ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15 Новая миссия

Настройки текста
Аллен проснулась от того, что на ее глазах решили проиграть маленькие солнечные зайчики. Спрятавшись от них под подушку, девушка хотела было еще немного подремать, но, услышав вой — серенаду своего желудка, она обреченно вздохнула и решила все же встать. Пока она заправляла постель и переодевалась в повседневную одежду, в голове она прокручивала вчерашний разговор с Комуи и попутно составляла план действий. Когда Уолкер взяла расческу, она мельком взглянула на себя в зеркало. Мешки под глазами ее совсем не радовали, весь ее вид говорил о замученном жизнью человеке. Следы на шее благодаря мази стали бледнее, и экзорцистка решила больше их не прятать, а дать им «подышать» да периодически мазать лекарством. Подойдя к раковине и включив холодную воду, Аллен умылась, окончательно просыпаясь. Идя по коридору, девушка мило улыбалась и здоровалась мимо проходившим работникам, не переставая прокручивать в голове некоторые детали. «Сначала завтрак, потом к Комуи, следом в библиотеку», — как мантру повторяла она пока не дошла до «Святая святых». К удивлению Аллен, очередь в столовой была небольшой. Как всегда заказав себе гору еды, седовласая обнаружила, что свободных столиков уже нет. Она еще не успела расстроится, как увидела машущую ей Ли и явно довольного Лави. Уолкер смело подошла к ним, за что была заключена в крепкие объятия брюнетки. — Доброе утро, Аллен-кун, — девушка отстранилась и слегка покраснела. — Прости… я про объятия. — И тебе доброе, Лина-тян, — улыбнулась Уолкер. — Мне не за что тебя прощать, ты просто была на эмоциях. Это вполне нормально. — Все это понимают, дружище, — Лави хлопнул седовласую по плечу в знак приветствия. — Только ты ничего не докажешь нашему Смотрителю. У него со своим сестринским комплексом крыша так едет, что здравый смысл ему давно уже не помощник. Он просто натравит на тебя очередного Комурина, и ему плевать, что ты по сути ничего не сделал. — Поверь, Лави, на меня — не натравит, — усмехнулась Аллен и, пожелав всем приятного аппетита, принялась кушать. — Это еще почему? — удивился рыжий. — Это же очевидно! Потому, что знает, что я не по девушкам… — не задумываясь отозвалась Аллен, но до нее поздно дошло, что она сморозила глупость и попыталась как-то сгладить ситуацию. — Эм… это не то, что вы подумали. — Так Аллен-кун у нас по мальчикам? — хитро спросила Линали, пряча свою улыбку за чашкой чая. — Аллен, дружище, я, конечно, все понимаю, в Черном ордене мало представительниц прекрасного слабого пола, но ты не рано ли разочаровался? Наверняка тебе еще не попалась «та самая», а ты уже меняешь сторону? — Лави смотрел на Аллен с благоговейным ужасом. — Я же сказал, что не то имел в виду… — Уолкер ударила себя по лбу. — Я хотел сказать, что Линали может мне нравится только как друг и не более. Я не так выразился просто. — Хорошо, Аллен-кун, я это запомню. Кстати, ты же хорошо себя чувствуешь? — Да, мне уже лучше. По вашей просьбе ко мне вчера Смотритель приходил, так что иначе и быть не может. И после завтрака мне надо будет к нему зайти, кажется у меня новая миссия. — Но ты же недавно поправился. Не лучше ли отправить на миссию кого-нибудь другого? — нахмурился ученик Книжника. — Поверь мне, Лави, с той миссией никто лучше меня бы не справился. Но Комуи-сан меня одного отпускать не хочет! Скорее всего, со мной отправятся еще как минимум двое. — И правильно братик говорит, опасно на миссии быть одному. В случае атаки кто твою спину прикроет? — с вызовов спросила Ли-младшая. — В данном случае ты и права, и не права, Лина. — немного нахмурилась Уолкер. — Ты, несомненно права про открытую спину, но я буду работать в особой среде. Если со мной будут неподготовленные люди, то они превратятся в балласт и будет раза в два сложнее, — развела руки седовласая. — В особой среде? — заинтересовался Лави. — Будет время, объясню, — сказала Аллен, убирая последнюю тарелку на тележку и собираясь уходить. — Еще увидимся, ребята. — До встречи, Аллен-кун. Бывшая ученая, закончив завтрак, быстрым шагом направилась к Комуи. Времени с каждым днем становилось все меньше, поэтому лучше ей заранее знать, к чему быть готовой. Даты наверняка Смотрителю уже известны, надо лишь подготовить людей, а дальше будет уже проще. Уолкер вошла в кабинет без стука. Зачем стучать в дверь, если тебя все равно там ждут? — Комуи, я пришла обсудить с тобой детали миссии, — перешла сразу к делу и присела на диван. — Давно пора. Я долго думал, но еще не до конца решил, с кем ты поедешь. — Сейчас и решим, — серьезно ответила Аллен. — Лави поедет точно. — Да, Лави умный паренек, его будет легко подготовить. У тебя есть еще кто-нибудь на примете? — Я тоже долго думала и решила, что Линали тоже подойдет. Она же ваша сестра, поэтому самые простые вещи она уже может знать. — Ты уверена? Мой ангелочек точно подойдет? — Да, уверена, — улыбнулась Аллен, откинувшись на спинку дивана. — Вот только кандидатов у меня больше нет. — Что? А как же Канда? — удивился Смотритель. — Канда? Да он кроме махания Мугена и поедания собы ничего и не умеет! — вспылила Аллен. — Он тупой как чайник! — Я бы с тобой не согласился, — Комуи покачал головой. — Может он не очень умный, зато упертый! Если ему дать задание выучить что-нибудь, то он это сделает. — Ты уверен, что мы сможем работать вместе? — с сомнением спросила Уолкер. — Думаю, тебе придется, — послышался лишь обреченный вздох и тихие гудки телефона. — Бригадир Ривер? Позови мне мою милую сестренку, ученика Книжника и Канду. Да, у них новая миссия, — договорив, он повесил трубку. — Какого числа экзамен? — нужно скоротать время. — Хм… Если не ошибаюсь, то 2 августа. — А кто нас будет готовить? Ведь ребятам придется объяснять элементарные вещи, им придется разбираться в сложных процессах… кто будет учителем? — Как кто? Ты, конечно! — уверенно сказал Ли-старший. — Я? — глаза девушки загорелись нехорошим огнем. — Ты сейчас так пошутил? Ты же в курсе, что для окружающих я мальчик-сорванец с улицы, никогда в руках ничего умнее сказок не держащий?! — сорвалась на крик. — Как я им объясню, что я далеко не такая глупышка, которую из себя строю? — Просто возьми и расскажи всю правду, — Смотритель лукаво улыбнулся. — Им всем можно доверять. — Ты забыл одну важную вещь, Комуи, — тон девушки не предвещал ничего хорошего. — Лави — ученик Книжника! И то, что сейчас он на стороне ордена, еще не значит, что в будущем он все так же останется с нами! — Ты боишься, что Ватикан узнает о тебе? Ты с Дьяволом самим на «ты», тебе ли пламени бояться?, — процитировал Комуи известного философа. — Твой страх беспочвенен, я полностью контролирую поток информации к верхам. Не зная, как достучаться до пропитого кофе разума Смотрителя, Аллен обреченно закричала, пытаясь хоть так выплеснуть все негативные эмоции.

***

Канда медитировал в тренировочном зале, когда голем оповестил его о новой миссии. Тяжело вздохнув, он подобрал Муген и направился к кабинету начальника. Он запоздало вспомнил, что пропустил завтрак, так как медитация впервые после долгого времени прошла тихо и с результатом. Мечник был спокоен, как скала. Все же перед походом к мелкому нужно было запастить не только терпением, а еще и спокойствием. Поэтому после Смотрителя Канда поставил себе цель — извиниться перед Мояши. Подойдя к кабинету, Канда увидел странную картину: около двери стоят сестричка Комуи и рыжий Кроль и бессовестно подслушивают! Что такого происходит в кабинете, что те двое не решаются войти? — Что здесь происходит? — обе фигуры вздрогнули, и Канда себя похвалил, не растерял еще умение пугать людей. — Юу, ты чего так пугаешь? — поинтересовался Лави, не отвлекаясь от своего черного дела. — Я в последний раз повторяю, перестань звать меня по имени! — ножны ударили рыжую голову никак не жалея силы. — Ай, больно же, Ю… — увидев звереющего мечника инстинкт самосохранения все же подал умирающий сигнал. — К-Канда. — Так-то лучше, — убирая ножны на место, Канда обратился уже к Ли-младшей. — Так вы чего тут стоите? — Там сейчас братик и Аллен-кун разговаривают. — сообщила брюнетка, все так же прижавшись к двери и стараясь не пропустить ни одного слова. — Тч. И что? — Просто Аллен-кун почему-то очень сильно рассержен и постоянно кричит на братика! — сказала Линали, отходя от двери. — Да, такое я в первый раз слышу, — присвистнул Лави. — Там мелкий так отжигает, что и заходить то страшно. — Идиоты, — вздохнул мечник и резко открыл дверь. Аллен стоял перед Смотрителем и что-то пытался тому доказать. Комуи тоже стоял напротив Уолкера на расстоянии вытянутой руки и пытался доказать что-то в ответ. Они так увлеклись своей дискуссией, что просто не заметили, как вошли экзорцисты. — Да почему ты такой упрямый!!! — в сердцах выкрикнула Уолкер, показушно хватаясь за голову. — Да потому, что отвечаю за свои слова! — Так же крикнул Комуи. — Я не ошибаюсь в людях! — Люди тебе — не уравнения, чтобы в них ошибаться!!! — не отставала Аллен. — А как ты просчитаешь выверты Судьбы? Может сложится такая ситуация, что будет не до сохранения тайн! — Если будет такая ситуация, то там будет не до будущих неприятностей! В живых бы остаться, уже чудо!!! — Комуи, наконец, заметил вошедших. — Прекращай уже, все будет так, как я сказал. Просто поверь мне. Аллен отвернулась от начальника и тоже заметила всех, фыркнула, увидев Канду, и вновь уселась на диван. — Если что-то пойдет не так, буду спрашивать с тебя, — она подняла какой-то лист с пола и начала увлеченно его рассматривать, давая понять, что разговор окончен. — Конечно, — согласился Смотритель и вернулся на свое место. — А вы чего встали? Особое приглашение нужно? — вывел он из оцепенения экзорцистов. Лави уселся на диван поближе к седовласой, Линали села с краю, а Канда встал рядом со шкафом, делая вид, что со всей этой баталией вообще не знаком. — Итак, мои любимые экзорцисты! — начал воодушевленно Смотритель. — На вас будет возложена очень ответственная миссия! Она весьма необычная, но суть остается та же: уничтожить акума и найти осколок Чистой силы, если таковой имеется. — Смотритель Комуи, можно ближе к сути? — устал слушать как всегда долгое и нудное вступление начальника Лави. Прочистив горло, Ли-старший продолжил: — В Лидсе Искателями были замечены акума 1 и 2 уровней. Ваша задача — проверить каждый уголочек города и уничтожить оружия Тысячелетнего графа. — Тогда в чем подвох? Для такого простого задания 4 экзорциста уже перебор, — усомнился Канда. — Дело в том, Канда, что в Лидсе технический прогресс преобладает над верой людей в Бога. Из-за того что там располагается знаменитая Академия Наук, которая каждый год выпускает только лучших специалистов-механиков и врачей-хирургов, жители города постоянно оказываются во власти новаторов; видят, как выпускники престижного учебного учреждения создают много новых вещей и используют их в повседневной жизни. Домашние хлопоты становятся все проще, большинство заболеваний уже изучено и созданы лекарства. Поэтому, когда у людей случаются несчастья, они обращаются к науке, так как она сделала намного больше блага, чем наш молчаливый Бог. — То есть получается, что люди, живущие в Лидсе, из-за технического прогресса перестали верить в Бога? — в слух начал рассуждать ученик Книжника. — Ватикан не может распространить свою власть там, где заканчивается вера в Бога, следовательно в Лидсе никто в серьез священников не воспринимает. Я так полагаю, нам нужно скрыть свою причастность к ордену? — Верно, — Смотритель улыбнулся, радуясь, что объяснения почти не нужны. — И раз нужно проверить каждый уголок в Лидсе, то и Академия не исключение. Академия является закрытым учебным заведением, поэтому попасть на ее территорию почти невозможно. Но в августе будет проведен вступительный экзамен для поступающих, и вы просто обязаны набрать хотя бы проходной минимум, чтобы стать первокурсниками. Вам надо будет продержаться до ноября, и если вы ничего подозрительного внутри не обнаружите, то на этом ваша миссия и заканчивается. Вопросы есть? — Да, — Лави очень внимательно слушал Смотрителя Комуи. — Я правильно понимаю, что мы должны поступить в элитное престижное учебное заведение, не имея при этом даже неполного общего*? Комуи-сан, до вступительного экзамена у нас чуть меньше двух месяцев, и вы хотите, чтобы за это время мы стали гениями? Лави прекрасно понимал, что это почти невозможно. Однажды, он чисто случайно вместе с Книжником поселился в гостиницу и встретил там подростка, мечта у которого поступить в ту самую Академию. Рыжий чисто из любопытства краем глаза подсмотрел задания, которые он решает, и для себя решил: «Мало иметь идеальную память, это нужно прежде всего понимать». Без понимания элементарных вещей, простая задача кажется непосильной. Лави не хотел бы лезть туда, где он ничего понимать не будет, он привык изучать историю, где он уже плавает, как рыба в воде. У ученых мозг работает по-другому, и Комуи-сан самый яркий тому пример. — Ну, зачем сразу гениями, можно лишь начинающими учеными-лаборантами, — Смотритель сокрушенно вздохнул. — У вас будет замечательный учитель, так что я не вижу особых проблем. К концу июля вы будете этот экзамен писать с закрытыми глазами! Если будет совсем в невмоготу, я так и быть помогу вам! — И кто же будет нашим "сенсеем"? — Раздраженно спросил Канда. Эта идея ему не нравилась с самого начала. — Ой, этого вы никогда не угадаете без подсказки, — Смотритель радостно хлопнул в ладоши и посмотрел на всех загадочным взглядом. — Этот человек находится сейчас в этом кабинете! — Братик, а может это ты? — Линали решила поддержать эту игру. — Нет, это не я! — улыбка Смотрителя стала еще шире. — Тч, хватит на мозги капать! — разозлился Канда. — Кто этот всезнайка? Времени и так кот наплакал! — БаКанда, а ты знаешь, что к учителю нужно обращаться с уважением? — впервые за весь разговор подала голос Уолкер. — Тебе надо, ты и обращайся, — не остался в долгу мечник. — Ну, раз мне это надо, тогда я попрошу тебя обращаться ко мне «сенсей», — седовласая оторвалась, наконец, от листка, который все это время, не отрываясь, рассматривала, чтобы насладиться видом удивленных лиц своих друзей. Такого удовольствия она не испытывала очень давно. Но ей всегда нравилось удивлять окружающих, поэтому Аллен редко упускала возможность высказаться, ведь ее друзья так мало знают о своем новом друге, что грех будет не шокировать их разик другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.