ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19 В Ковчеге. Часть 3 Приход на ужин с лучшей подругой и ненавистным бывшим

Настройки текста
— Стой! Он же сильно ранен, если мы сейчас разделимся с Кроули, то… — ЛИНАЛИ!!! Девушка со слезами посмотрела на кричащую на нее подругу, которая каким-то немыслимым образом оставалась спокойной… или это очередная маска? — Все будет хорошо, — уверяла Аллен, смотря в фиалковые глаза. — Мы все обязательно вернемся домой. И Канда, и Кроули тоже! Я не хочу их потерять… я буду сражаться до самого конца и защищу вас! Линали…— голос потеплел. — Что случилось с нашей сильной Линали? Разве ты не наша старшая сестра, Линали?.. Седовласку потянули за ушко, заставив отстраниться. Лави хмыкнул и обнял девушек. — Старший братик тоже не хочет терять своих друзей… и свою девушку, — он поцеловал Ли в макушку. — А вообще, у Кроули есть еще три фляги от Чомеске, так что он еще покажет тем детям, где раки зимуют. Наверно, это глупо, но в нашей ситуации остается только верить. Аллен согласно хмыкнула и стала осматриваться. Цокнула, когда заметила надоедливый зонтик рядом с ними, и стала думать, что же может ожидать их дальше. Они больше не могут терять друзей по пути… Или? «Одна ты не справишься со всеми Ноями, — покачал головой Неа. — Ты не можешь взвалить все на себя снова. Помни, твоя первостепенная задача – взять Ковчег под контроль, и только потом надрать зад Тики Микку!..» «Заткнись… Я помню, — девушка ушла во внутренний монолог, начиная подниматься по летающей лестнице и на автомате отвечать на вопросы друзей. — Нужно найти Тима, но я не знаю, где начать поиски. Пока я просто плыву по течению… а я не люблю неведенье» «Тим сам тебя найдет. Поверь, он это умеет» Кивнув самой себе, Уолкер что-то ответила серьезному Лави, чем вызвала очередное подозрение. — Аллен? Ты меня вообще слушал? — седовласку остановили, схватив за руку. — Аллен! — Да что?! — девушка вспылила и резко высвободила свою руку, чем немало удивила друзей. Поняв свою ошибку, она глубоко вздохнула и постаралась успокоиться. — Прости, о чем ты спросил? Я не слышал. — Ничего страшного. Я спросил… Что ты сделаешь первым делом, когда вернешься в орден? Экзорцистка удивилась и, вспомнив все пережитое, загрустила, о чем свидетельствовал непроницаемый взгляд и задумчивое выражение лица. — Я… приду с Юу на кухню и приготовлю ему собу. Буду с очарованием наблюдать, как он сдержанно ест лапшу, а его глаза сияют восторгом и любовью. Мы будем молчать, так как слова окажутся лишними… а потом закроемся в комнате на несколько дней, — с нежностью рассказала о своих мечтах девушка, возобновляя шаг. — А что? Все рассказали о своих планах, а моряк засмеялся, так как даже не подозревал, что великие экзорцисты, борющиеся на протяжении двух веков с мировым злом, могут мечтать о чем-то таком приземленном. Лави напомнил, что экзорцисты мало чем отличаются от людей, кроме обладания Чистой Силы, и так они дошли до следующей двери, за которой их ждал либо выход, либо еще одно бесконечное сражение. Леро упрямо напомнил, что у товарищей нет надежды выбраться, поэтому и мечтать сейчас бессмысленно. — Ты не прав, Леро, — зонтик притих, нахмурившись. Аллен ласково улыбнулась своим мыслям. — Моя самая большая мечта сказать Комуи и остальным «Мы вернулись»… вместе со всеми. И не важно, насколько призрачна наша надежда. И даже если нам уже не во что верить…как я могу сдаться, после всего этого? Нежная улыбка экзорцистки осветила лица своих друзей, из-за чего рыжик сравнил ее со светом. Хоть он и любил Линали, его тянуло к загадочной и изменчивой Уолкер, будто их что-то связывало. Что-то на первый взгляд незаметное, но очень крепкое, потому что за этим светом, сотканным из нежных чувств, истоком которых стала Надежда, скрывалась великая сила, и приходилось только гадать, принесет она благодетель или несчастье. Твои чувства настолько сильны, что ты почти сияешь… Что же ты взвалила на свои плечи с этой Невинностью?.. Если бы ты была светом Надежды… Ты бы сейчас отдалялась.

Ты смеешься так звонко над тем, что остался один…

Дождь хлестал по щекам, бил ветер стекла витрин.

А я слышал, как внутри тебя бился хрусталь…

Пожалуйста, перестань!..

Пожалуйста, перестань…

Аллен открыла следующую дверь, и, шагнув в пропасть, к ней на руки прилетела Роад, радостно вереща и целуя в… губы. Седовласка удивленно приоткрыла рот, чем озорная девчонка и воспользовалась, играя в свои игры, пока Леро шокировано не отстранил госпожу от экзорцистки, вереща о неправильности всего происходящего. Лави положил руку на плечо Уолкер и с серьезной моськой пообещал, что Юу не расскажет, Лина залилась краской, а Чаоджи не мог поверить, что у врагов могут быть такие отношения. Аллен прикоснулась к губам и неосознанно осмотрелась. Просторный зал освещался естественном светом, посередине стоял огромный стол, наполненный разными вкусностями,и за ним сидел… — Тики Микк… — ненавистно прошептала девушка, сжимая руки в кулаки. Мужчина выглядел элегантно и ухоженно, как в день из первого знакомства. На тарелке лежал свежий карп, которого Ной ел с удовольствием, запивая вином. Его ядовитые глаза стрельнули в сторону бывшей, с интересом оглядывая ее в повседневной одежде: бежевый плащ, рубашка, свободные брюки… — И тебе привет, малышка. Выглядишь очаровательно. Аллен хотела с разворота ударить ногой по этой наглой роже, но рука рыжика, все еще лежащая на плече, помогла взять себя в руки. Седовласка скрипнула зубами и задумалась… «Когда же я ошиблась? Где… свернула не в ту сторону?»

***

11 лет назад. После смерти Маны.

Аллен проснулась от кошмара с мокрыми глазами. После всхлипа она зажала рот рукой и заплакала, утирая влагу одеялом. Снова сон… снова кошмар. Эта девочка хотела быть просто счастливой… ну почему же это счастье всегда такое хрупкое и мимолетное? На ее глазах отец умер дважды. Дважды… сначала его убил какой-то мальчик, а затем – красноволосый мужчина. В той же черной форме монаха. Это какое-то проклятие? Ах, точно… перед выстрелом отец ее проклял. Левая сторона лица не прекращала гореть и болеть. Девочка сжалась в комочек и спряталась под одеялом, а затем испугалась, так как она услышала голоса. Незнакомые голоса. Я сказал нет. Кросс, разве тебе нужно по 500 раз повторять? — кто-то раздраженно буркнул, стремительно приближаясь к шкафу рядом с кроватью. — Я не буду воспитывать непонятную девчонку с улицы! — Ну чего ты ломаешься? — а этот голос принадлежал более зрелому человеку, с хрипотцой. Аллен узнала в нем того мужчину, который спас ее. Кросс? — Чтобы сказала твоя сестра, если бы увидела это? Незнакомый человек резко хлопнул дверцей шкафа. — Не смей упоминать мою сестру, ты понял?! — разозлился он, а в комнате стало заметно прохладнее. Очень холодно. — Да ладно тебе, остынь, Снежок, — усмехнулся Мариан, видимо, не испытывая дискомфорта. — Ладно, у меня последний аргумент. Девочка старалась не двигаться, но предательская дрожь ее выдавала. Прислушиваясь, она понимала, что сейчас решается ее судьба, Аллен даже не знала, что лучше: вновь стать сироткой и скитаться по улицам, или жить с незнакомым человеком, называя его семьей? Тем временем мужчины о чем-то увлеченно разговаривали на повышенных тонах. — Ты бредишь… Это невозможно! — в шоке прошептал незнакомец и отошел на несколько шагов. — Она?.. — Я не шучу, Лукас. Если бы она не представляла ценности в этой войне, я бы ее не спасал. Но теперь у тебя есть «ключик от старой двери». Может, ты станешь тем самым, кто найдет Сердце ЧС? Хаха, шучу. — Не шути так больше, — проворчал молодой парень. — Я думал, они все вымерли тогда. Возможно… она и окажется Сердцем. — Маловероятно, но шанс есть. Если она пробудиться рядом с графом, то весь этот спектакль закончится. Ну так что, возьмешь? — Уговорил. Беру ее под свое крыло. Через несколько минут Кросс ушел, а Лукас сел за стол, начиная вести свои записи. Однако просидел он не долго, так как на всю комнату раздался рев голодного желудка. Аллен покраснела и сжалась в комок, чтобы заглушить звуки, но все оказалось напрасно – ее обнаружили. Лукас осторожно снял одеяло и мило улыбнулся. — Доброе утро, Аллен. Меня зовут Лукас Бейкер, теперь ты под моей опекой. Можешь считать меня старшим братиком, — парень с интересом посмотрел на седую девочку и погладил по голове. Аллен заторможено кивнула и отвела взгляд. «Он поможет мне выжить и набраться сил, чтобы я смогла отомстить за папу. Но пока… притворюсь глупышкой, чтобы разведать обстановку» — так она подумала, ощущая мороз по коже и в пустой душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.