ID работы: 6338730

Обратная сторона света

Джен
R
Завершён
699
автор
Размер:
211 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 94 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 7. Новый год в Дублине

Настройки текста
Наконец-то зима окончательно вошла в права. Ночью все замело белым пушистым снегом, а температура опустилась до -10. Ивет любила зиму больше всего. Каждый год она не уставала восхищаться природой, которая сумела создать такое чудесное время года. Эта зима не была исключением. В такой безупречный, прекрасный день ее не могло даже расстроить вчерашнее объявление результатов на промежуточных экзаменах, на которых она занимала лишь третье место после Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер. Правда, Трэйси, после которой были лишь большинство пуффендуйцев, Лаванда Браун и Невилл Лонгботтом, похвалила Ветти. Но сама девочка не считала это успехом, а, наоборот, провалом. Чемоданы у всех, кто собрался покидать замок, были собраны и, как и клетки с совами стояли у входа в школу. Ветти ещё до завтрака положила несколько печений в клетку Вин, чтобы та смогла подкрепиться до отъезда, погладила чёрную сову по клюву и побежала на улицу. Трэйси, Дафна и Панси, как многие другие ученики, были на морозе. Они тоже радовались выпавшему снегу и играли в снежки. Морель даже представить было сложно, что теперь она две недели не увидит однокурсниц, к которым ужасно привыкла. Дафна и Панси уезжали в свои поместья в разных концах страны, а Трэйси и вовсе собиралась к дяде в Норвегию. Дэвис часто рассказывала, что ее кузен учится в Дурмстранге — скандинавской школе волшебства. Ивет же с сестрой на два дня должны были остановиться в Лондоне, а потом, первым же рейсом, отправлялись в родной Дублин. — Ветти! — крикнула Трэйси — Иди сюда! До завтрака всего тридцать минут! Ивет не надо было звать дважды. Она, с удовольствием собрала в ладошки горсть снега и отправила в однокурсниц.

***

Наконец Ветти очутилась в своей уютной бежевой комнате на третьем этаже загородного дома, в котором семья по традиции собиралась праздновать Рождество. Там были: огромная кровать, опирающаяся на прочные деревянные столбики, письменный стол, магнитофон для воспроизведения музыки и много кассет около него, а теперь ещё сделанная на заказ совиная жёрдочка. Из комнаты вели две двери: одна, что естественно, в коридор, а другая — в гардеробную, где магглорожденная волшебница хранила большинство своих нарядов. Хоть Морель чувствовала, что ей будет не хватать веселой компании слизеринцев, она была чрезвычайно рада очутиться в родном, знакомом с детства месте. Теперь у неё появилась возможность поразмыслить над ночной вылазкой недельной давности. Попытаться связать всю картину воедино. Ветти надела нежно-розовое платье, вместо бесконечных кофт, свитеров и джинсов, потому что отец считал, что именно так должна выглядеть юная леди. На каникулы задали достаточное количество домашнего задания, да и сама девочка не хотела быть хуже сверстников, поэтому в первый же день приезда на ужин захватила учебник зельеварения. Но, видимо, это было зря, потому что в таком шуме и гомоне, который стоял внизу, воспринимать информацию с печатных страниц было невозможно. Мама вслух читала отчёт Флави из французской гимназии бабушке Гвенде, отец с удовольствием болтал с родственниками-французами на родном языке, Стефи громко говорила своей сове, куда какую посылку доставить, а Ноеми, поедая шоколадных лягушек и прочие сладости, комментировала их вслух. — Сестренка! Смотри! — младшая дернула Ивет за рукав, вызвав у той очередной порыв негодования. — Ну что ещё?! — фыркнула та, однако ее слова потонули в общем гомоне. — Я… — трехлетняя сестренка вот-вот собиралась расплакаться, показывая миру, а в данном случае обществу родственников, невоспитанность и дурной нрав старшей сестры. — Тихо, тихо, что ты там хотела показать мне? — улыбнулась изо всех сил Ивет. — Ветти, вот, — обрадовавшись, что кто-то уделяет ей внимание, девочка засветилась от счастья и протянула третей сестре карточку с изображением Дамблдора — Давай поменяемся! Конечно, меняться на директора Хогвартса, который попадался слишком часто, было совсем не выгодно, но у Ивет не оставалось выбора, так как ей не хотелось демонстрировать свой характер перед родственниками, которые считали ее умной и вежливой. Ветти вытянула из кармана платья карточку волшебницы из рода Шафиков и дрожащей рукой передала ее сестренке. — Спасибо! — крикнула Ноеми, оставив в руке Ветти карточку с Дамблдором. Ивет тяжело вздохнула и перевернула карточку портретом вниз, решив ее использовать в качестве закладки к учебнику. «…Профессор Дамблдор прославился, помимо всего прочего, победой над темным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведенными совместно с его партнером Николасом Фламелем…» — Красовалась надпись на вкладыше из шоколадной лягушки. Первокурсница застыла. Снова этот Николас Фламель. Но теперь у неё была догадка, которую нужно было срочно проверить. Ивет вскочила с удобного дивана и метнулась наверх, в свою комнату. В Хогвартс девочка взяла далеко не все книги, приобретённые в Косой аллее. Половину из них, а то и больше, мама увезла в Ирландию. В этот дом. Шкаф с книгами, что очень странно, всегда располагался в гардеробной. Он был уже стар и пылен. На нем покоилось множество фолиантов. — Вот она, — прошептала сама себе Ветти — Алхимия. Первокурсница с озорным блеском в глазах перелистывала страницу за страницей, пока не наткнулась на имя. «…Николас Фламель — единственный создатель философского камня…» «…эликсир жизни…» Все было предельно странно. Эти слова заставляли задумываться над ними и над действиями гриффиндорцев постоянно. Она почти ни на что не реагировала, молча, поглощала еду и проседала по половине ночи на подоконнике, желая, наконец, разгадать тайну необычного камня, его владельца, трехголовой собаки и Гарри Поттера. Первокурсница долго не могла понять, как это все связанно. Ветти даже когда раскрывала подарки от трёх девочек со Слизерина (Дафна подарила дорогую рамку для фотографии, Панси — какие-то странные песочные часы, а Трэйси — сладости из Скандинавии), сестер (Стефани подарила книгу, Флави — сборник французских стихов), мамы, папы и других родственников, думала про философский камень. Это было совсем уже дикостью, но в голове у Ветти внезапно скользнула страшная мысль — Поттер и его компания зачем-то хотят украсть этот камень. Если это действительно так, то она, как честная волшебница, должна остановить Мальчика-Который-Выжил. Только, на этот раз, такую важную информацию нельзя было сообщать даже Панси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.