ID работы: 6338730

Обратная сторона света

Джен
R
Завершён
699
автор
Размер:
211 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 94 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 12. Встреча после каникул

Настройки текста
Оставшаяся часть каникул прошла в привычном спокойном ритме. Девочки по очереди бегали за угол одного из Лондонских бульваров звонить маме, потому что та чувствовала себя спокойнее, слыша голоса дочерей. А также они часто ели наивкуснейшее мороженое у мистера Фортескью. Ивет видела много ребят из школы, как из окна, так и на улице, но предпочитала сразу же заходить в тень, чтобы те ее не заметили. Разговаривать ни с кем, пока не придёт пора сесть в поезд, не хотелось. В последний вечер Ветти заглянула в магазин метел. Она все лето убеждала отца, что ей, как и старшей сестре, просто необходимо податься в квиддич. Сначала тот не разрешал, говоря, что купит ей все, что угодно, но не отпустит в травмоопасный спорт. Однако Ивет, недовольная тем, что Стефани позволялось быть охотником, а ей нет, переубедила папу. «Нимбус-2001» — новая метла, которую девочка просто обязана была приобрести, стоила целую гору галеонов. Прошлогодняя метла Стефани, если честно, вышла куда дешевле. Но зато новая метла Ивет была чёрно-серебристой, начищенной и чрезвычайно красивой. Будто она сошла с картинки из книги детских сказок. Трэйси, как увидит, точно обзавидуется. Утром первого числа девочки встали рано, чтобы не допускать прошлогодней ошибки, когда они едва не опоздали на поезд. Ветти облачилась в самую лучшую и самую модную одежду, взяла чемодан, клетку с Вин и поплелась к такси. Лондонское небо плакало, как в то же время плакали сердца школьников и студентов, которым снова нужно было окунаться в учебу с головой. Пробок не было, так что сестры быстро доехали до знакомого вокзала Кингс-Кросс, выгрузили вещи на тележки и пошли к указанной платформе. В первый раз Ивет просто не успела почувствовать страх при пересечении барьера, так что сегодня точно было бы глупо бояться подобного. Когда магглы, что тянулись к поезду на платформе девять, наконец, заняли свои места, а поезд отправился, юные волшебницы пробежали сквозь кассу и оказались на полупустой станции. Паровоз был все таким же алым, как прежде. В первом вагоне уже не было свободных мест, поэтому ученицы Хогвартса, не без помощи каких-то старшекурсников, затащили багаж в поезд и заняли свободное купе. Вскоре, платформа стала заполняться людьми, и через десять минут к ним присоединилась веселая Ева. — Привет! Ветти, Стефи, как настроение? — улыбнулась вошедшая. — Что, подружка, готова в этом году сдавать СОВ? — Привет, конечно. Я даже купила несколько цепочек и оберегов во Франции, надеюсь, это как-нибудь поможет! — хихикнула Стефани. — А что такое СОВ? — поинтересовалась Ивет. Она никогда раньше не слышала ничего об этом от сестры. — Супер Отменное Волшебство. А если кратко — экзамен, который внушает страх всему пятому курсу, — вздохнула Ева — Как я сейчас хочу стать, как ты, второкурсницей. — Тьфу ты, если это экзамен, то надо только прочитать учебники. Тебя же не заставляют прыгать в пасть к дракону! — возмутилась Ветти. Она не видела ничего страшного в экзаменах, кроме итоговой турнирной таблицы, которая, если ее имя не стояло напротив цифры 1, то вызывала у неё чуть не панический ужас. — Доживешь до наших лет, тогда и узнаешь! — Ева взлохматила волосы Ивет — Кстати, Стефи, ты куда там смотришь? Снова пуффендуйцы? Морель-младшая тоже, ради любопытства, посмотрела в окно поезда. На платформе стояла какая-то компания мальчишек примерно возраста сестры и о чём-то оживленно беседовала. Ветти перевела непонимающий взгляд на старшую и ее подругу. Кто они такие, чтобы на них так пристально смотреть. — Это Седрик Диггори, — тихо проговорила Стефи. — Он популярен и неплохо учится. — Так иди и познакомься! Не показывая плохой пример младшей сестре! — крикнула Ева и вытолкала Стефани за дверь. — Когтевран, а мозгов — ноль! Ивет хмыкнула. Нерешительная сестра и активная Ева были действительно хорошими подругами. Через час пятикурсницы и второкурсница поедали сладости, купленные у женщины с тележкой. Ради этих лакричных палочек, конфеток разных вкусов, шоколадных лягушек и прочего можно было кататься в экспрессе хоть каждый день. Под вечер девочки переоделись в мантии и вышли из поезда. — Ветти, я подожду Стефани, — Ева остановилась у поезда. — Ты как? — Я тогда пойду. Расспроси, где она пропадала столько часов? — второкурсница подмигнула подруге сестры и пошла к каретам. Только первокурсников торжественно доставляли на лодках, а остальные ехали в кабинках по 2-6 человек, которые катились сами по себе. — Привет! — как только девочка села в карету, ее кто-то стукнул по плечу, и через секунду рядом оказалась Панси. — Как дела? Как лето? — Как жизнь в «Дырявом котле»? — следом в кабинку влез Драко в сопровождении Крэбба и Гойла. — Привет! Все отлично! — ответила она Паркинсон, а затем повернулась к Малфою — Твой отец ездил в министерство, чтобы драку не поместили в газету? — Да! Отец сказал, что бессмысленно было терять время на этих «предателей крови»! Кстати, Морель, ты видела голубое маггловское изобретение в небе над поездом? — Нет, а должна была? — она вопросительно взглянула на однокурсников. Половину дороги второкурсница поедала сладости, а другую — спала. — Поттер и Уизли решили полетать! Надеюсь, их выгонят из Хогвартса прямо сегодня! — Малфой ухмыльнулся и вылез из кареты. Они уже приехали к замку. Большой зал был украшен также прекрасно, как и год назад, когда Ивет представляла во всех красках свою безобразную жизнь на Слизерине. Тогда она ещё ни с кем не общалась и даже не могла вообразить, что начнёт общаться. Ветти села за стол рядом с однокурсниками и, обводя взглядом зал, думала о предстоящем учебном годе. Интересно, какие приключения ждут ее на этот раз и ждут ли вообще. Возможно, если не случится ничего страшнее, чем назначение Локонса преподавателем, будет скучно… — Смотрите! — фыркнул Драко, когда двери вновь отворились, и стали заходить первокурсники. — Поттера и Уизли нет. — Конечно нет! — заметила Ветти — Ты же сам сказал, что они летают на каком-то маггловском аппарате. Кстати, интересно на каком… — Это у тебя надо спросить! — по-доброму хмыкнул Блейз. — Ты же магглорожденная! — У магглов не все вещи летают! — начала Морель. Ведь, не могли же гриффиндорцы прибыть в школу на самолете или на воздушном шаре. Безумие! — Ладно, угомонитесь, — вздохнула Дафна — Давайте посмотрим распределение. Ивет обратила своё внимание на зажатых детей, что были ее саму младше всего на год или на несколько месяцев. Знакомых лиц не было, кроме рыжей девочки из книжного магазина в Косой аллеи. «Значит, ещё одна Уизли. Интересно, она последняя или есть другие?» На Слизерин попадали дети в этом году в основном из начала списка. Ивет хлопала так сильно, что заболели ладоши. Она была рада новичкам на своём факультете, как и остальные ребята, ставшие ей за прошлый год семьей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.