ID работы: 6338730

Обратная сторона света

Джен
R
Завершён
699
автор
Размер:
211 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 94 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 15. Очередной проблемный Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
Постепенно наступил холодный, сырой октябрь. Во время тренировок Ивет начинала летать все осторожнее, чтобы случайно ее никто не толкнул в грязь. Флинт ей часто выговаривал, чтобы Ветти забыла о том, что она девочка, которая всегда должна выглядеть аккуратно. Он говорил, что, в первую очередь, Морель — охотник. И это было чистейшей правдой. Помимо боязни грязи, жителей замка стала сковывать депрессия. И все это, как говорится, дошло до предела 31 октября. Дафна в тот день ныла с самого утра, жалуясь то на закончившийся шампунь, то на занятое Забини ее любимое место в столовой, то на скучный урок у Флитвика. А однокурсницы, кроме Ивет, все это, конечно же, выслушивали. — Что у тебя за затычки такие для ушей? — вздохнула Панси после очередной жалобы светловолосой. Сейчас было только два часа дня, а значит, голова от вечного нытья еще успеет разболеться у всех в гостиной. — Наушники. Они подключены к плееру, — Ветти, под удивленные взгляды однокурсников, вытащила из кармана мантии малюсенькое устройство, которое ей родители подарили на день рождения. — Очень удобно, только заряжать постоянно надо, а в замке нет розеток. Приходится постоянно нагружать Вин работой. — Вау! — восхищенно вздохнула Трэйси. — У всех магглов такое есть?! — Как эта штука работает? — Нотт выхватил плеер из рук хозяйки и поднес к носу Малфоя. — Видел такое когда-нибудь? — Неа, — наверное, первый раз в жизни Драко был полностью искренен. — Но, если я захочу, мне отец тоже купит такую штуку! — Я слушаю музыку! — фыркнула Ветти, забирая «игрушку» обратно. — Вы задаете слишком много вопросов! Пойду лучше делать уроки! Девочка схватила учебники и уселась в первое попавшееся кресло. Но однокурсники не унимались. Блейз подсел рядом и, покрутив один из наушников в руках, засунул себе в ухо. Мальчик тут же вскрикнул. Он явно не оценил песен групп «The Beatles». — Ай! Как громко! Страшная штука! — Не будешь брать чужие вещи, — фыркнула Ветти. — Магглы страшные, — обиженно прошипел Забини. Дальше все стало идти тихо. Ивет писала свиток по зельеварению, который профессор Снейп велел принести сегодня же, чтобы из-за просрочки Морель не снимать баллы с факультета. Дафна читала письмо от родителей и младшей сестры, которые строчили ей едва ли не каждый день. Панси с обожанием разглядывала новую фотографию Локонса в журнале, вздыхая и повторяя, что он ужасно красив. Драко со своими телохранителями восседал на другом конце гостиной, Миллисента где-то играла со своим мерзким длинношерстным котом, которому требовалась жесткая диета, а Трэйси, Блейз и Тео спорили насчёт украшений школы по случаю Хэллоуина. Из-за их разговора, в голову Ветти пришла дикая мысль, что сегодня, скорее всего, случится что-нибудь жуткое. Она хорошо помнила прошлый год, когда заварушка с камнем Николаса Фламеля, Поттером, его друзьями и Квирреллом началась именно в этот день. Пока, конечно, все было спокойно и адекватно, но, кто знает, что преподнесёт вечер. Написав сочинение, Ивет выбежала из гостиной на поиски профессора. В подземельях становилось все холоднее, так что девочка ускорила шаг. Ей совершенно не хотелось болеть накануне контрольной по трансфигурации. Мастера зелий пришлось искать недолго. Он, как обычно, сидел в мрачном классе, выуживая серебристые нити воспоминаний из своего виска. — Профессор! — Ветти трижды постучала по дверному косяку, чтобы сообщись о своём визите. — Я принесла работу. — А, мисс Морель, — он слегка вздрогнул, будто увидел не худенькую второкурсницу, а опасного заклятого врага. — Что же, проходите. Я могу проверить это прямо в вашем присутствии. — Если можно, сэр, — девочка подошла ближе и протянула работу учителю. — Как и ожидалось, мисс Морель, «Превосходно», — сказал он немного задумчиво. Было видно, что он сначала хотел что-то спросить, но потом передумал. — Можете идти. — Да, сэр, — девочка развернулась и поспешила в Большой зал, ведь с минуты на минуту должен был начаться долгожданный праздничный ужин, который Ивет ждала еще с испорченного ужина прошлого года. Зал был уже полон. Даже профессор Снейп умудрился прийти быстрее девочки, хотя, когда она уходила из его кабинета, он никуда особо не торопился. Столы ломились от вкуснейших блюд, вроде крупных кусков мяса птицы, сочных стейков, запеченной и жареной картошки, тыквенных пирогов, огромных бисквитный тортов, что были полностью покрыты кремом и прочего. Место нашлось между Трэйси и Панси, куда, с удовольствием, плюхнулась девочка, начав поглощать еду, будто видела ту первый раз. Спустя полчаса, все наконец-то набили желудки доверху, а директор произнес еще одну бесполезную речь, так что оставаться за столами больше не было смысла. Второкурсники со Слизерина дружно встали и поплелись в родное темное подземелье, а Ивет вслух обрадовалась, что этот год будет тихим. — А подаришь мне такой же плеер? — с надеждой в голосе спросила Панси у подруги. — Тогда я с тобой не буду общаться, — фыркнул Драко, не в силах сдержать свои едкие комментарии при себе. Паркинсон только пожала плечами. Она часто разрывалась между Малфоем благородных кровей и магглорожденной Ветти. — Что это? Мои новые туфли! — зло воскликнул Теодор, наступив в огромную лужу воды. Действительно, откуда могло взяться столько воды, а ее, к слову, было по щиколотку, в коридоре на третьем этаже. Похоже, Драко это тоже чрезвычайно заинтересовало, поэтому он начал пробираться сквозь застывшую на месте толпу. Что же, Ивет было любопытно не меньше, поэтому она и уцепившаяся за ее руку Панси проделали то же самое. Зрелище ужасало. Поттер, Грейнджер и Уизли тупо пялились на кошмар особо робких обитателей замка. На стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» А под надписью, как в лучших фильмах ужасов, висело тело кошки Филча — миссис Норрис. Панси, зажмурив глаза, схватила Ивет еще сильнее, а Ветти брезгливо поморщилась и покосилась на Поттера. У гриффиндорца, как обычно, был чересчур виноватый и подозрительный вид. Едва Морель хотела поинтересоваться у представителей львиного факультета о произошедшем, Драко заорал.  — Трепещите, враги наследника! — громко крикнул он. — Сначала кошка — следующими будут те, в чьих жилах течет нечистая кровь! — Я бы советовал тебе быть осторожнее, Морель, — прошептал Малфой, повернувшись к однокурснице. Но ей почему-то было не страшно. Она знала, что с ней все будет в порядке. — Ты… — начала Ветти, но не успела договорить, из-за спешащего Филча. «Концерт начинается. Чувствую, нам предстоит еще один тяжелый год»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.