ID работы: 6339535

Сказки Севера

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний король Севера. Глава 5.

Настройки текста
ДЖОН РАМСИ Он шел пешком по узкой тропинке к Дредфорту, привязав коня далеко от замка. Он шел и наслаждался запахами ночи и ее музыкой. Дурманящие ароматы трав и ночных цветов, скрипучее пиликание сверчков, крики птиц, скрытых темнотой ночи… И никаких людей и суеты, которую создают люди. Разумеется, как лорд Дредфорта он мог бы въехать в замок через парадные ворота, охрана открыла бы их ему, оказав положенные почести. Но только не этой ночью. Этой ночью он в Дредфорте совершит таинство, жертвоприношение в память отца, а таинства не любят шума и чужих глаз. Поэтому он идет через ночь, вдыхает ее полной грудью и не спешит. Летняя ночь длинна, он все успеет сделать еще до рассвета. В замок он попадет через потайной ход, сделанный Болтонами столетия назад. Этот ход ведет в главные покои Дредфорта, а уже из них Джон Рамси попадет в то место, которое он считает святыней, своим персональным храмом - Красную Комнату. Многие на Севере полагают, что Красная Комната Болтонов – это только жуткая выдумка для непослушных детей. Не будешь слушаться, придет Болтон, унесет тебя в черном вонючем мешке в Красную Комнату и сдерет с тебя всю кожу до последнего клочка, наслаждаясь твоими криками ужаса и боли... Примерно так рассказывают о Красной Комнате детям взрослые. Но Красная Комната - не сказка, не миф, не выдумка! Красная Комната существует на самом деле и он нашел ее, потому что она его позвала, указала путь к себе. Это было давно, ему тогда исполнилось 16 лет, и он сбежал из Винтерфелла вместе с Гартом. Сбежал, чтобы увидеть Дредфорт - заброшенный и опустевший, безжизненный. Мать не отдала замок никому из своих лордов и не выделяла средств на его содержание. Ей хотелось, чтобы Дредфорт превратился в руины. В замке была охрана, но всего 20 человек, больше в нем никто не жил и естественно - порядок в Дредфорте не поддерживался. Его комнаты сырели, в них появился запах запустения и затхлости, пауки плели сети по углам, а пыль покрывала дорогую обивку стен, картины, мебель. Но даже в таком виде Дредфорт произвел на Джона Рамси поразительное впечатление: как только юноша переступил порог замка, он впервые ощутил внутри себя чувство глубокого покоя. - Я вернулся домой, Боги, я вернулся домой - именно так тогда сказал Джон Рамси себе перед тем как отправиться бродить по Дредфорту. Гарта юноша с собой не взял. Ему не хотелось, чтобы тот сумел прочитать на его лице волнение, радость и тот самый покой, который так ясно ощущал в себе Джон. Гарту было велено ждать возвращения лорда со стражниками и заодно следить, чтобы никто из сторожей не послал ворона в Винтерфелл и тем более - не вздумал отправиться туда лично. Гуляя по опустевшему Дредфорту, он обошел, все комнаты в замке и его башнях и напоследок зашел в покои, в которых жил его дед, Русе Болтон. О нем он слышал вещи, которые должны были бы вызывать в нем ужас и отвращение, но вызывали совсем другие чувства - восхищение, желание узнать о своем деде как можно больше. И в идеале – не от людей, полагавших Русе и Рамси Болтонов чудовищами и предателями. Но, увы, таких людей пока не находилось. В Винтерфелле он слышал только жалкое кудахтанье о том, что Русе Болтон предал дом Старков. Предал? Русе просто поймал момент, позволяющий вернуть ему власть над Севером. Власть, которая принадлежала некогда дому Красных Королей. То есть взял то, на что имел полное право. С этими мыслями Джон вошел в главные покои замка, принадлежавшие деду, а чуть позже - отцу. Комнаты были скромны: никаких ярких цветов или вычурной отделки. Серебро, стальные тона, простая, но изящная мебель - стол, кровать, прикроватная тумба. Во второй комнате - гардероб, в третьей - ванна. Много книг, страницы которых покрыла едко пахнущая плесень. На полу пыльные волчьи шкуры, на стенах дорогие гобелены, но с потускневшими красками. Джон Рамси взял пачку бумаг, лежавших на письменном столе. Письма, отчеты о доходах владений – все это он положил в свою сумку, чтобы прочитать потом. Странно, что мать не велела все это сжечь или спрятать в какой-то тайник. Но тем лучше для него - возможно эти бумаги помогут ему узнать больше о его отце и деде. Время поджимало и юноша с тоской окинул покои взглядом - как бы он хотел остаться в них, привести их в порядок и жить здесь, как Болтон и полноправный лорд Дредфорта. Но, увы, пока – это невозможно и нужно спешить вернуться в Винтерфелл до того, как мейстер Джарвис отправит людей на его поиски. Гарт даст денег стражникам, чтобы они сохранили визит Джона Рамси в Дредфорт втайне от его матери, но это все равно не гарантирует того, что Санса Старк не узнает, где был ее нелюбимый сын. Тот, кого можно купить один раз - легко продаст себя и во второй раз и Джон Рамси был убежден: один из стражников обязательно все сообщит в Винтерфелл, надеясь на этой информации заработать еще пару драконов. -Да, пора идти - с тоской вслух сказал Джон Рамси, и уже было направился к тяжелым дверям, чтобы выйти из покоев деда, но вдруг уловил кожей легкий сквозняк, шедший не от окон, а со стороны огромного камина. Конечно, это мог быть ветер, гулявший в вытяжной трубе, но сердце громко шепнуло Джону - «Подойди, посмотри». Юноша подошел к камину и внимательно осмотрел его. На одном из камней кладки он увидел высеченный герб Болтонов и нажал на него и тут же стена расположенная рядом с камином начала двигаться - медленно, с противным громким скрипом. Вот так Джон Рамси нашел Красную Комнату Болтонов, и он знал - сквозняк, который он ощутил тогда – это был ее голос. Ее шепот, ее приглашение узнать все ее тайны. Приглашение, которое может услышать только истинный Болтон, Болтон не только по фамилии, Болтон, по сути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.