ID работы: 6338730

Обратная сторона света

Джен
R
Завершён
699
автор
Размер:
211 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 94 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 6. Тайна гриффиндорцев

Настройки текста
Время текло неумолимо. Раньше Ивет даже не задумывалась, что декабрь может подкрасться так тихо и незаметно. За последний месяц прошло достаточно событий. Например, она наконец-то смогла собственными глазами увидеть игру в квиддич. Теперь Ветти стала поклонницей команды Когтеврана (конечно, когда те не играли со Слизерином). Стефани была потрясающим охотником и забросила за одну игру приличное количество квоффлов в кольца Пуффендуя. Даже надменный старшекурсник-слизеринец — Маркус Флинт бросил первокурснице: «Если ты, Морель, играешь не хуже своей сестры, то я, считай, забронировал место для тебя в нашей сборной». Также Ветти присутствовала на матче их факультета с Гриффиндором. Надо заметить, несмотря на бесконечные ядовитые комментарии Драко, Поттер играл неплохо. Будучи первым за сто лет первокурсником-ловцом, он умудрился поймать маленький золотой мячик за достаточно короткое время. Ивет очень любила зиму. Особенно время перед Рождеством, когда каждый взрослый и ребёнок ожидал чуда, исполнения своей самой заветной мечты. Увы, у самой Морель не было никакой особой мечты. Если подумать, у неё было абсолютно все, поэтому она даже не знала, что ответить на бесконечные расспросы девочек о подарках. Она не особо верила в праздник, и это, в ее одиннадцать, было бесконечно печально. Но Ветти хотела подарить что-нибудь интересное сёстрам и подругам, так что последние дни просидела в библиотеке, прикрывая рождественский каталог какой-то большой книгой по зельеварению. Сегодня, несмотря на вечер выходного дня, девочка снова нагрянула в библиотеку. На этот раз она пришла не для того, чтобы выбирать подарки, а для того, чтобы, наконец, начертить карту по астрономии, которая являлась предварительным зачётом и которую, из-за отъезда профессора, сдать надо было не в среду, а в понедельник. Первокурсница схватила с полок несколько тяжелых фолиантов и пошла к столу в глубине библиотеки. Девочка просидела за картой час или больше, после чего ее глаза стали слипаться, а за спиной послышался шорох. Она была тут не одна. Трое гриффиндорцев что-то искали на полках неподалёку, постоянно перешептываясь. Хотя кругом стояла едва не звенящая тишина, пришедших было не очень хорошо слышно. Ветти подошла поближе и скрылась за ближайшим стеллажом. — Вы будете продолжать искать, когда я уеду на каникулы? — поинтересовалась Гермиона у мальчиков. — Вообще, мы собирались… — начал Уизли. — Да, но, Гермиона, ты уверенна, что здесь есть хоть что-то о Николасе Фламеле, да и коридор на третьем этаже… — Гарри, — шикнула Грейнджер — Библиотека — не место для разговоров об этом. Смотрите, вот книга о волшебниках этого столетия… Судя по звукам, гриффиндорцы схватили ту самую книгу и удалились в неизвестном направлении, оставив слизеринку наедине со своими мыслями. Она даже не могла предположить, что за Фламеля те ищут, потому что на уроках профессора о нем не говорили ни слова. Из-за услышанного разговора, Ветти так и не смогла закончить карту, как и не смогла уснуть. Она, не снимая мантии, проворочалась до часа ночи, а потом в ее голову пришла «блестящая» мысль. Девочка вспомнила про упомянутый запретный коридор на третьем этаже, о котором говорил Дамблдор после церемонии распределения. Раньше она презирала тех, кто нарушает правила, рискуя своей репутацией, но теперь любопытство стало одерживать верх над любовью к комфорту и безопасности. — Панси, — девочка тихо позвала соседку по комнате — Панси! — Что такое? — сонно пробормотала та, уставившись на Ивет — Что за срочное дело среди ночи? — Собирайся! Нам надо кое-куда сходить! Панси, несмотря на явное непонимание происходящего, накинула бледно-розовый халат поверх серой пижамы, взяла палочку с тумбы и двинулась вслед за оживившейся Морель. Ветти решила посмотреть, что же такого находится на третьем этаже, что коридор прозвали запретным? И почему Поттер с компанией знают какую-то информацию об этом месте? — Ивет, куда мы идём? — не выдержала молчания Паркинсон, когда девочки поднялись на третий этаж. — Тихо! А то вдруг тут где-то Филч или его противная кошка! — шикнула Морель. Однокурсница согласно кивнула. Несмотря на всю любовь завхоза к их, змеиному, факультету, все, в том числе и первокурсницы, его презирали и ненавидели. Вскоре Ветти подвела подругу к двери, за которой скрывалось то самое крыло, где находилось запретное место. Она бесстрашно дернула ручку и открыла дверь. Обе девочки вошли в темный, заросший паутиной коридор, где от их присутствия стали вспыхивать факелы. — Какой ужас! — ахнула Паркинсон — Куда ты меня привела? — Вот! — Ивет, с безумным блеском в голубых, ясных, как небо, глазах, указала на самую последнюю дверь — Запретный коридор на третьем этаже! Панси сжалась от страха и с недоумением посмотрела на подругу. — Я не собираюсь рисковать своей жизнью и тебе не позволю, — властно сказала Паркинсон. — Ну уж нет! Пойдём со мной, если хочешь сделать подарок Драко, узнав, что замышляет Поттер! — Ивет покосилась на собеседницу и двинулась вперёд. Конечно ей не хотелось влезать в неприятности, поэтому она теперь не могла оставить однокурсницу тут, из-за того, что та могла наябедничать старостам или даже декану. Сама Ветти, разумеется, ничего не собиралась докладывать Драко. Она это делала ради себя, ради того, чтобы сделать то, что замышляет Гарри, вперёд гриффиндорца. Союзники или враги в лице Малфоя ей были не нужны. Пригласить Панси тоже было ошибкой. Спонтанной оплошностью. — Ладно, идём. Но я пойду первая, а то в тебе, чувствую, начинает просыпаться гриффиндорское безумие! — Паркинсон дернула за ручку единственной двери, но та не открылась. Слизеринка пожала плечами, посмотрев на Ветти. — Отойди, — Морель ещё с лета, когда волшебство было разрешено, а палочка куплена, выучила заклинание, что позволяло открывать кухонную дверь, которую мама и служащие закрывали на ночь от девочек-сладкоежек. — Алохомора! Дверь слегка скрипнула, давая понять о том, что она открыта. Панси дернула за ручку и просунула голову в небольшую щель. — Не смотри туда лучше! — взвизгнула девочка, резко закрывая дверь — Т-там… Впрочем, дальше объяснения не потребовались, потому что из-за двери послышался леденящий душу рык. Девочки из последних сил налегли на проклятую дверь, существо за которой не собиралось оставлять целыми незваных гостей. — Я кое-что знаю! — Панси вынула палочку, взмахнула той, и через мгновение в ее ладони лежал ключ. — Засунь его в скважину! Ветти схватила появившийся из неоткуда предмет и с силой запихнула его в огромную скважину, через которую было видно глаза чудовища. Ключ повернулся сам собой и растворился в воздухе. Больше дверь не могла открыться. — Огромная трехголовая псина! — наконец-то произнесла Паркинсон, когда обе слизеринки вошли в гостиную факультета. — Что? — Там была огромная трехголовая псина! Кстати, ты так и не объяснила, зачем мы здесь! — сказала Панси. — А? Это… Поттер и его друзья говорили что-то об этом месте в библиотеке. Он и ловец команды, и единственный выживший после убивающего заклятия… Хочу хоть что-то сделать вперёд него! Паркинсон улыбнулась. — Наверное, знаешь, мне немного нравится Драко… Ты иногда рассуждаешь, как он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.