ID работы: 6339261

Гарри Поттер и коровье вымя против Оксюморона и козы-дерезы

Смешанная
R
Завершён
45
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Самый сложный экзамен

Настройки текста
В кабинете преподавателя зельеварения как-всегда стоял полумрак. Северус Снегг запускал в свой кабинет подвое. И вот, когда все остальные ученики уже сдали, в кабинет вошли Гарри и Рон. ─ Так-так-так, - ядовитым голосом произнёс Снегг. – Ну вот, очередь дошла и до самых недалёких представителей класса. ─ Наверняка он ещё обижается за то, что ты оторвал вымя Раисы Львовны, Гарри, - прошептал Рон. ─ Молчать! – заорал Снегг. – У меня нет желания возиться с вами до вечера. Уизли, позади меня стоит котёл. Начинай варить зелье для восстановления потенции. Поттер садись за парту напротив меня. Будешь отвечать теорию. Рон медленно отошёл к котлу и начал нарезать корень женьшеня для своего варева, а Гарри присел за парту. ─ Назови валентность углерода, - спросил Снегг. ─ Я не знаю, сэр. ─ Тогда может быть ты назовёшь мне реагенты, которые необходимо смешать, чтобы получить метиламин? ─ Нет, не назову, сэр. ─ Ну может, ты хотя-бы скажешь, почему распалась группа «Ранетки»? ─ Нет, профессор, зато я с лёгкостью скажу вот это – Сектумсемпра! Но Северус Снегг легко парировал это заклинание мановением своей волшебной палочки. ─ Ты трус и глупец, Поттер, прямо, как твой гнусный отец, и можешь действовать только исподтишка. Ты посмел использовать против меня мои же заклинания? Это я изобрёл их – я, Принц-полукровка! – вымолвил Снегг, но тут он внезапно начал захлёбываться кровью, ведь пока он произносил свою тираду, сзади подошёл Рон Уизли и всунул профессору зельеварения перо под ребро. ─ Сдохни, мерзкая тварь, - промычал Гарри. ─ П-п-оттер, я всегда любил вашу мать и… я… просто хотел придать вам мотивации что-то учить. Я бы никогда не отдал вас Клювокрылу, я же не зверь вроде вашего Хагрида, я… я… всегда старался вас защитить… Лили, прости, что подвёл тебя, - это были последние слова, которые сорвались с его уст, прежде чем преподаватель зельеварения захлебнулся в крови… и его сердце остановилось навсегда. ─ Теперь нам уже ничто не помешает сходить на концерт, Гарри, - хладнокровно произнёс Рон. ─ Теперь ничто. До концерта оставалось 7 часов.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.