ID работы: 6338730

Обратная сторона света

Джен
R
Завершён
699
автор
Размер:
211 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 94 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 14. Первые стычки и тренировки

Настройки текста
Этим утром Ивет проснулась чрезвычайно рано, как только луч солнца попал в окошко их спальни. Девочка до сих пор не понимала, как к ним через толщу воды может проникать такой яркий свет. Она встала с кровати, потянулась и начала расчесывать свои тёмные волосы. Надо было сделать удобную прическу и надеть удобные вещи, чтобы хорошо работать на тренировке. Первой тренировке в жизни Морель, которую Флинт специально для неё и Драко выпросил у Снейпа. Ветти натянула темно-синий свитер, такого же цвета джинсы и чёрные высокие ботинки. В рукав, по обыкновению, засунула свою вишневую палочку, схватила метлу и пошла на улицу. Погода была прекрасная. Все напоминало о минувшем пару недель назад лете. Деревья стояли зеленые, как и трава под ногами. Ивет даже с некой грустью вспомнила июнь, когда, вместо того, чтобы развлекаться со всеми, ей пришлось беспокоиться за шкуру Поттера. Если бы она тогда не услышала разговор Квиррелла, ее бы эта ситуация не касалась… «Надеюсь, хоть этот год пройдёт без досадных недоразумений» — Эй, Малфой! — девочка окликнула однокурсника, который нерешительно топтался около стадиона. — Ты что, пуффендуец? — Чего сказала? — рассердился мальчик. — А ты, вообще — магглорожденная! — Иди быстрей, а то тренировка начнется без тебя! — ухмыльнулась Ветти. Она не могла упустить возможность подколоть Драко, невзирая на то, что после этого сделает избалованный аристократ. В раздевалке уже была вся команда, причем, с новыми метлами. Все-таки мальчишка не мог не купить «Нимбус-2001» всем, не мог не сдержать слово, повелся на шутку Флинта. Как только Драко вошел в комнату и занял свое место, Маркус начал рассказывать тактику команды в этом году. Он утверждал, что необходимо заострить внимание на развитии способностей Ивет к полетам, что Люциану необходимо отбивать бладжер в полную силу, что Эдриану стоит быть более метким, а Джейн — расторопнее. Также капитан команды отметил ненависть Драко к Поттеру, решив сделать ту движущим механизмом. «Да уж, в случае Малфоя ненависть — то, что нужно» После «разбора полетов» ребята все-таки решили выйти на поле залитое солнцем. И там их ждал самый настоящий сюрприз, правда, неприятный. Гриффиндорцы тоже готовились начать утреннюю тренировку. — Флинт! — рявкнул высокий худой мальчишка, обращаясь к капитану соперников. — Сейчас наше время! Мы встали чуть свет! Убирайтесь отсюда! Маркус хмыкнул. Наверное, в эту же секунду он думал о чем-то похожим с Ивет. Ведь они же не просто так просили профессора Снейпа о разрешении, чтобы развернуться и уйти. — Нам тут всем места хватит, Вуд. Гриффиндорцы выглядели так, будто вот-вот соберутся начать драку со змеиным факультетом. На памяти Ветти это была первая стычка с львиным факультетом, в которой она участвовала. Что же, все случается рано или поздно. Слизеринцы встали плотнее друг к другу тоже. — Но я забронировал стадион! — крикнул тот самый Вуд. — Забронировал! — Ты забронировал, — возразил Флинт, — а у меня письменное разрешение от профессора Снейпа. Вот, читай: «Я, профессор С. Снейп, разрешаю команде Слизерина провести тренировку на поле для квиддича в связи с тем, что им необходимо опробовать новых охотника и ловца». — У вас новые охотник и ловец? — спросил Вуд. — Это новость! Откуда вы их взяли? Драко, самодовольно хмыкнув, вышел вперед, а Ивет же просто подтолкнула Джейн. — Ты, случайно, не сын Люциуса Малфоя? — спросил один из рыжих близнецов, неприязненно глядя на Малфоя. Конечно же, на Морель никто не обратил внимания или же ее просто не помнили. Да, в такие минуты она действительно завидовала всяким там Малфоям, Поттерам и даже Уизли. Их знали, о них говорили, а она была обычной грязнокровкой со Слизерина, которой приходилось выдвигать себя с помощью мозгов и талантов. В маггловском мире ей было куда проще, однако она чувствовала, что еще успеет пригодиться тут, в мире волшебников. — А ты не зря упомянул его отца, — заявил Флинт, и ухмылки на лицах слизеринцев растянулись еще шире. Ивет быстро поняла следующий шаг капитана и решила подыграть. — Он сделал нашей команде щедрый подарок. Посмотри сам! Все семеро вытянули вперед свои метлы. Отполированные до блеска, абсолютно новые, с золотыми буквами «Нимбус-2001», они ослепительно сверкали в лучах утреннего солнца. — Последняя модель. Появилась только месяц назад, — небрежно заметил Флинт, смахнув несуществующую пылинку со своей метлы. Она гораздо лучше «Нимбуса-2000». А что касается «Чистометов», — он бросил уничтожающий взгляд на старые метлы в руках Фреда и Джорджа, — они с этой моделью даже рядом не стояли. Игроки Гриффиндора не нашлись что ответить. У торжествующего Малфоя налитые злобой глаза превратились в щелки. А Морель была просто на стороне своей команды и на деле, и глубоко в душе. Она определенно испытывала некую неприязнь к львиному факультету. — Смотрите, — махнул рукой Флинт. — К Гриффиндору спешит подмога. По полю к игрокам бежали Уизли с Грейнджер, решившие выяснить, в чем дело. Они, в совокупности с Поттером, раздражали Ветти еще больше, чем остальные члены команды. — Что происходит? — спросил Рон у Гарри. — Почему вы не играете? А этот тип что тут делает? Он удивленно разглядывал Малфоя, одетого в спортивную форму Слизерина. И да, снова на Ивет ноль внимания. Похоже, нейтралитет станет ее жизненным кредо. — Я новый ловец сборной Слизерина, Уизли, — самодовольно заявил Малфой. — Мы любуемся метлами. Их купил мой отец для нашей команды. Ивет тактично промолчала, что метла у нее в руке — ее собственная, а Уизли не мог отвести взгляда от того, что его семье точно не по карману. — Хороши, а? — невинно поинтересовался Малфой. — Не расстраивайтесь, если вы выставите на аукцион свои «Чистомёты-5», то за них будут драться коллекционеры со всего мира. Сборная Слизерина разразилась дружным хохотом, а Ветти просто сдержанно улыбнулась. — Зато ни один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде, — отчеканила Гермиона. — Все они попали туда благодаря таланту. Морель хмыкнула. Она точно предсказывала, что гриффиндорцы обязательно придерутся к метлам, купленным, благодаря не умению Драко понимать шутки. Впрочем, наверное, слизеринцы сами дали почву для таких мыслей. — А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивает! — выпалил раздосадованный Драко. Гриффиндор в одночасье переполошился, заставив Ивет думать, что они, и правда, очень буйные, несдержанные. Значит, отец Поттера похож на нее только внешне, ведь он учился на львином факультете, а она довольно холодна к происходящему. Ну и что такого в слове «грязнокровка»? Ее же никто не убил? Рон Уизли тут же выхватил свою палочку, обмотанную со всех сторон скотчем и, наставив ту на белобрысого Малфоя, крикнул какое-то заклятие. Драко остался цел и невредим, но вот сам гриффиндорец согнулся пополам. Он начал выплевывать мерзких, толстых червяков в зеленой слизи. Зрелище было еще то. Джейн, которой стало нехорошо, отвернулась. Ивет же просто смотрела на все с отвращением. Ей захотелось помыть руки, будто она тронула хотя бы одного слизня. Грейнджер и Поттер подбежали к другу и потащили того в неизвестном направлении, гриффиндорцам было нечего делать без ловца, так что пришлось разойтись и им. — Похоже, удача сегодня на нашей стороне! — крикнул Люциан. — Давайте начнем тренировку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.