ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7 Водоворот чувств: доверие и ненависть

Настройки текста
      На дворе была уже ночь, когда в Главное Подразделение Черного Ордена вошли двое уставших и потрепанных экзорцистов. У обоих было испорчено настроение, потому что никто из них не ожидал, что их рейс отменят из-за нападения Акум, а следующий приехал так поздно, что теперь весь Орден уже спал, а Комуи и подавно, так что никто и не заметил их приезда. Старший из экзорцистов развернулся и, сказав, что идет спать, зашагал в сторону своей комнаты, оставив своего напарника одного. Тот не растерялся и решил сначала отдать отчет, но когда он постучал в кабинет к Смотрителю, ему никто не ответил. Недолго размышляя, Аллен открыл не запертую дверь и подтвердил свои догадки. Кабинет был пуст. Зайдя внутрь, он подошел к столу, собираясь оставить на нем папку, но вспомнил, что так она потеряется, потому что на рабочем месте Комуи всегда свалка, и решил отдать проклятый отчет непосредственно в руки начальника.       Аллен не верил, что Смотритель сейчас спит, и решил дождаться. Минут через десять шкаф автоматически сдвинулся в сторону, явив на свет уставшее и сияющее лицо Комуи. Довольный Смотритель летал в облаках ровно до тех пор, пока не увидел сидящего на диване Аллена. — Аллен, как я рад, что вы уже вернулись! — Комуи начал крутить головой, надеясь, что никого не найдет. — Ты один? — все же решил уточнить он. — Да, Комуи, вам повезло, что никто кроме меня не видел, как вы выходите из своей секретной лаборатории! — С явным сарказмом отозвалось тело, растекшееся на диване лужицей. — Аллен, я серьезно! Если бы Ривер узнал о моей крохотной лаборатории, то ее бы уже не было! — Ладно-ладно, кому как не мне знать, что лаборатория для ученого — это святое. — Аллен встал с дивана и улыбнулся. — Я, конечно, знала, что ты работаешь в Ордене, но чтобы Смотрителем… Это ведь все ради сестры? — Он подошел к Комуи, чтобы отдать папку, но был заключен в крепкие объятия. — Аллен, я уже и не надеялся тебя увидеть… А ты так выросла! Сколько лет прошло? Лукас наверное гордится, что ты у него такая красавица! Кстати, как он там поживает? Надеюсь, не забывает обо всем на свете, когда садится за работу? Аллен ощутимо напрягся, услышав такое родное имя, и слегка помрачнел. Было видно, что Смотритель по неосторожности задел все еще не зажившую рану на душе. — Комуи, прости… Лука погиб. Уже как шесть лет его тело находится глубоко под землей… Прости, — длинная чёлка закрывала глаза, невозможно было увидеть взгляд, но сомкнутые в тонкую полоску губы выдавали эмоции своей обладательницы, — прости, что не сказала раньше, я не хотела… Смотритель не смел шевелиться. Он переваривал полученную информацию как то медленно, не спеша, будто не хотел верить, не хотел признавать, что его давнего друга больше нет. Что сестра такого умного и известного ученого дважды хоронила дорогих ей людей. Комуи не мог оставить ее сейчас одну, ведь он знал, как она любила своего старшего брата. Он увидел, как по щеке девушки скатилась слеза, и снова заключил ее в объятия. — Тише-тише, девочка моя, не плачь. Ты теперь не одна, поверь мне, Орден станет для тебя новой семьей, и ты больше не будешь грустить. Может, чаю? Или кофе? Ой, прости, забыл, тебе же нельзя кофе. Я как раз недавно создал новую формулу успокоительного, может сейчас и проверим, работает она или нет. Уже глубокая ночь, так что нам никто не помешает. Ну, что скажешь? Я пойму, если ты ещё не готова, и… — Нет, Комуи, всё нормально. Если ты свободен, то я буду только рада, если ты уделишь мне время. Я хочу, чтобы хотя бы ты всё знал. Комуи без лишних слов достал маленький столик и чашки (откуда только?), поставил на него маленький флакончик и кувшин с водой, потом залез в ящик стола и достал оттуда среднего размера коробку, в которой позже обнаружилось печенье, и тоже поставил ее на столик. — Аллен, запомни, у меня всегда найдётся время для тебя. Я всегда буду на твоей стороне, так что мне ты можешь доверить всё, что сочтёшь нужным. — Я знаю, — Аллен горько улыбнулась и взяла протянутый ей стакан с водой, — поэтому я и пришла сюда. Сегодня я хочу говорить.

***

      Солнце было уже высоко, когда Тимкампи решил разбудить свою хозяйку. Та неохотно разлепила свои глаза, потом и вовсе проснулась и начала приводить себя в порядок. Надев повседневную одежду и завязав себе хвостик, Аллен направилась в столовую на завтрак. Или обед? В данной ситуации это не так важно, потому что в седовласой голове сейчас не было ни одной мысли, она уже на автомате здоровалась и всем улыбалась, даже не запоминая лица всех этих людей. В себя Аллен пришла только в столовой, когда подошла ее очередь делать заказ. Когда она поговорила с Джерри, поваром, который очень любил свою профессию и уже знал наизусть все вкусы и предпочтения здешних обитателей, у нее даже поднялось настроение, и она, заняв свободный столик, приступила к своему позднему завтраку, попутно думая, чем бы ей сегодня заняться. «У меня сегодня такое поганое настроение, что ничего не хочется делать. От такого скопления людей аж тошно становится, надо где-то спрятаться. Но где? В комнате скучно, в лесу потеряюсь, в Ордене в принципе тоже. Здесь вроде была библиотека. Ну все, тогда заканчиваю с завтраком и иду искать библиотеку», — за такими мыслями ее и застала Линали. — Аллен, доброе утро. Как прошла миссия? — поинтересовалась она. — Доброе, Линали, как видишь живой и целый, и на том спасибо, — все еще прибывая в себе, ответила седовласая. — Ты уже подружился с Кандой? С ним не все могут поладить, но он хороший человек, всегда поможет, несмотря на все гадости, что он говорит. — Я не знаю, как тебе сказать, но мне он не показался таким хорошим, как тебе. Наверное, он еще не проявил все свои достоинства. — Ли уловила едва заметные нотки сарказма. — Что касается миссии, то все как всегда. Кстати, Лина, ты не покажешь, где здесь библиотека? А то, боюсь, в таком большом здании я потеряюсь быстрее, чем доем свой завтрак. — Да, конечно, я покажу её тебе, — не показывая, как она рада сменить тему, Ли согласилась еще раз провести небольшую экскурсию.       По окончании завтрака они вдвоем направились в библиотеку. Аллен старалась запомнить путь, ведь она точно знала, что будет там частым гостем. Ее новая подруга что-то рассказывала, пыталась завладеть ее вниманием, но Аллен слушала Ли в пол-уха, пребывая в своих мыслях. — Ну вот, мы и пришли. Тебе нужна помощь? — спросила подруга. — Спасибо большое, но думаю, что я сам справлюсь, — ответила седовласая, благодарно улыбаясь. — Я уверен, что смогу найти здесь то, что мне нужно. — Хорошо, но если что то случится, ты уже знаешь, где меня искать, — улыбнулась в ответ Ли и, махнув на прощание рукой, ушла по своим делам. «А что здесь может случиться? Я думала, библиотека — это тихое и спокойное место, где можно с удовольствием провести время за чтением интересной книги. Хм… поживем, увидим». Проходив между стеллажей несколько минут и убедившись, что она здесь одна, Аллен все же направилась в самую глубь, где, по ее мнению, хранились старые засекреченные записи. Найдя неприметную дверь, девушка достала из кармана ключ, который ей вчера дал Смотритель, и, больше не сомневаясь, открыла небольшую кладовку и, осмотрев ее, грустно улыбнулась. Все же ночь ностальгии не прошла напрасно, и Аллен с легким сердцем может заняться тем, что ее действительно беспокоит.

***

      Идя по коридору уже в свою комнату, Аллен была вся грязная и даже в какой-то степени довольная. В той кладовке скопилась многовековая пыль, и чтобы замести свои следы, девушка немного прибралась там. Ей же не впервой работать с бумагами. «Только я так и не поняла, почему старые миссии, на которые ходили экзорцисты, оказались засекречены? Может, у них паранойя? Неважно, главное я нашла то, что хотела, осталось выявить слабые стороны, а дальше дело за малым», — урчание желудка прервало ее мысли, и она решила, что после душа надо бы сходить подкрепиться. Все же Аллен еще не привыкла столько много есть, хоть и прошло уже достаточно времени. Но ее день не прошел зря, так что после того, как она смирится с добытой сегодня информацией, она приведет в жизнь план, который вынашивала уже несколько лет. «Как же я ненавижу тебя, Юу. Поверь, я убью тебя без сожалений, ведь я жила только ради того, чтобы лично забрать твою жизнь. Вот только найду тебя для начала, а потом убью».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.