На восток, куда укажет ветер
27 марта 2019 г., 19:32
Примечания:
ой, смотрите, кто камбэкнулся. ой, это же я.
просто карды шикарные, и ушатывают давно, эххххх
любите кард, стэньте кард, а я пошло
BM | Somin (KARD)
KARD — bomb bomb
И он, и я знаем, что обоим уже не семнадцать, не дети маленькие, игрушки давно позабыты в родительском доме. Игры детские давно позади. Здесь всё по-взрослому, а не понарошку.
Я смотрю на него заискивающе, по плечу скатывается тёмно-коричневый шёлковый платок. Забавы ради. В глазах плещется зависть, ненависть, обожание и восхищение одновременно.
Один к одному, детка,
Всё, чего ты хочешь, я воплощу в себе
Лошадь вороного окраса с длинной шеей, величественной осанкой ступает степенно. Мэтт тянет её за поводья, она его слушается. Королевская Джетта, так назвал её папа Мэттью, и она мне действительно нравится. Раньше я боялась лошадей, но сидеть на Джетте не страшно, она даёт понять, что ей доверять можно.
Южная Дакота остаётся позади, а мы двигаемся к Северной. Мэтт хочет добраться до Гранд-Форкса, где живёт его дядя, куда отправил его отец с посланием и кое-какими документами, и я сопровождаю его непосредственно как гостья их дома.
Мы и вправду знаем друг друга с детства, с того момента, как я в шестилетнем возрасте переехала с родителями в Айову, а затем в Блэк-Хиллс, в горы Южной Дакоты. Мой отец — биолог и географ, а мама — политик, поэтому мы часто перебирались с места на место, пока однажды я не осталась жить в семье Кимов, близких друзей родителей, и не познакомилась с Мэттью. С ними всё проще: не надо каждый раз устраивать меня в новую школу. К тому же, мама Мэтта и так директор су-фоллской школы.
В летние каникулы вот уже несколько лет подряд мы берём на ферме отца Мэтта пару лошадей и едем в горы, развеяться, отдохнуть, устроить мини-путешествие. В этом году мы поехали позже, в конце августа, после моего дня рождения. Мне исполнилось семнадцать, и мой лучший друг пообещал мне подарить пони, но мы долго смеялись, что этого не произойдёт — на ферме отца Мэтта никогда не разводили пони.
— Хорошо, тогда я отдам тебе Джетту!
— Джетта, ты слышала? На твоём месте я бы обиделась!
Она лишь хлопает умными глазами и фыркает, подтверждая, что со словами Мэттью в корне несогласны.
— Сделаем привал? Я устал идти пешком.
— Не понимаю, почему мы не могли взять Крэга…
— Он участвовал в скачках на прошлой неделе, и поэтому я решил дать ему отдых, — отзывается парень, останавливая лошадь. Я смотрю на Мэттью сверху вниз, мы встречаемся взглядами, но я тут же его отвожу. Я живу в их доме уже много лет, но до сих пор не привыкла, что:
а) Мэттью старше меня на четыре года
б) он качается, и это СУПЕРЖАРКО
в) мы лучшие друзья, а значит, он никогда не посмотрит на меня, как на девушку.
— Эй, не лягайся!
— Джетта? — непонимающе хмурюсь я, когда Мэтт протягивает мне руки, чтобы помочь слезть с седла.
— Я про тебя! Во ноги отрастила, скоро выше меня будешь?
— Не дразнись, а то койоты ночью больно кусаться будут, — обижаюсь я, но забываю про обиду вмиг, когда Мэтт опускает меня на землю, крепко удерживая за талию, и я оказываюсь к нему очень близко, могу даже чувствовать запах его кожи. Она всегда пахнет кофе и совсем немного — травой и сеном, потому что Мэттью — кофейный маньяк, а ещё он часто помогает отцу косить траву и убирать сено. — И ничего я не выросла. Ты по-поежнему выше меня на две головы.
— Коротышка.
— Качок.
— Как будто что-то плохое.
— Надеюсь, твои мышцы не будут расти в геометрической прогрессии, как двойки по математике в твоей тетради! — кидаю я и ухожу в лес за хворостом, пока он устроит палатку. Никогда не любила её устанавливать, вечно запутывалась в верёвках. И поэтому в школьные походы без Мэтта я не ходила. А школу, в отличие от меня, он давно окончил, но поступил в университет, как и его дядя, в медицинский, а там куча высшей математики, и я тонко иронизирую по поводу того, как сильно иногда он хочет сжечь математический учебник.
Безумствуем дни и ночи напролёт
Тишина завораживает. Только шелест листвы и чьё-то уханье и слышно. Мы с Мэттью знаем эту местность как облупленную, каждая тропинка уже родная. Позади горы, впереди лес и местами степь, но леса меня никогда не пугали.
Мы бы как ниндзя с ним ночью двигались по редколесью, но всё-таки вслепую идти опасно, поэтому ночью устраиваем привалы. В Гранд-Форксе мы будем, вероятно, завтра вечером, в худшем случае, ранним утром следующего дня. Пока мы одни, этим надо наслаждаться, но я не знаю, насколько рад этому Мэтт. Возможно, он считает, что я навязалась. Или…или?
Ветки под ногами в сапогах хрустят. Я оборачиваюсь. Мне жарко и душно, как бывает жарко и душно по вечерам в степях Американского климата. Мошкара лезет в лицо, но я запаслась спреями.
— Я думал, ты тут навернулась и сидишь с вывихнутой культяпкой.
— У самого у тебя культяпки.
— Не обижайся, я ж переживаю, — он ступает в тени закатного солнца. — Просто я собрал палатку, а тебя всё нет…
— Не жалеешь, что я с тобой поехала?
— С чего вопросы такие?
— Какие?
— Глупые, — он расстёгивает рубашку, а я делаю вид, что не любуюсь его торсом и накачанной грудью. Совсем нет. Он не в моём вкусе. Я не люблю грубиянов.
Хотя в душе знаю: он совсем не грубиян.
— Как же Изабелла?
— Мы расстались. В апреле ещё, вообще-то.
— Серьёзно? — удивляюсь я.
— Да. Не сошлись анатомически, — он смотрит за тем, как я переступаю поваленные деревья и внезапно спотыкаюсь. Он дёргается, но не успевает меня схватить, а я вместо того, чтобы зареветь, упав на колени, расцарапав себе кожу, тут же начинаю смеяться.
— Это как? — ржу я, как сумасшедшая. — Ключ к замочку не подошёл? — Мэтт шикает на меня за пошлые шуточки, я же не сразу замечаю кровь на коленке, причём рана приличная.
— Я про внутренний мир, балда! Ну-ка, давай руку, тебя обработать надо, — я встаю с его помощью и на него же опираясь.
— Обрабатывай полностью!
— И какие только вещи ты читаешь там у себя в литературных кружках…
Я вижу, что ты смотришь на меня,
Если хочешь, подойди и попробуй
Сижу на пеньке, огонь Мэтт развёл мастерски. Он на коленях передо мной, с аптечкой своей, в которой есть всё на случай всего, даже если койоты и впрямь за нами придут. Но я очень надеюсь, что нет.
— Растяпа.
— Опять обзываешься?
— Молчу.
Руки у него…не описать какие. Заботливые, ага. Даже на ранку дует, когда обрабатывает. И в глаза заглядывает — удостовериться, чтобы не больно было. А у меня под ногти песок забился, и это бесит невероятно. Но я никогда о своих проблемах девчачьих не жалуюсь.
— Чего расстались-то?
— Изабелла говорила, странная у нас какая-то дружба. То мальчиком тебя обзывала, то ревновала, как чумная. Достало.
Молчу. Выходит, нехорошо это, что я в их доме живу. Никакой у него личной жизни из-за меня.
— А какой же ты мальчик? — продолжает он внезапно после молчания. — Вон какие окорочка… — чуть не затрагивает он моё бедро, и я вовремя шлёпаю его по руке, демонстративно ещё и в плечо толкнув. Смеётся. — Да шучу, шучу! Бёдра, бёдра. И волосы длинные отрастила в этом году.
— Захотелось, — бурчу я.
— Тебе идёт, — тише, мягче добавляет он. У самого причёска как у актёров и моего любимого сериала. Длинная чёлка, он её зачёсывает. Очень сексуально. — И платье красивое. Хотя мне всё равно в чём ты, хоть в джинсах, хоть в трениках, какую я тебя не видел-то?
— Ну спасибо, — я кутаюсь в свой шёлковый шарф.
Она искушает меня своими движениями
Ловит взглядами то, как соскальзывает бретелька моего платья. Краснею. Я впервые в жизни надела что-то такое откровенное в поход. У меня есть с собой и штаны, и кофта, но девчонки из класса научили, что в мешковатой одежде я никогда не соблазню ни одного парня.
Мне не надо одного. Мне надо конкретного.
— Пойду, покормлю Джетту. Можешь забираться в палатку. Осторожно, — он касается пораненного колена, — не сборозди ещё больше.
— Ночью прохладно будет, — зачем-то вставляю я. — Будешь спать со мной?
— Обжимаясь? — усмехается он. — Уже вижу, как какой-нибудь прыщавый одиннадцатиклассник бьёт мне морду. Не забудь в конце сообщения ставить дурачку: 'hearteu, hearteu, hearteu'.
Мне кажется, будто он не просто насмехается, а говорит это с какой-то скрытой злобой.
— Но я ни с кем не встречаюсь, свиний ты холодец!
Мэтт замирает нагнувшимся с пакетиком, полным сахара кубиками.
— Нет?
— Нет. А теперь покорми Джетту, будь хоть где-нибудь джентльменом.
— Джетта мне это простит, я уверен, — он бросает пакет на сумку, уверенны шагом преодолевает расстояние между нами, срывает, непреднамеренно, конечно, платок с моих плеч и впивается в мои губы сладостным, долгожданным поцелуем. Я едва не теряю равновесие, но он прижтмает меня к себе большими ручищами с мускулами. Мальчик-мускул, блин. Но я так долго этого хотела, что вряд ли сейчас что-нибудь испортит момент.
Не пытайся очнуться,
Растворись в атмосфере
Я, если честно, этого с пятого класса хотела, но Мэтт же слепошарый, как и все парни примерно его возраста. Он прижимает меня к себе, и очень хочется, чтобы ночь точно не заканчивалась. По крайней мере, теперь меня не обвинят в домогательствах, когда я ночью буду к нему ластиться, и когда будем вместе скакать на Джетте оставшийся путь.
Этот пожар внутри меня уже ничем не потушить. И надеюсь, Мэтт загорится им тоже надолго.
— Чёрт, класса с десятого понял, что влюбился как идиот, — переводя дух, признаётся он. И меня осеняет, что мы влюбились примерно в одно время.
— Какого чёрта, эй, ты! — я уже собираюсь лезть на него с кулаками.
— Но ты ж ещё маленькая была!
— И чё?!
— А теперь можно не тратить время на муки совести, — ухмыляется мне он и подхватывает на руки, как пушинку. — Смотри, даже Джетта одобряет! — он указывает в сторону лошади, что смотрит на нас будто всё понимает. Я ей подмигиваю.
— Не подглядывай за нами, Джетт, — прошу её, и Мэттью утаскивает меня в палатку, разрешив вскарабкаться ему на спину и щекотать голый торс пятками.
Знаем мы, что эта ночь не будет длиться вечно,
Но до прихода рассвета я не хочу тратить время впустую
Горы, ночь, Ким Мэттью, и, в целом, мне большего не надо.
Эта ночь наша
И только под утро я слышу крайне недовольное и сонное, пока встаёт солнце, и Джетта терпеливо ждёт нас, привязанная у дерева:
— Если бы мы всё не выяснили, из-за этих чёртовых бретелек я бы всё равно тебя засосал.
Смеюсь в подушку, сложенную из наших кофт.
— И кто научил тебя всяким грязным словечкам? Ругаешься хуже меня.
— Девочки всегда опережают в развитии.
— Сейчас я стану голодным койотом, и буду кусать за бочок, — обещает он, и я вываливаюсь из палатки с визгами.
Заведомо зная, что он поймает. И не отпустит.