ID работы: 6339535

Сказки Севера

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как могло бы быть, но не было...

Настройки текста
.. Лорды Севера постепенно разъехались и огромный Винтерфелл опустел. Дом... Вот только Санса больше не чувствовала себя дома. Ей больше не было уютно и комфортно в стенах Винтерфелла, и ни одной ночи не провела она в своей опочивальне в покое. Стоило закрыть глаза, как в голове начинал звучать его голос... Презрительный, слегка насмешливый, даже тогда, даже перед смертью, в этом голосе не появилось ни мольбы, ни страха... «Я всегда буду частью тебя» – сказал он. И зловещее пророчество сбылось. Не проходило и дня, чтобы Санса не вспоминала о Рамси. Вот и сейчас, в сумерках и тишине собственных покоев Санса вновь думала о Рамси. Может и стоило принять предложение Петира, чтобы забыться в его объятиях, обмануться его сладкими речами и хоть на миг забыть пережитые страхи и ужасы... От тягостных мыслей Сансу отвлек стук в дверь. «Войдите» - молвила девушка и повернулась к двери. В комнату вошла женщина неброской внешности, Санса не помнила, видела ли ее раньше, но должно быть видела, потому, что лицо женщины казалось ей знакомым. -Не нужно ли мледи чего? – просто спросила женщина – меня прислал к вам ваш брат король, сказав, что вам понадобятся услуги горничной. - Откуда я могу тебя знать? – будто не расслышав вопрос женщины, проговорила Санса. – Я не помню, чтобы мы встречались, но твое лицо кажется мне знакомым... Женщина улыбнулась: - Мы не встречались мледи, но вы должно быть хорошо знали мою бабку, старую Нэн. Ах Нэн... С ее чудесными и старыми сказками. Санса бы многое отдала за то, чтобы вновь увидеть эту старушку, возраста которой не помнил даже мейстер Лювин, знавший казалось бы все на свете. - У Нэн был один чудесный талант – проговорила Санса вслух – она умела рассказывать сказки. Женщина вновь улыбнулась: - Многие говорят, что я тоже умею рассказывать сказки, мледи. - Так расскажи и мне какую-нибудь историю, вечера на Севере так тоскливы и унылы... Санса расположилась в кресле, закрыла глаза и женщина заговорила: Давным-давно, а может и недавно, но жили два лорда на Севере. Один был уважаем и любим своим народом, а другого боялись так, что даже имя его произносили шепотом. Не были эти лорды врагами, но и друзьями не были. Жестокий лорд ждал своего часа, чтобы вырвать власть у соперника и навсегда объявить Север своим владением. И вскоре Боги дали ему такую возможность. У лорда доброго и милосердного была прекрасная сестра. Сердце этой девушки было добрым, но нрав – непокорным и несгибаемым. Многие лорды и даже принцы желали добиться любви этой девушки, но ко всем ее сердце оставалось равнодушным. И вот как-то на исходе весны прекрасная и юная леди отправилась на охоту и погнала оленя. Загнав зверя на расстояние стрелы, дева хотела выстрелить, но ее опередили: прежде чем с тетивы лука девицы сорвалась стрела, зверь был убит чужой стрелой. Оглянулась дева, и встретились ее серые глаза с глазами прозрачными, как вода северных холодных вод. И дрогнуло прежде ледяное сердце, и полюбила прекрасная дева лорда жестокого и отдала ему вскорости как залог любви свое девичество. Хотел ли погубить жестокий лорд прекрасную деву или хотел жениться на ней – только Боги знают. Но душой она так и так погибла, потому что не мил ей стал родной дом и ничто не мило: только объятия эти до боли, поцелуи до крови, да глаза, что льда прозрачнее. О том, что сестра встречается с мужчиною в чащах лесных – не знал ее брат. Считал сестру все той же невинной и робкой девушкой. А между тем любовь запретная принесла плоды – с ужасом обнаружила юная леди, что беременна. Поспешила она к своему любовнику с вестью этою, но не дали Боги ей с ним встретиться: по пути была похищена леди принцем с дальней стороны, которому отказала она некогда. И увез ее принц в края дальние, и что с нею там на самом деле сталось – ведомо только лорду, который поехал искать сестру свою, да Богам все видящим, да все знающим. Одни говорят, принц заточил ее в башне, чтобы умерла она там с голода и дите ее тоже погинуло. И к башне той поставил своих лучших рыцарей, чтобы никому в нее ходу не было. Другие говорят, собирался принц простить ветреную красавицу, только от дитенка ее нужно было избавиться: как родила бы дева младенца, так и принесли бы его в жертву алому пламени. То все слухи, а вот и, правда: вернулся лорд домой с телом сестры холодным, да похоронил ее в родовой крипте, усеяв ложе ее смертное синими розами. А через некоторое время привез лорд в замок свой ребенка. Всем лорд сказал, что сын его, в незаконной связи прижитый, да только кто сестру его знал, да лорда жестокого хоть раз видывал – поняли, кто отец ребеночку этому. Но тех, кто молчать не умел – лорд быстро на Стену отправил, дозор нести. А остальные словам лорда поверили....Даже жена его всю жизнь верила, что нарушил он обеты верности, да возлег на ложе страсти с неведомою соперницей... Санса с ужасом подняла глаза на рассказчицу: - Да понимаешь ли ты, что говоришь безумная? На что намекаешь? Ведь некогда мой отец привез бастарда с войны и велел матери воспитывать как своего сына... -Север все помнит – кротко ответила женщина – и ни одна история, рассказанная на Севере, никогда не была сказкой или выдумкой. Поклонившись Сансе, и не дожидаясь пока та придет в себя от услышанного, рассказчица покинула ее спальню. .... Проведя бессонную ночь и искусав губы в кровь, к утру Санса сумела взять себя в руки. После безвкусного завтрака и тайком выпитого графина вина (О Серсея, как бы ты сейчас была довольна!), она спустилась в псарню. Холопа подбежавшего к ней она не знала, но милостиво ему улыбнулась: - Не корми собак – почти ласково сказала она – они должны быть голодны, как никогда....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.