ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19 В Ковчеге. Часть 4 И вся жизнь пронеслась перед глазами

Настройки текста
      Организация «Процветание» делилась на четыре больших блока: Северный, Южный, Западный и Восточный. Каждый блок делился еще на три: жилой комплекс, офисы и лаборатории. Это было огромное здание, внушающее трепет, и доступ к нему был ограничен как снаружи, так и внутри. Существовала жесткая иерархия и конфиденциальность. Попасть туда даже обычным уборщиком очень сложно, однако у выпускников Научной академии есть все шансы. Престиж, деньги, работа мечты – главное правильно себя зарекомендовать. В каждом блоке был смотритель, следящий и управляющий тремя подразделениями. Конечно, большее внимание уделялось лабораторному корпусу, но смотрители так же отвечали и за офис с кампусом. Обычно смотрители отдавали эти подразделения доверенным лицам, и все были довольны.       Лукас Бейкер являлся смотрителем Северного отделения. Молодой, он уже забрался так высоко и сидел прочно уже несколько лет. За это место многие боролись, но опытные ученые с большим стажем и хорошими рекомендациями так и не сумели получить право показать себя, оставаясь в нише подчиненных, с нелюбовью смотря на холодного рассудительного парня. Лукас отличался сдержанным темпераментом, серьезностью не по годам - холодный человек с сильным характером. Он верил в дисциплину и порядок, очень ответственен в работе и требователен к остальным. Лицемерием не обладал, однако признания как лидера от своих коллег так и не добился. Хотя и не страдал от этого.       В свободное время смотритель читал художественную литературу или же ставил эксперименты в своей лаборатории. Режим сна нарушен то ли от бессонницы, то ли от огромной нагрузки и морального давления. По этим всем признакам Аллен заключила, что ее названный брат – человек не плохой, и не хороший. Он человек, и в нем присутствуют черты, которые нравились и не нравились. Смириться можно. Девочка жила в его комнате и читала все книги, которые там находились. Лукас был редким гостем в своей же комнате, поэтому Аллен не переживала насчет неловких ситуаций.       За полгода она привыкла к новым условиям жизни, прочитала все книги в комнате и начала осваивать новые территории. Ее начали замечать в библиотеке и офисах, а по советам своего брата она носила только брюки и рубашки – так было действительно проще, так как девушек здесь не возможно было обнаружить. Когда прознали, что она – родственник Лукаса, то стали просить ее отнести ему документы на подпись. Так она стала девочкой на побегушках.       Годы шли, знания накапливались. Когда Аллен исполнилось 11, Лукас начал ее тренировать, начиная с бега по утрам, йоги, а со временем прибавились силовые упражнения. Однажды ночью Аллен приснился кошмар, а Лукас был рядом, ища нужные документы, и девочка рассказала, почему так одержима местью. После этого они очень сблизились, и брат открылся ей с новой стороны. Появилась нежность и забота. Позже Аллен узнала, что у смотрителя была сестра немногим старше нее. Она умерла от холеры.       Девочка стала интересоваться этой болезнью и через полгода написала статью, выпустив ее под чужим именем. Несмотря на сложный характер, Лукас никогда не позволял ярости затуманить свой рассудок. Однако эта ситуация заставила его посмотреть на Аллен с другой стороны. Использовав свои связи, он помог ей поступить в Академию Наук, скрыв пол. Позже все вскрылось, из-за чего был скандал, каких не видывал свет, однако за территорию Академии это не вышло, чтобы не позориться. Скрывать больше не было смысла, Аллен за спиной поливали грязью, называя продажной сучкой, ведь она никак не могла своими силами получить красный диплом еще и за полгода. Нонсенс!       Лукасу было все равно на сплетни. Он забрал сестру под свое крыло в «Процветание», открыл доступ к своей работе, принимая любую помощь от нее, и иногда навещал во время тренировок. За два года они стали чуть ли не родными – между ними царило доверие, как у настоящих брата с сестрой. Позже к ним присоединился Мартин Харрис – тот самый парень из аптечной лавки, которому Аллен помогла поступить в Академию. Мартин был настолько благодарен, что окончил 4 года за 2 и решил идти по той же дороге, что и девушка. Так у Лукаса появился еще один помощник.              Весь следующий год для Аллен прошел неожиданно приятно. Брат познакомил ее с семьей Ноя. Роад сразу понравилась маленькая мстительная ученая, и она стала часто навещать ее, заставляя гулять на улице. А когда она встретилась с Тики… мужчина сразу запал на нее, дарил цветы и конфеты, иногда крал ее на ужин в каком-нибудь Париже или Вестерне. На вопрос «Не смущает ли его возраст Аллен?» он ответил, что он полирует еще не огранённый алмаз.              Больше всего Аллен нравилось работать с графом и Майтрой. Их проекты всегда были интересны, хоть по большей мере и бесчеловечны. Рядом с ними она чувствовала, что ей есть, куда расти.              В 14-ый день рождения Аллен потеряла Лукаса. Он, она и Мартин решили погулять в городе, чтобы отпраздновать два праздника. Аллен, не подумав, побежала через дорогу. На нее неслась карета, и Лукас оттолкнул ее, подставляясь. После похорон ее назначили на место брата, усложняя и без того несладкую жизнь. Теперь еще пошли слухи о том, что она специально убила брата, чтобы продвинутся по карьерной лестнице.              Так же после этого проклятого дня она стала новым Апостолом времени. Заняла место Лукаса везде буквально. В свободное от работы время она осваивала новые силы и собирала себя по кусочкам. Определившись со своей ролью, она начала пропадать с семьей Ноя, участвуя в проекте Ковчега. В свободное время за ней ухаживал Тики, и в итоге в 15 она ответила на его чувства. Мартин, ставший ее заместителем, был против, но девушка не стала слушать, впервые влюбившись. Рядом с Тики она не чувствовала пустоты, а он принимал ее такую, какая она есть.              Однако эти отношения продлились всего полтора года. Аллен начала замечать, что Ной ей неверен, из-за чего начались ссоры и скандалы. Летом они расстались, и по совету Роад Аллен решила погулять в городе, и там она по случайному стечению обстоятельств встретила экзорцистов: Лави и Линали. Решила им помочь, проконтролировав, но попала под обстрел Акума. Она спаслась чудом, став взаимосвязанной с Чистой силой. Также ей помог Кросс, вытащив из леса. Аллен узнала его. После предательства графа ей было сложно принять решение, однако она собрала свои вещи и села на поезд, на который напали Акума, и она сымитировала свою смерть с помощью Кросса, который тоже оказался Апостолом времени.              За два года путешествия с генералом она научилась пользоваться своей силой. А потом собралась с духом, чтобы прийти в Черный орден, где ее ждал тот, о ком она думала все 10 лет.              

***

             Аллен стояла и смотрела на бывшего, и вся жизнь пролетела перед глазами. Ей только 20, а она уже мечтает о втором убийстве из-за мести. В данный момент ей стало так все равно – все чувства пропали, и осталась пустота. За что ей все это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.