ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12 Но этот день ещё один без тебя

Настройки текста
Примечания:

Я же помню, когда был счастлив, Но нет, я же сам разорвал на части, Теперь нечего терять... Ведь этот день ещё один без тебя.

Экзорцисты вернулись к берегу никакие. Шок от потери подруги заставлял руки дрожать, а голосовые связки встать комом. Непролитые слезы собрались в уголке глаз, хаотичные мысли вили свои гнезда в пустых головах. Тела так и не нашли. Ничего от подруги не вернуть в орден, чтобы, как и всех, предать огню. Только ее вещи, но... все эти вещи девушка купила недавно, так как ее рубашки из плотной ткани где-то порвались и испачкались. Если седовласая выжила, то есть два варианта, где её можно искать. Был крохотный шанс, что Аллен смогла сбежать от врага, но Тим не мог найти ее. Значит, Нои забрали ее с собой. Для чего? Зачем им полудохлый человек, бывший экзорцист, когда остальных они безжалостно убивали, мучая перед смертью? Если Лави с Линали немного понимали ситуацию, то Кроули, бедный вампир, совсем растерялся. Он считал Уолкер образцовым другом и товарищем, он был готов следовать за ним в неизвестность. Но... После случая с Суманом теперь закрались разные подозрения. Откуда он все знал? Ответ только один, но Алистер не хотел в него верить. У берега экзорцистов ждали не только моряки с хозяйкой и Книжником, но и другие люди из ЧО. Человек, представившись главным по научному отделу Азиатского подразделения ЧО, выглядел серьезным и хмурым. Рядом с ним стояла девушка и держала новую форму для экзорцистов. Линали узнала мужчину и нахмурилась. — Господин Вон?.. — неуверенно спросила она. — Рады приветствовать вас, экзорцисты, — пришедшие люди поклонились, выражая свое глубокое почтение и уважение к воинам. — Я – руководитель научного отдела, Саммо Хан Вон, пришел встретить вас и передать информацию от смотрителей Азиатского и Европейского подразделений. — От брата? Что он передал? — Дальнейший путь вы должны пройти самостоятельно, без Аллен Уолкер. Так же мы принесли вам новую форму. Сегодня рекомендуется сесть на корабль и отправится в Эдо. Экзорцисты испытали растерянность и шок. Как? Как они могли отправится в путь без подруги, стоявшей все это время во главе их компании? «Даже если она жива, то больше не является экзорцистом» — промелькнула мысль у друзей. Сразу стало душно, глаза жгло, ирреальность происходящего не спешила проходить. Линали хотела возразить, что никуда не поедет, но... Аргументов не было. — При всем моем уважении и понимании, — вмешалась Анита, — мы не можем отправится в путь ни сегодня, ни завтра, ни через неделю. Наш корабль сильно пострадал при атаке Акума, на его починку уйдут месяцы. — Не переживайте, у этой проблемы уже есть решение. Вонг подозвал ранее незамеченную экзорцистами женщину, которая вышла из-за спин научного отдела Азиатского подразделения. Высокая шатенка с распущенными средней длины волосами вышла к кораблю; новый черный комбинезон – форма экзорцистов ЧО — активация ЧС: все это указывало на личность женщины. Миранда Лотто восстановила корабль и смущённо посмотрела на толпу. Теперь они могли плыть в Эдо в полном составе. Ну как в полном? Теперь лидер компании сменился, Лави о многом стал жалеть с приобретением новых обязанностей. «Почему же я не прислушался вчера к Але? Она же... Пыталась мне сказать обо всем этом. Но я не слушал. Не слышал. Я виноват в ее смерти» — рыжик прикрыл ладонью лицо, пытаясь справится с разочарованием к себе.

***

Она будет меня ждать

Все же день за днём,

Каким бы ни был и не стал.

Боже, страх может многое,

Но я на пороге, а дверь

Мне не открыть никак –

Ведь я так сильно устал...

Комуи повесил телефон, снял берет и, положив локти на стол, зажал свои волосы. Губы дрожали, но смотритель закусил их, сдерживая истерику. Он должен быть сильным, чтобы вокруг не происходило. Чашка кофе давно остыла на краю стола. Различные папки валялись на столе. Документы о смерти, недописанные, лежали под рукой брюнета. Их было больше ста. И все, кроме одного, уже подписаны. Ли просто уже не мог видеть знакомые имена, чьи тела уже лежали в главном зале. Некоторые ещё в пути, но Комуи должен взглянуть на каждого, чтобы все подтвердить. Ривер, после третьей попытки достучаться до смотрителя, вошёл самостоятельно, неся новые документы на проверку. Увидев состояние начальника, он отложил пачку листов, подошёл к Ли и осторожно, ненавязчиво обнял. — Сколько на этот раз? — 96 искателей и два экзорциста, — надрывно прошептал Комуи. — Сумана Дарка нашли мертвым, а... Аллен Уолкер пропал без вести после того, как Ной оторвал ему руку с ЧС. Какие знакомые имена. А ведь блондин помнил, как каждый месяц садился играть в шахматы с Джонни и Суманом, как они вместе смеялись и кушали, разговаривали на разные темы и спорили, мирились и вновь играли в шахматы после длительного отсутствия экзорциста. А Аллен? То, что он помог Риверу стать чуть ближе к любимому, уже для мужчины непостижимо, он был благодарен всей душой седовласому. Однако отблагодарить не успел. Ранее Дарк тоже считался пропавшим без вести, но его нашли мертвым, следовательно, с Уолкер будет та же ситуация. — В сегодняшнем списке объявишь его погибшим? Молчаливое согласие. Комуи был убит горем. Столько мертвецов он ещё не видел, среди них были и его коллеги, и друзья... Слава Богу, что не семья. Смерть Линали он бы не пережил, но и потерять сестру друга оказалось больно. А ведь теперь от Лукаса Бейкера ничего не осталось. Как, собственно, и от Аллен Уолкер – воспоминания со временем померкнут, боль притупится, на смену старого всегда придет новое. Просто надо пережить. «— Это нерациональный подход! — взъелась седовласая, ненароком испугав робкого вампира. — Какого черта, скажите мне? Вы хотите, чтобы мы сдохли в поисках моего учителя? Так и будет, я это гарантирую!» Комуи агрессивно смял бумагу и кинул шарик из нее в стену кабинета, где висела карта мира. Некоторые иголки-заметки упали от импульса и растворились на полу, среди груды бумаг. — Как же я слеп, — прошептал смотритель, снимая очки и массируя переносицу. — Слеп и слаб. — Это не так. Ты сильный бельчонок, — возразил Ривер и воздержался от лишних движений. Он и так обнял любимого, и когда тот придет в себя, то тут же накричит и побьет начальника научного отдела. Поэтому он довольствовался своей маленькой наградой и не спешил заходить дальше. — Если бы... Аллен же предупреждала меня. А я идиот... Ривер уткнул лицо Ли в свою грудь и стал поглаживать по голове и спине. Сам тоже не сдержался и заплакал. Их минутную слабость никто не видел, брюнет бы никогда и не допустил, чтобы его кто-то увидел таким. Иначе какой из него руководитель? Кто за ним пойдет? — Что сказал смотритель Азиатского подразделения? Он же искал Уолкер. — Тела они не нашли. На месте только огромное пятно крови и кое-где нетающий лёд. Ничего нет... Лишь разбросанная колода карт без джокера. Венхам кивнул, продолжая успокаивать любимого. Затем он все же отстранился, стёр с заплаканного лица слезы и поцеловал покусанные губы. Не сдержался, поддался искушению, ведь бельчонок так расстроен. Грусть ему не идёт совсем. Пусть злиться. А вот ответ от Ли все же стал полной неожиданностью, которую блондин с замиранием сердца принял. Взаимный, желанный поцелуй долго растворялся на губах, пока Ривер все же не отстранился. Красный, подавленный Комуи спрятал лицо на чужом плече.

***

Мысли вслух, одинок путь домой.

Ну а приз внизу – нет!

Это плюс к бизнесу.

Ведь ты хотел... но теперь она где?

Призрак вездесущ,

Ты же любишь лишь только себя: пока, бред.

Нести этот груз, ведь она ждёт,

А ты прожигаешь всё здесь.

В темном лесу горел костер, черный голем летал рядом с хозяином и пока молчал. Мари сидел у огня, настраивал струны своей ЧС и прислушивался к постороннему шуму вокруг: генерал Тидолл ушел к реке зарисовать красивый пейзаж, а Канда собирал ветки для костра, чтобы он горел всю ночь. Вскоре мечник вернулся к своему товарищу и скинул принесенные «дрова». — Я на патруль, — хмуро предупредил он, поправляя катану. — Канда, останься немного. Скоро объявят списки погибших. Послушаешь и пойдешь. — Тч. Ладно, — брюнет сел рядом, достал Муген из ножен и осматривал его на царапины. В последнее время нападения демонов участились, и Муген приходилось использовать довольно часто. Как и говорил Нойз, через шесть минут включился голем, и начали читать списки. Искателей было уж слишком много, на что ученики Тидолла лишь вздохнули. Очередь неспешно подошла к экзорцистам. — Отряд Сокаро: Суман Дарк. У трупа отсутствовало большинство внутренних органов. Предположительным убийцей, судя по почерку преступлений, является Ной Тики Микк. Отряд Кросса: Аллен Уолкер. Убийца – Тики Микк. Отряд Найн... Дальше Канда слушать не стал. Шок и неверие в происходящее постепенно овладели им, Муген застыл в руках, отражая свет огня. Дыхание сбилось. — Канда? — осторожно позвал Мари, слыша изменения в работе системы организма товарища. Брюнет не заметил, как его руки безвольно опустились вдоль тела, не заметил, как обжигающие капли слез потекли из глаз. Не заметил, как сжал лезвие меча, не заметил и алую кровь, стекающую по клинку и капающую на землю. Крики товарища не доходили до опутевшегося в раз мозга, однако пощёчина не сразу привела Юу в чувства. — Канда! — уже в который раз позвал Мари. Мечник растерянно посмотрел на мужчину. — Ты меня слышишь? Ответь, прошу. — Ма...ри, — прохрипел Юу, хватаясь за сильные руки товарища. Тот его держал за плечи, чтобы поймать в любом случае. — Все хорошо. Дыши, Канда, дыши. Вдох, выдох. Сейчас воду дам. — Ее больше нет... Я виноват, не уберёг, не был рядом. — Тише, тише. Давай умоемся, и ты все расскажешь. Старший товарищ провел влажным носовым платком по красному лицу, стирая капли пота и слез. Дрожь от истерики не проходила, голос хрипло рассказывал... Рассказывал их маленькую, но такую полную историю. От ненависти до любви. От падения, до взлета; от холодных, презрительных взглядов – до влюбленных и восхищённых, любящих и нежных. От обидных и больных слов, вгрызающихся голодной собакой в сердце, до скромных, а потом и страстных поцелуев и боязливых, но собственных объятий с метками на шее. Рассказывал о том, как переживал за эту непоседливую мелочь, как любил готовить ей завтрак в постель, как приятно просыпаться, обнимая это седовласое чудо... И как ему сейчас дико больно. Потерять свет в его жизни он оказался не готов. Как волк воет на луну, так и он бьётся в истерике, не в силах остановить слезы обиды, горечи, боли. — Я даже не успею в орден, чтобы увидеть ее в последний раз, — задыхаясь, шептал мечник, уже не понимая, что он говорит. — Мояшка... Аллен. Вскоре брюнет отключился, потеряв сознание из-за упадка сил. Нойз поднял друга, унес его в палатку и уложил в спальный мешок, вновь протерев влажным платком измождённое лицо друга. Мари заботливо распустил тугой хвост из пышных иссиня-черных волос, закрепил шнурок на руке парня и тяжело выдохнул, обдумывая всю сложившуюся ситуацию. — Учитель... Что я вам скажу утром? — А что ты должен мне сказать? — послышался за спиной заботливый старческий голос. Мари оставалось лишь нятянуто улыбнуться и с горечью и сожалением рассказать, что же старик пропустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.