ID работы: 6338730

Обратная сторона света

Джен
R
Завершён
699
автор
Размер:
211 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 94 Отзывы 300 В сборник Скачать

Курс 1. Глава 1. Письмо из волшебной школы

Настройки текста
— Ивет! Идём завтракать! — темноволосая девочка звала свою младшую сестру, которая качалась на качелях в саду. Качели, хоть и были новыми, немного поскрипывали, от чего Флави вечно раздражалась. Она считала, что сиё развлечение поставили лишь для самой младшей, а Ветти может на них лишь спокойно сидеть. — Наконец-то! Мы с Мией договорились встретиться в двенадцать, а сейчас уже десять! Ивет спрыгнула на ходу и, не рассчитав сил, примяла несколько цветов на клумбе. — Опять ты за своё! — Флави — вторая сестра закатила глаза. Ее очень даже раздражала привычка младшей считаться только с собой. — Почему ты такая избалованная? Не ценишь наш с мамой труд, как мы высаживали цветы. Старшая сестра кивнула на то самое место, куда только что прыгнула Ветти. Та только фыркнула. Девочки пошли к огромному светло-серому дому. Никто бы не мог усомниться в их родстве, потому что все четыре ребёнка были очень похожи друг на друга и на родителей. У двух младших, как у отца, были голубые глаза. А у старшей и Флави глаза были серые, как у мамы. Светлая, довольно-таки просторная столовая, где стояли несколько шкафов, забитых кулинарными книгами и литературой по воспитанию детей, по центру большой стол, за каким без труда умещалось всё семейство и несколько родственников. Тут и в своей комнате Ивет была чаще всего. Она так любила приводить сюда подружек, иногда даже игнорируя время обеда других обитателей дома, чтобы похвастаться новым ремонтом и заработать дополнительные баллы к своей школьной популярности. Вся семья уже была в сборе: отец в деловом костюме, с идеально уложенными тёмными волосами и газетой в руках, он всегда читал пока не остынет дымящийся кофе; мама с причёской по последним трендам и новенькими серёжками, потому что представителям родительского комитета нельзя выглядеть иначе; Стефани с тёмными волосами до плеч, рассматривающая странные картинки с движущимися людьми; Флави с тугим хвостом и идеально ровной осанкой, следящая строже мамы за младшей — совсем ещё ребёнком — Ноеми. На ходу пожелав всем присутствующим доброго утра, Ивет села за стол и приступила к поеданию блинцев со сгущенкой. Семья о чём-то оживлённо переговаривалась, но Ветти было не до этого: она думала только о том, как встретиться с Мией и как бы прокатиться до места назначения, хотя бы пару кварталов, на новой дорогой машине отца. — Почта! — Ноеми — самая младшая из сестёр, которой было всего три годика, показала на окно, за которым приземлилась сова. Совы, обычно, приносили письма старшей девочке, которая оказалась магглорожденной волшебницей и в этом году собиралась на четвёртый курс Хогвартса. Ивет только мельком бросила взгляд на Стефани и отвернулась. Ей не было интересно. — Мам, здесь два письма! — Флави, которая сидела ближе всех к столу, забрала письма — Это Стефи! — девочка передала письмо старшей сестре — И Ветти! — Мне? — девочка безразлично оторвалась от тарелки. В отличие от сестёр, ей было все равно до магии, странных учебников, портретов, на которых люди разговаривают и двигаются, волшебных палочек и другого. Ивет больше любила красивые платья и подружек, что вечно крутились возле нее. Она бы ни за что не променяла комфорт и привычную обстановку на каких-то странных колдунов. — Ох! Ветти! — мама была приятно удивлена, как и другие члены семьи. Женщина сразу обняла дочь. — Мы купим тебе самые красивые вещи в школу! Какое чудо — две дочери волшебницы! — Поздравляю, солнце! — радостно воскликнул отец, откладывая газету. — Выбирай любой подарок, который захочешь! Флави неодобряюще покосилась на отца, а потом и на младшую сестру, наверное, предполагая, что та выберет что-то невозможно дорогое. Но Ивет не собиралась отправляться в неведомую школу для детей колдунов и колдуний. Она хотела жить привычно, как рассказывала своим подругам, как планировала. И провались этот Хогвартс, не нужен он сто лет в обед. К тому же, разве на неё могла свалиться такая напасть, что она стала волшебницей? — Не хочу! — скривилась Ивет и жалобно посмотрела на родителей. — Мамочка, может лучше в частную школу или ещё куда-нибудь? Папа, ты же говорил, что вы меня устроите в гимназию в Париже! — Ты — волшебница! — Флави строго посмотрела на сестру — Я бы все отдала, чтобы быть волшебницей, а ты хочешь в обычную школу? Ивет только фыркнула. Какая разница, что хотят другие. Она бы легко поменялась, даже бы не повела бровью. — Хочу! В Хогвартсе у меня может не быть друзей! — Ветти бросила вилку на стол. Она так делала всегда, когда что-то шло не по ее. — Мамочка, пожалуйста… — Нет, Флави права. Ивет жутко разозлилась. Она тут же встала из-за столе и пешком, забыв думать о папиной машине, направилась к Мие. Из семьи Ветти ни с кем не разговаривала два дня, пока Стефани — старшая сестра не убедила ее все-таки отправиться в Хогвартс, хотя бы на день, просто посмотреть. Да и родители сказали, что они обязательно заберут девочку, если ей там не понравится.

***

Отец работал, поэтому мать, собрав четырёх дочерей, отправилась в Лондон. Они жили в Дублине, так что всегда долетали в столицу Англии на самолёте. Это было 30-е августа. Ивет уже не первый раз видела бар «Дырявый котёл», где ей предстояло остановиться до утра первого сентября, и Косой переулок, где старшая сестра каждый год покупала учебники. Только вот теперь ей самой пришлось «включиться», вникать в суть происходящего. Странные люди в нелепых одеждах могли стать её друзьями. Мама и младшая из девочек сразу пошли в книжный магазин «Флориш и Блоттс» с суммой, оставшейся с прошлого года, а три другие девочки отправились в Гринготтс, чтобы обменять маггловскую валюту на волшебные деньги. Гоблины уже не казались Ивет такими страшными, как в первый раз, когда она, едва увидев одного из них, схватила за руку маму и поклялась больше никогда не подходить к этим существам. Теперь она гордо шла рядом с сёстрами. Она уже несколько дней думала над тем, что поездка в Хогвартс — скорее хорошо, чем плохо. Нет ничего страшного, чтобы побыть пару дней в странном учебном заведении и потом, переврав, чтобы не посчитали больной на голову, рассказывать подружкам. Флави решила купить сёстрам ингредиенты для зелий, котлы и прочее, а Ивет и Стефани отправились в магазин Мадам Малкин за новыми мантиями. Полная женщина очень быстро подобрала им несколько чёрных мантий на каждый день и остроконечную шляпу для Ивет. Не сказать, что младшую покупки впечатлили: она уже сто раз видела эти одеяния у волшебников в Косом переулке, на газетах, которые Стефани приносила сова, и на самой сестре. — Стефи, расскажи мне что-нибудь о Хогвартсе? — попросила младшая, пока они направлялись за волшебной палочкой. Все лето будущая первокурсница расспрашивала сестру о магическом мире, волшебных животных, преподавателях, учениках, тёмных волшебниках и другом. Нужно заранее готовиться к возможным проблемам. — Как я уже рассказывала, существуют четыре факультета: Гриффиндор, где учатся самые смелые, Пуффендуй, где учатся добрые и трудолюбивые, Когтевран — факультет самых умных волшебников и Слизерин, на котором полным-полно хитрецов. Это главное. Твой путь в школе начнётся с распределения. — Значит ты, сестра, очень умная? — Ивет хорошо помнила, что Стефи — когтевранка. — Вовсе нет, меня хотели распределить на Пуффендуй, но моя лучшая подруга попала на Когтевран, и я тоже туда напросилась, — девушке не особо нравился этот разговор. — Однако, если в тебе совсем нет качеств желаемого факультета, то тебе туда не попасть. Стефани открыла дверь в семейный магазин изготовителей волшебных палочек. — Здравствуйте! — из глубины магазина показался старичок. — О, мисс Морель и… Ваша сестра, не так ли? Тоже мисс Морель? — Все верно, — ответила старшая, пока Ивет разглядывала пыльный магазин с длинными шкафами, которые вот-вот могли обвалиться на посетителей. Она, привыкшая к чистоте и аккуратно расставленным предметам, приходила в ужас от этого места, поэтому девочка надеялась, что в Хогвартсе будет куда чище и комфортней. Оливандер подавал Ивет одну палочку за другой. Он бормотал что-то про то, что две сестры настолько отличаются характером, что складывается впечатление, будто они совсем не сестры. Ветти фыркнула. Она точно знала, что с мягким характером в их семье только Стефани, которая с малых лет заботится о ней, Флави и Ноеми. — Вишня и сердечная жила дракона 12 и четверть дюймов, в меру гибкая, — пробормотал Олливандер, когда очередная палочка коснулась руки Ивет. — Не знаю, подойдёт ли вам… Идеально! Палочка, находясь в руке будущей первокурсницы, тут же выдала сноп разноцветных искр, похожих на фейерверк. Ветти и сама не ожидала, что такое произойдёт, а потому сделала небольшой шаг назад и бросила удивлённый взгляд на сестру. Стефи кивнула. Значит, всё в полном порядке. — С вас семь галеонов, — сказал мастер, бережно упаковывая товар. После покупки волшебной палочки, сестры зашли в магазин с совами, где Ивет приобрела черную сову — Вин. Девочка с самого начала ничуть не сомневалась, что выберет именно сову, так как жаб она не любила, а кошки у нее вызывали жуткий аллергический ринит. Мама и две сестренки уже находились в Дырявом котле. Они занесли в комнаты, снятые до похода в Косой переулок, школьные принадлежности, включая чемодан и сову Стефани. Мама с Флави и Ноеми перед тем, как уехать в аэропорт обняли обеих девочек. Только тогда, когда дверь за родными захлопнулась, будущая первокурсница почувствовала свободу. Так как Стефи села дописывать домашнее задание по астрономии, Ветти выскользнула из бара. Весь день до самого вечера Ивет прогуливалась по Косому переулку, пытаясь привыкнуть к этому месту и к волшебникам, снующим туда сюда. Она съела десять порций мороженного в кафе Флориана Фортескью перед тем, как услышала разговор темнокожего мальчика с мамой, которые проходили мимо. — Если ты поступишь не на Слизерин, то будет очень плохо… На всех факультетах, кроме этого, есть грязнокровки, а я бы очень не хотела, чтобы мой единственный сын учился с ними… Ивет вздохнула. Она знала, что грязнокровками называют магглорожденных волшебников, какой является и она сама. Теперь девочка поняла — ее жизнь больше не будет такой, как прежде. В Хогвартсе ей придется завоевывать друзей самостоятельно, а не с помощью денег папы и мамы, как в маггловском мире. Но она уже выбрала путь: нужно продержаться хотя бы пару дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.