ID работы: 6339535

Сказки Севера

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Long may he Reign

Настройки текста
Вода в деревянной ванне давно остыла, а пена осела по бортам посудины, но он настолько устал, что не заметил этого. День был невероятно длинным, куда там Долгой Ночи, о которой рассказывали сказки старики. Кто бы мог подумать, что он вернется живым из этой мясорубки и более того - будет провозглашен Королем Севера теми самыми лордами, которые прежде отводили глаза от него так, будто бы его коснулась серая хворь... Провозглашен добровольно, без принуждения, насилия, хитростей... Легкая улыбка мелькнула на его губах и тут же погасла. Он слишком устал, чтобы улыбаться. Рядом с ванной стоял столик, на который заботливые руки слуг установили кувшин с вином и кубок. Он проигнорировал серебряный тяжелый кубок и сделал большой глоток терпкой влаги прямо из кувшина. Вино было теплым, густым, оно потекло по его губам, капнуло на грудь. Красное. Как кровь, которая щедро лилась весь сегодняшний день. Земля Севера досыта напилась крови и сама стала красной у стен Винтерфелла, который отныне стал его домом и крепостью. Истинным домом, о котором он так мечтал с самых юных лет. Он потянулся вперед, чтобы поставить кувшин на место, и мышцы его тела тут же отозвались на это простое движение дикой болью. Если бы он мог - он уснул бы прямо в ванной. Но это невозможно: то, что позволено бастарду, не позволено королю. Его ждут в Главном Зале Винтерфелла, ждут лорды Севера. Продолжая морщиться от боли в мышцах, он встал, вылез из ванны и принялся одеваться. Камзол в цветах дома – лучший наряд для Совета с лордами. Во всяком случае, до той поры пока для него не будет сшито новое платье – платье достойное короля Севера. Ему на подобные мелочи наплевать, но таковы правила: новому королю новый наряд, новая корона. Но никаких драгоценностей сейчас: в данный момент они излишни, времена суровые и зима действительно близко. Закончив одеваться, он пригладил рукой еще влажные волосы и отправился в Главный Зал. Все они были здесь, все эти надменные лорды, которые после сегодняшнего дня стали его преданными вассалами, которых он волен как казнить, так и миловать. И все ждали его. Он дошел до сооруженного в центре Зала импровизированного трона и сев на него, кивнул головой, давая этим знаком лордам разрешение говорить. Как он и думал, первым вышел вперед лорд Гловер. - Все предатели казнены, милорд, но что вы прикажете делать с этой? Рука Гловера в перчатке из оленьей кожи вытолкнула вперед бледную избитую до синяков женщину, в которой лорд Рамси Болтон, новый Алый Король Севера с большим трудом узнал Сансу Старк. - Я проявлю милосердие – ответил он, улыбнувшись – Истинное милосердие Болтонов. Санса начала кричать. Не как леди, как простая крестьянка, в ее воплях не было ничего аристократичного, утонченного. А его улыбка с каждым новым криком бывшей жены и будущей покойницы становилась все теплей и искренней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.