ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 1. Маленькая девочка.

Настройки текста
Последний монстр с истощающим рёвом повалился наземь, последний раз вздрогнул и застыл навсегда. Пустые глазницы уставились в темнеющее небо, которое постепенно застилалось тучами. Скоро пойдёт дождь. Лаксус пытается подняться, приподнимаясь на локтях, но ничего не выходит и парень падает обратно на влажную от крови землю, ударившись головой об дерево. Задание не из лёгких, и глупо было идти на него в одиночку. Жаль, что он понял это слишком поздно, лежа под деревом и истекая кровью, борясь с пульсирующей головной болью. А вокруг тела убитых монстров, что так отчаянно пытались отобрать у мага жизнь. - Как же глупо получилось, - в лесной тишине прозвучал хриплый голос Лаксуса. - Надеюсь, что когда найдут моё тело здесь... в гильдии замолвят словечко. Он закрыл глаза, приготовился свести концы с концами. Обычно он не таков. Всегда борется до последнего, даже если шансов на спасение уже нет. Всегда доводит дело до конца и с наглой улыбкой возвращается в гильдию. А когда он со своей командой Громовержцев - они непобедимы, гроза всех монстров. Неизвестно, сколько он так пролежал, постоянно думая о смерти, но так и не умер. Зато внимание Лаксуса привлек посторонний звук, смешанный со звуком дождя. Кто-то плакал. Благодаря острому слуху, отличающему всех Убийц драконов, Лаксус понял, что плачет маленькая девочка. И звук становится всё ближе и ближе. "Отлично, сейчас она придёт сюда, испугается, увидев меня, прибежит её папочка и убьёт меня, посчитав за похитителя его ненаглядного сокровища" - думал парень. Он уже приготовился к оглушающему визгу, глядя в сторону приближающегося плача. И вскоре из кустов вышла девочка. На ней было рваное розовое платьице с голубой ленточкой. Светлые волосы намокли под дождём и были перепачканы грязью. На лице, ручках и ножках были царапины от колючих кустов и веток. Она плакала и, казалось, природа полностью поддерживала её. Увидев Лаксуса, девочка вытерла слёзы с мокрого лица и осмелилась подойти поближе. "Смелая чертовка. Родители совсем осторожности не учат?" - подумал маг и скривился от боли в боку. - Я думала, что совсем никого тут не найду, - в голосе девочки прозвучали радостные нотки. - Ты поможешь мне выбраться из леса? Я заблудилась и проголодалась... - Лучше бы ты никого и не находила, - грубо ответил Лаксус. Ему хотелось отпугнуть ребёнка, чтобы её папаша всё-таки не прикончил его. Лучше умереть от ранений в бою, чем по нелепости. - Оставлю тебя тут на съедение волкам, уверен, ты станешь хорошим ужином. После сказанных слов девочка попятилась назад, а на её глазах вновь стали появляться слёзы. Отходя назад, она запнулась о длинную и толстую палку и упала, ещё сильнее разорвав платье и расцарапав ножку. Снова послышались всхлипывания. "Сейчас её плач и запах крови привлечет диких животных и мы оба станем замечательным ужином. Дерьмо! Надо с этим что-то делать". Лаксус со стоном поднялся, опираясь на дерево, и, хромая, подошёл к девочке. Она отшатнулась, увидев парня, и наверняка бы убежала, если бы не нога. - Эй, забудь мои слова. Я помогу тебе выйти из леса, за тобой присмотрят хорошие люди, а потом отведу к родителям. Но только при условии, что ты не будешь реветь всю дорогу, ладно? - Лаксус сказал это всё на одном дыхании, возможно, местами резче, чем планировал, но сейчас было главное, чтобы эта незнакомая девочка встала и пошла вместе с ним. Может быть, от её родителей что-нибудь да достанется за спасение дочери. Она с недоверием посмотрела на Лаксуса, но перестала плакать. Парень протянул ей руку, чтобы помочь встать. С настороженностью девочка приняла помощь мага и они, побитые и несчастные, поковыляли в деревню, подскальзываясь на мокрой от дождя почве. Выйдя к деревне, Лаксус облегченно вздохнул. Теперь можно оставить эту "потеряшку" здесь и отправляться домой, за наградой. Однако, жители деревни встретили их с оружием в руках. - Лаксус, какое облегчение, - подал голос старейшина. - Мы уж собирались тебе на выручку идти. - Глядите, с ним девочка. - Сестренка его, наверно. Очень похожа. От всего этого гомона у Лаксуса сильно закружилась голова, парень покачнулся и повалился на прохладную землю. Темнота. Перед глазами Лаксуса пронеслись последние моменты: постоянные тёрки с Макаровым, поединки с мелким Нацу, уход на это задание, встреча с маленькой девочкой по имени... Кстати, а как её зовут? Парень почувствовал тепло, значит, его занесли в помещение, подальше от холодного дождя. Он с трудом приподнял тяжелые веки глаз и уставился в потолок. Сколько он так уже лежит? Боль в ранах стихла, значит, их обработали. Лаксус собрался снова закрыть глаза и немного вздремнуть, как его потревожил голосок. - Ты пришел в себя! Я думала, что ты умрешь, но ты жив. Это так хорошо! - "Блять, какого чёрта?! Какого чёрта она всё еще здесь?!" - Парень оставил эти мысли при себе. Если он опять доведёт её до слез, то ему точно несдобровать. - Да, да, живой... И всё-таки одна мысль не давала ему покоя. - Как ты оказалась в лесу? Где твои родители? Почему они тебя не искали? Почему бросили одну? Почему, в конце концов, ты не убежала, увидев незнакомца? Казалось, что эти вопросы были заданы самому себе, потому что когда девочка пыталась ответить на один вопрос, Лаксус задавал следующий. Затем он отдышался. - И как, чёрт возьми, тебя зовут? Он поднял голову и посмотрел на неё. Волосы уже высохли и были собраны в два коротких хвостика. Рваное платье сменилось на длинную футболку, а рана на ножке была забинтована. Так, пожалуй, она выглядит лучше, чем тот побитый и измученный ребёнок. Она стояла около двери, держа небольшой тазик. Услышав последний вопрос Лаксуса, она беспокойно забегала взглядом по комнате. - Меня зовут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.