ID работы: 6339169

Двадцать один грамм

Слэш
NC-17
Завершён
952
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 629 Отзывы 358 В сборник Скачать

Эпилог. Не конец

Настройки текста
POV Мо Гуань Шань Неровный пожухлый газон, усеянный жёлтыми листьями, обречено готовился к подоспевшей осени. Лавки у входа в больницу отсырели ещё сильнее, и теперь невозможно было определить, какой цвет они имели изначально. Редко мелькал медицинский персонал, в основном для сопровождения пациентов на прогулке. А те, в свою очередь, меланхолично передвигали ногами и иногда с особой грустью смотрели за ворота. Туда, где есть жизнь, а не ненужное существование. Я понимал всех и каждого. Теперь, в полной мере. Ощутив вкус свободы и безбашенного счастья, «Журавли» больше не казались единственно верным местом для меня. Понятие «дома» приобрело весьма определённые черты и выражалось в одном конкретном человеке. И суть проста — где он, там и есть мой дом. Первый месяц осени выглядел, как продолжение затянувшегося летнего дня. Тёплый ветер с запахом жженой листвы и мягкие лучи солнца ласково грели, нежели обжигали. В такие моменты хочется, не оглядываясь ни на что, вновь стать безрассудным и схватив ЕГО, стоящего рядом, за руку, и умчаться подальше. Туда, где снова сможем быть вдвоём. Но мы оба понимаем — ничего не выйдет. Я здесь. И должен вернуться обратно, для продолжения лечения, чтобы у нас было больше шансов на «долго и счастливо». Нам обоим не просто. Хэ выкурил полпачки сигарет, и всю дорогу нервно молчал. Но я знал, о чём он думает. Чего боится. Но успокоить не мог. Не хватало слов, но они и не были нужны. Мы научились понимать друг друга невербально. Прикосновениями. Взглядами и даже тишиной. Я покрепче сжал лямки сумки и перекинул её через плечо. Попытался сделать максимально беззаботный вид, но… — Ты сейчас обосрёшься от натуги, прекрати, — Тянь зубами смял фильтр и подкурил «тысячную» сигарету. Я потянул за неё, пытаясь отобрать. Хэ недовольно замычал, и естественно, не отдал. — Мне пора… — хрипнул я. Но стою, как прирос. Не могу оторвать ноги от асфальта, уйти от него. Я не готов, это невыносимо больно. — Соскучился по лечебному току? — болезненно улыбнулся Тянь. — Всё лучше, чем твои третьесортные шуточки. Из-за них мне понадобится дополнительная терапия. И казалось бы, при всей невозможности каких-либо светлых эмоций в подобный момент, мы сумели доказать обратное, и надрывно расхохотались. Я уткнулся носом в его плечо, продолжая нервно посмеиваться, желая раствориться в этом миге навсегда. Чтоб не было за спиной стен, врачей, и долгих изнуряющих бесед и горы медикаментов… — А если я тебя не отпущу? — Мы уже говорили по этому поводу. Я должен продолжить лечение, — сказал то, что положено, но всем существом хотел обратного. — Да… Так, кажется, поступают взрослые люди. — Вот и давай ими побудем. Недолго, — пробубнил в его плечо. — Я разговаривал с доктором Джу. — Когда успел? — я отстранился, недоверчиво поглядывая в его ехидное лицо. — Какая разница? Суть в другом. Он разрешил оставить тебе телефон. Так что мы всё время будем на связи. Как ты относишься к ночным грязным разговорам? — Как у тебя получается одним предложением вызвать радость, а вторым желание убить? — Это филологический талант, — он отвесил разнузданный поклон. — Шань! — оклик заставляет нас обоих вздрогнуть. В дверях стоял вышеупомянутый доктор Джу. — Вот теперь мне точно пора… — Блять, — хрипнул Хэ и стиснул меня в удушающих объятиях, — у тебя дурная привычка — уходить. Но и у меня особая имеется — дожидаться, — шепнул на ухо. — Звучит, как угроза, — вынуждено улыбнулся я. — А это она и есть. И ещё, — выдержал театральную паузу, заставив меня напрячься, — когда будешь дрочить, думай обо мне. — Мудаааак, — я соорудил оскорбительный жест у его лица. — Пусть тебя это не смущает, — в своей нахальной манере усмехнулся Хэ. Я покачал головой и оглянулся на ждущего врача. Больше не урвать времени. — Пока? — неуверенно хрипнул я. — До встречи, — жестко парировал Тянь. Когда я уходил, светило солнце. Когда я уходил, был первый день осени. Когда я уходил, он смотрел мне в след... И я знал, что это не конец. Это истинное начало нашего общего пути. И как бы не был тяжёл «двадцать один грамм» — я выдержу. У меня появилось нечто большее, чем надежда, у меня в жизни случился Хэ Тянь, с которым и тонна поломанной души — не страшна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.