ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 2. Люси.

Настройки текста
      Теплый свет свечи наполнял комнату уютом. У двери стояла та самая незнакомая девочка, держала тазик и что-то мямлила под нос. - Меня зовут... зовут... - Не мямли! - взорвался Лаксус и тут же пожалел о своей резкости. - Говори увернее. Я тебя не съем, ты не в моём вкусе. - Меня зовут Люси! - крикнула девочка, видимо, пыталась повысить голос на парня. Его это повеселило. - Я Лаксус, - бросил он и повернул голову к стене, будто пытался что-то высмотреть там. - Тут вода, - Люси поставила тазик рядом с кроватью. - Мне сказали намочить тряпку и положить на лоб, если ты станешь горячим... И это повторялось каждый день. Лаксус думал, что Люси скоро уйдет, просто решила немного поухаживать за ним, "отплатить" за доброту. Так начался и третий день. Люси принесла ему завтрак и принялась снимать повязки с его ран, её этому научила целительница. - Люси, почему ты не ушла домой? Какого чёрта торчишь тут и ухаживаешь за мной? - Я не хочу возвращаться домой, - вздохнула она. - Меня там совсем никто не ждет. Папа меня не любит, а мамы у меня нет... Я думала, что смогу отвлечься от этого всего, пока буду помогать тебе и... - Помогать мне?! - взорвался парень. - Не нужна мне ничья помощь! Я сам справлюсь, сам, понятно?! Люси отпрянула от него. В её глазах читался настоящий ужас, будто перед ней сидел не раненый маг, а какое-то чудовище. Попятившись назад, девочка свалилась с кровати и испуганно уставилась на Лаксуса. - Ты бесполезная, ясно?! Никому не позволю за собой ухаживать! Не нужна мне помощь бесполезных людей! Проваливай нахер отсюда! Люси быстро подскочила с полу и выбежала из комнаты, хлопнув дверью. Лаксус собирался встать с кровати, собрать свои вещи и отправиться домой, но его тело пронзила сильная боль и парень со стоном повалился на кровать. Открылась рана на боку. До самой ночи Люси больше к нему не заходила. Лаксус не хотел это признавать, но он словно почувствовал облегчение. Она вернется домой к родителям, он её больше никогда не встретит. - Интересно, а она скажет родителям от том, кто её спас? - озвучил свои мысли парень, разговаривая со стеной. - Или я слишком грубо с ней обошёлся в последнем разговоре, и она сделает вид, что сама выбралась из леса? Эх, а я надеялся, что хоть малая доля перепадёт.. Ночью он спал беспокойно. Лаксус часто просыпался, а когда снова засыпал, то видел один и тот же сон. Маленькая девочка живёт в красивом доме, у неё много игрушек и есть игривый питомец. Она играет со своим питомцем в саду и видно, что она действительно счастлива. А потом на горизонте появляется мужчина. Он смотрит на счастливую девочку со злобой и безразличием, а потом, повышая голос с каждым словом, кричит:"Веселишься, ДА?! Веселишься, пока Я работаю, чтобы обеспечить ТЕБЯ?! Да ты бесполезная! БЕСПОЛЕЗНАЯ!" и он бьёт её. Бьёт просто за то, что она пока не способна работать. Не способна сама содержать себя и оплачивать счета за дом. Да и вообще просто за то, что она всё ещё ребёнок, который может радоваться жизни. А в ушах Лаксуса постоянно слова:"Папа меня не любит...". Эта девочка - Люси. А мужчина - образ её отца, который видел Лаксус. Утром Лаксус совсем не хотел открывать глаза. Он не выспался. Закрывая глаза, он только и видел маленькую плачущую Люси. Он, сам не зная зачем, лежал и ждал, пока её нежный голосок разбудит его, объявит, что завтрак уже готов, а потом они снова начнут перепираться по какой-либо мелочи. Но никто его не окликнул. Парень уже осознал, что девочка действительно ушла. Она больше не зайдёт в эту комнату и больше не перебинтует его раны. Пускай она делала это неумело, но она старалась. "А я назвал её бесполезной...". Ему стало тошно и он мысленно отругал себя за это. "Тряпка ты! Идиота кусок! Какого чёрта жалеешь, что она ушла?! Забей на неё и иди дальше! Награда ждёт!" Дверь со скрипом открылась и Лаксус подскочил на кровати. Все его мысли вылетели вместе с этим резким рывком вперед. - Люси! Но на пороге стояла совсем не Люси. Далеко не Люси. А одна из помощниц целительницы. Она удивленно похлопала глазами и отрицательно покачала головой. - Я принесла деньги за задание, старейшина велел передать. Сказал, как только будешь готов, можешь идти, мы тебя насильно держать не будем. А Люси... Сестренка твоя наверное. Она в соседней комнате, расслабься, - улыбнулась женщина. - Сказала, что не будет мешать тебе спать, она что-то очень долго делала. Женщина подошла к тумбочке, стоящей рядом с кроватью мага и положила на неё деньги. Лаксус услышал звон монет, но они совсем не привлекли его внимания. Он молниеносно скинул с себя одеяло, встал с кровати и вылетел из комнаты в одних шортах. Открыв дверь в соседнюю комнату, парень увидел Люси. Она сидела, прижавшись спиной к стене, и что-то мастерила, кажется из ниток. Увидев, что к ней зашёл Лаксус, она радостно улыбнулась. - Ура! Ты наконец-то смог ходить! - девочка спрыгнула с кровати и подбежала к нему, показывая что-то в руках. - Смотри! Это кукла! Меня мама учила их делать! Ты назвал меня бесполезной, а я вспомнила, что умею делать кукол... - она смущенно отвела взгляд. - Поэтому если тебе когда-нибудь будет одиноко, то я сделаю тебе куклу и она будет с тобой дружить. Вот такая от меня будет польза! Пока она говорила, Лаксус не отрываясь смотрел на куклу. Она была немного кривой, а шов в некоторых местах шёл криво. Волосы были вшиты безобразно, но... - Ты молодец, - Лаксус погладил Люси по голове. - Она правда красивая. - Я назвала её Хейда! - обрадовалась похвале девочка. - Теперь она будет с тобой дружить и ты больше никогда не будешь одинок! - Да.. Никогда, - повторил Дреяр, погрузившись в мысли. А если... - Слушай, Люси. Ты говоришь, что папа тебя совсем не любит? А не хочешь пойти со мной и вступить в мою гильдию? У нас там весело. А я буду тебя любить и никогда не обижу. Согласна? - Лаксус улыбнулся. Впервые искренне за последнюю неделю. "Что ты несёшь, тряпка?! Ты совсем долбанулся?! Тебе придётся присматривать за этой девчонкой!". Он отмахнул ужасные мысли. Не до этого сейчас. - Гильдия?! - взвизгнула Люси, а её глазки загорелись в предвкушении. - Хочу, хочу, хочу! А как она называется? - Хвост феи, - просто сказал Лаксус, но от этих слов карие глаза Люси загорелись ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.