ID работы: 6338728

Однажды я встретил маленькую девочку

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Murmurchi_ бета
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 110 Отзывы 241 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Папа, гляди! Я сам его выкопал! — десятилетний мальчишка с гордостью показал отцу...червяка. Маленькая девочка, сидящая на коленях Лаксуса, громко взвизгнула и заплакала. — Хиро, ты опять довёл Юми до слёз? — бывшая Хартфилия взяла малышку на руки и погладила по голове. А потом посмотрела на протянутую руку мальчика и брезгливо отшатнулась. — Это червяк?! — Между прочим, мой первый червяк! — отстаивал своё Хиро. — Этим гордиться надо! Дреяр закатила глаза и посмотрела на мужа. Многое изменилось за десять лет. Люси отрастила волосы до бёдер и всегда забирала их в высокий хвост, стала чаще носить длинные платья, напоминая этим покойную Лейлу. Лаксус тоже изменился: на его лице появилась еле заметная щетина, а в глазах гордость смешивалась с усталостью. Не изменилось одно - их обмен закатыванием глаз. Хиро Дреяр - черноволосый смышленый мальчишка, их первенец. Унаследовал тёмные волосы от деда, серые глаза от отца и наивность от матери. Так же получил от Люси ключи Девы и Скорпиона. Юми Дреяр - маленькая копия матери, но цвет глаз достался от Лаксуса. Родилась три года назад. Она ещё не умела говорить, хотя родители пытались научить её этому. Проявляет любовь к электроприборам в доме и с восхищением наблюдает за грозой за окном. Хвостатые подозревают, что Юми досталась магия отца. К сожалению, Макаров не увидел правнучку. Старик скончался пять лет назад от неизлечимой болезни. Даже Полюшка не смогла поставить Мастера на ноги. Четвёртым Мастером стал Макао. — С каких пор ты червяками увлекаешься? — посмотрел на сына Лаксус. — Однажды я встретил маленькую девочку в саду... — начал Хиро. Фраза мальчика заставила усмехнуться старшего Дреяра. — Я как-то тоже встретил маленькую девочку в лесу. Ты аккуратней будь с ними, — Лаксус поморщился, получив пинок в колено от супруги. — Так вот, — с ноткой недовольства произнес черноволосый паренёк. Он не любил, когда его перебивали. — И она что-то делала с цветами в саду. А потом доставала червяка и перекладывала его в другое место... Я своего тоже перекладу! — Не перекладу, а переложу, — поправила сына Люси. Юми забыла про противного червяка в руках брата и с интересом слушала его рассказ. Дреяр пожал плечам, глядя на Люси, словно говоря, что он тут бессилен, и потрепал сына по голове. Маленькая дочка рассмеялась, глядя, каким лохматым стал её братец. Хиро что-то недовольно фыркнул и вернулся к расхваливанию своего первого червяка. "Красивая получилась история, правда? Кому-то она показалась интересной, кому-то - чрезвычайно глупой, кому-то - слишком запутанной, а кто-то и вовсе не открыл эту книгу. Очень жаль. Эта история наполнена искренними чувствами, неподдельными эмоциями, живыми героями. Да, я люблю своё произведение. И, надеюсь, его полюбите и вы. Автор романа Люси Дреяр". Люси отложила перо в сторону, глядя на последнюю страницу книги. Завтра она отнесёт её в редакцию, а через какое-то время она появится на книжных прилавках. А пока можно расслабиться и... — Люсиии, — протянул Лаксус, развязывая халат и обнажая торс. — Я очень соскучился. Иди ко мне. — Я на задание! — Хиро распахнул двери гильдии под возгласы родителей. Он и так взял самое простое задание - разобрать книги в городской библиотеке! А его ещё наставляют, чтобы не убился энциклопедией или не свалился с лестницы! Полный энтузиазма от своего первого самостоятельного задания, мальчишка гордо шагнул вперёд. Но потом резко остановился, разглядывая незнакомого мужчину, стоящего посреди тропинки. На его чёрных волосах начала появляться седина. Он с нескрываемым интересом почесал бороду и задержал ледяной взгляд на маленьком Дреяре. — Ну, здравствуй, Хиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.