямо из камня. Она… манила. Я хотел коснуться ее, но мою руку резко обожгло, и от боли я потерял сознание. Проснулся на следующий день уже в гостинице. В лесу меня нашел генерал Кросс, вот так и познакомились, — закончил Аллен, тихо выдохнув вновь пережитые эмоции. «Странно. Если верить его словам, то ему удалось сбежать от акум, не имея при этом ни физической подготовки, ни Чистой Силы? Ну, может, физическая подготовка у него и была, вот только это не помогает человеку убежать от оружия Графа. Чем больше я об этом мелком стручке узнаю, тем больше у меня рождается вопросов…», — заметил брюнет, хмурясь. — Ты когда-либо бывал в Единстоне? — Дай подумать, — пауза. — Я не помню, может был, а может и не был. Миссий много, городов тоже. — Ладно. У меня последний вопрос. — Слушаю. — прикрыв глаза, парень скрестил руки на груди и глубоко вздохнул. Он утомился от разговоров, хотелось вернуться к скучающим пейзажам. — Как тебя зовут? — Аллен пристально посмотрел в голубые глаза. — В смысле? Канда. — Удивился он. — Нет, ты не понял. Канда — это же фамилия, верно? А я имел в виду твое имя. — Охотно пояснил седовласка, но от пронзительных глаз не укрылись его напряженные плечи и спина. Неужели он нервничает? — Я не люблю, когда меня называют по имени. Вот почему тебе и не обязательно знать его, Шпендель. Аллен цыкнул от разочарования и возмущенно дернул плечом, а руки беспорядочно поправили одежду. — Я Аллен, — на удивление спокойно ответил он. — Не хочешь, не говори, я все равно узнаю. — Юноша достал какую-то книгу и углубился в чтение, чем и воспользовался брюнет, слабо улыбнувшись. Цикличный звук колес и однообразие за окном окончательно разморили, и мечник заснул. Аллен хотел бы ненадолго уйти от реальности, но сконцентрироваться на строках больше не было в его силах. Бросив короткий взгляд на напарника, он заметил, что тот спит, поэтому перестал разыгрывать комедию с книжкой — все равно без очков плохо видно. Его пробрала мелкая дрожь, и, убрав книгу подальше, он снял сапоги, закинул ноги на свое сидение и обнял коленки. Стало немного теплее… «Но этот холод невозможно прогнать, ведь он всегда со мной с того самого дня… Всегда. Я уже не надеялась найти этого мечника, ведь уже десять лет прошло, но, кажется, удача ещё не совсем покинула меня, — ещё сильнее подобрав ноги, Аллен уткнулся в колени лбом, чтобы никто не заметил его слезы. — Ещё чуть-чуть Мана… Ещё немного, и я, наконец, сделаю то, ради чего жила все эти десять лет…», — с такими мыслями Аллен забылся тревожным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.