ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15 Восстановление и тренировки

Настройки текста
Дни летели один за другим, Аллен становилось лучше, пока она медитировала в комнате с распыленной ЧС. Иногда она слышала пробирающий до костей шепот, зовущий ее по имени, она шла, но натыкалась лишь на стены и тупики. ЧС жаждала воссоединится с хозяйкой, но что-то обоим мешало это сделать. Вскоре и здоровье пришло в норму: теперь девушка стала уделять время тренировкам. Противником стала изощренная арена испытаний, подготовленная Майтрой для развлечения Семьи, однако для простой девушки это обернулось настоящим Адом. Если бы ее не защищала сила льда, то она бы давно превратилась в решето. Седовласая несколько раз во время прохождения препятствий пыталась призвать ЧС, но она рассеивалась, приняв лишь призрачное очертание прежнего оружия. Столько неудач подряд ничуть не смутило девушку, но, глядя в ядовитые гессонитового цвета глаза, она находила новые силы для следующего испытания. — Эти тренировки бесполезны, я не могу понять, почему не могу вернуть ЧС, — устало выдохнула бывшая экзорцистка, сидя в зале для отдыхающих с бутылкой воды. — Не так уж *** и бесполезны. Ты *** становишься быстрее и ловчее. — Да, но ты же понимаешь, что я о другом. — Хм… а что *** ты чувствуешь? Аллен сразу поняла вопрос. В глубине своего сердце она чувствовала тревогу за дорогих людей. А когда она контактировала с ЧС, то это ноющее чувство усиливалось и будто отталкивало инородную силу, не приживаясь с ней. Девушка пыталась расспросить Неа в зеркале, но тот притворился немой рыбой, ничего не выведать, кроме новых ироничных и язвительных шуток в неподходящий момент. — Я не могу тебе объяснить. Это личное. — Завтра *** отдыхай. Изводить *** себя – не дело. Лучше *** подумай, — Ной стал убирать все и протирать тряпкой, будто что-то испачкал. Уолкер устала кивнула и продолжила смотреть в одну точку. Хоть она и тренируется, но не двигается с мертвой точки – это угнетало, однако негде было расслабиться и отвлечься, чтоб голова не пухла от разнообразия невообразимых теорий и идей. Она часто оставалась одна в детстве, в подростковом возрасте и сейчас. Она привыкла к этому липкому и холодному чувству, когда лишь стены становились свидетелями ее мыслей и тоски. Г-где… т-ты? — раздался уже знакомый шепот в пустой комнате. — Я здесь, — твердо и упрямо посмотрела в пустоту Аллен. — Ты меня слышишь? Г-где… н-не вижу. Г-где?.. Девушка утерло лицо полотенцем и поспешила вернуться в комнату. Этот голос она слышит не в первый раз, но кроме него ничего более не происходило. Кто-то или что-то пытается кого-то или что-то найти, а Аллен стала связующим звеном из-за своего глаза. Но призрака она так и не видела, как и Акум, которые редко здесь появляются. В голове давно промелькнула догадка о Чистой Силе, но тогда девушка не понимала: почему ее «не видят»? С чем это связано? Аллен качала головой, не понимая этой загадки. С тех пор, как Майтра поставил бывшую экзорцистку на ноги и стал тренировать, прошло две недели. И Ной, и девушка были напряжены сложившейся ситуацией. Казалось, она и правда делала бесполезную работу, от чего хотелось со злости избить кого-нибудь, поэтому она стала раздражительной, язвительной и уставшей. Однако старалась не срываться на Майтре, испытывая к нему благодарность за то, что вообще согласился с ней возиться. — Черт, я только теряю время! — оказавшись после очередной неудавшейся тренировки, она ударила пустую тумбу мокрым от пота полотенцем. — Почему ничего не выходит? Я не понимаю, не понимаю! Тень в зеркале издала смешок. Неа сверкнул янтарными глазами, ехидно улыбаясь и наблюдая за потугами своей племяшки. «Ты восхитительный ученый, стратег. Прекрасная любящая девушка, замечательный друг. Но не воин, — все же покачал головой мужчина. — Не понимаешь, чего от тебя хотят.» — Да, я не понимаю. Оттого и бешусь сейчас, — рыкнула она, смотря в зеркало. — Нравится представление? А то только твой смех и колкие комментарии слышу. «Хм, давай попробую тебе помочь, что ли. Ложись спать, в мире живых от меня толку немного.» — Чем ты можешь мне помочь? — усомнилась седовласая, но стала снимать обувь. — ответишь на все мои вопросы? Их очень много, одним сеансом не отделаешься. «Я покажу тебе тебя. Вспомним о твоих чувствах и страхах.» Уолкер недовольно посмотрела в зеркало, кинула в него полотенце и легла на кровать, не переодеваясь и не расправляя ее. Усталость тут же взяла свое, погружая бывшую экзорцистку в сон.

***

Чего ты боишься? Как только девушка открыла глаза, она тут же увидела темные свинцовые тучи, бесконечно падающие хлопья снега, холодящие коже на ее лице, и белоснежные покрывала, прячущие землю под своим теплом. Голые полусухие деревья больше не внушали ужаса из-за привычки, а яркий полумесяц освещал прозрачную дорогу. Я вижу страх. Чего ты боишься? Аллен пыталась найти обладателя голоса и, задрав голову, нашла его сидящим на ветке дерева. Выглядел он скрытно, в рыжем балахоне, таким ярким и неподходящим этому унылому холодному месту… он будто боялся холода, но отступать некуда, судя по всему. — Я боюсь потерять друзей, — подумав, ответила девушка, смотря на рыжий балахон. Стиль одежды был как-то слишком знаком, но сейчас ее мысли заняты делами по важнее. — Ой ли? Ты уверена в своем ответе? Аллен задумалась, и вокруг нее образовалась метель из красочных воспоминаний. Будто кинопленка, она смотрела и вспоминала свои страхи. Чего ты боялась? Смерти? Глупо ее боятся, ведь она никогда не приходила по ошибке. Ты избежала ее косы 4 раза, так разве не пора ли уже привыкнуть и воспринимать ее, как игру в салочки? Своего врага? А вот тут требуется уточнение: Тысячелетнего графа или бывшего любовника? Первый намного сильнее и мудрее второго, но ты боишься больше того Ноя, который причинил тебе ужасную непростительную боль. А ведь когда-то он был для тебя любимым мужчиной, какая ирония – самые любимые по итогу самые жестокие. Позора? Если в таком состоянии тебя увидят знакомые из ордена, ты сможешь туда вернуться? Насмешки с каждого угла непременно будут обжигать твои уши, горящие от стыда, даже маска Маны тебя не спасет. Это будет не только позором, тебя начнут жалеть все, а вскоре – считать бесполезным сломанным оружием. Одиночества? И ведь верно, такой тебя мало кто примет. Никому не нужны проблемные друзья, особенно такие бесполезные, как ты сейчас. Даже самый святой человек на мгновение допустит мысль о том, насколько ты жалкая. Может… ты боишься саму себя? Давай вспомним, как ты почти убила бессмертное оружие по имени Канда Юу. Ты многое преодолела ради праведной мести, но каков результат? Ты превратилась в монстра, от которого все отвернулись. И вот ты вновь встала на кривую дорожку, понимая все риски. Чего ты боишься, Аллен Уолкер? Или Аллен Бейкер? Просто Аллен? Кто ты?.. Когда метель утихла, в руке девушки остался самый настоящий калейдоскоп. Посмотрев в него, она увидела перелив самых разных оттенков, прекрасных сочетаний узоров и цветов, что аж зарябило в глазах. Седовласая посмотрела на предмет уже осознано, и тут до нее дошло. — Я не могу определиться с ролью… — Наконец-то, — Неа саркастично похлопал в ладоши. — Ты хочешь усидеть на нескольких стульях, из-за этого твое сердце мечется, не находя приюта. Реши для себя, кто ты, кем стала или хочешь стать, какая у тебя цель. И думай не только о себе, но и о своей ЧС. Почему она вообще в самом начале выбрала тебя? Какими были твои мысли? — Там все просто, я думала о месте графу, — Аллен сжала калейдоскоп и слегка улыбнулась. — В тот момент я думала, что он меня предал. — Ты снова лжешь сама себе. Тебе нужно быть внимательной, — мужчина спрыгнул с дерева и стал уходить. — Постой, — Аллен окликнула его и улыбнулась, когда брюнет нервно повел плечами. — Чего? — Спасибо.

***

После разговора с дядей Аллен уговорила Майтру тренироваться с Акума. Она думала, что, если ее жизни будет угрожать опасность, она быстрее найдет ответы на свои вопросы. Седовласая просила не сдерживаться, решимость, почти одержимость в ее глазах Одаренность воспринял со смешком и одобрением. Он вновь пошел на поводу у девчонки, понимая, что совершает ошибку. Но так он мог искупить свой грех, повлекший за собой малоприятные события, из-за которых Семья уничтожила сама себя. Все переродившиеся забыли, и только он помнил основные детали. — Неа стремился защитить Ману, а я помешал. Вся эта история на моей совести. И сейчас… все повторяется. Аллен – это Неа. И она ищет, кого будет защищать. Я помогу ей. В память о нем. Ноевские глаза внимательно наблюдали за плавными движениями и резких атак. А сердце Майтры сжалось от тоски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.