ID работы: 6339612

Безумие как последствие борьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
Skyrock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
С того самого происшествия с барсуком прошел год. И за это время изменилось вообще все! Но сначала по порядку. Мятлицу тогда спас загадочный кот-одиночка со странным именем Мурципан , сокращенно просто- Мур. Оказывается, он гулял по лесу и услышал крик. Решив посмотреть, что случилось, он выпрыгнул из-за кустов и увидев дерущуюся кошку, которая явно проигрывала, крикнул: - Что тебе надо?! Оставь ее в покое, глупое животное! Он отполосовал барсука по уху когтями, но близко старался не приближаться, а вот Мятлицу забрал в свой небольшой сарайчик, стоящий в самом поле. Там, очнувшись от двухдневного сна, кошечка рассказала ему свою историю, и бурый кот, посочувствовав, предложил ей остаться у него. Вот так и жили они вместе. Целый год. Вместе с Муром они охотились, что в полном сарае мышей не составило особого труда. Мятлица показала, как забираться на деревья. А он, в свою очередь, научил ее защищаться от собак, которые иногда гуляли по полю. К счастью, это большая редкость. Вот и сейчас в теплый сезон Зеленых Листьев, она стояла посреди поля, подставляя мордочку солнечным лучам. Крапчатая рыже-белая шерстка колыхалась на легком ветру. Сейчас нашу героиню никто бы не узнал. Даже Ночник, проходя мимо нее, ни за что бы не признал в маленьком тощем грязно-рыжем комочке, такую большую и взрослую кошку. Она стала настоящей красавицей, ни чуть не уступая Водянке или Морозке. Она стояла и думала, смотря в бескрайнее лазурное небо. " В последнее время не было никаких посланий от Звездного племени. Может, Звезды оставили меня?"- обеспокоенно подумала она, всматриваясь в голубую лазурь,- " Я до сих пор не понимаю смысл этого пророчества. Но что я могу сделать? Выбор уже сделан, с тех пор почти год прошел. Ничего уже не вернуть". Она так задумалась, что не заметила, как к ней подошел большой бурый кот. - О чем мечтаешь?- весело спросил он. Мятлица чуть вздрогнула, не ожидая друга. - Мур! Ты меня чуть до смерти не напугал! Желтые глаза друга веселыми искорками заблестели в дневном свете. - Нет, Мятлица, не родился еще тот кот, который может напугать тебя до смерти. Так что, мне можно это делать сколько угодно. - А может, родился. Может, у тебя просто в этот раз не получилось,- заурчала кошка, чувствуя прилив сил и веселья. Как же хорошо, что у нее теперь есть друг! - А может быть,- легко согласился Мур.Потом, присев рядом с ней, спросил,- Чем сегодня займемся? Мятлица задумалась. Чем бы ей хотелось сегодня заняться? - Можно сходить поохотиться,- неуверенно выдавила она,- Мы же сегодня еще не ели. Потом сходим прогуляться, туда, куда мы еще не заходили. Будет интересно! Кот изучающе смотрел в ее глаза. Затем, кивнув каким-то своим мыслям, ответил: - Это можно. Ну что, в сарай? - Зачем?- удивилась та? - Поохотиться. А потом гулять. Вдруг ярко-зеленые глаза кошки озорно заблестели. - Ну неееет. Сегодня мы охотимся не в сарае. Хватит уже. И так разъелись, как два жирных барсука. Конечно же, дичь же прыгает тебе прямо в лапы! Нет, мы будет охотиться на улице. А то форму потеряем. Мур неуверенно помялся. Слегка привстав, он посмотрел на свое бескрайнее поле. Пшеница колыхнулась ему в ответ, будто маня за собой. - Ну хорошо,- протянул он,- Куда пойдем? - А туда, где ты нашел меня,- воодушевленно ответила Мятлица,- Там дичи в этот сезон вдоволь. И охотники не появляются. *** - Ты уверена?- спросил Мур, когда они подошли к той самой заветной кромке леса. - А то!- воскликнула кошка,- Ты только представь: мы с тобой быстренько охотимся, потом уходим туда, где нас еще не было. Такое мини-путешествие. А кто знает, может и на настоящее путешествие замахнемся. Только ты и я. Ну? Как ты? И хитро ему подмигнула. Кот кивнул. Потом, мечтательно вздохнув, повторил: - О да, только ты и я...Было бы здорово. - Ну вот и хорошо. Они решили разделиться, чтобы поймать как можно больше дичи. Спрятавшись в густом кустарнике, Мятлица выследила большую мышь. Затем поймала воробья. Муру тоже повезло: он поймал жирненькую полевку и землеройку. Все-таки как охотник он далеко не безнадежен! - Добрая охота!- похвалила его кошечка, лизнув друга в плечо. Тот вздрогнул, не ожидая этого прикосновения. Но потом благодарно прижался к ее боку и прошептал: - Добрая охота, Мятлица. - Давай прямо здесь и поедим?- предложила та,- Судя по запахам, никого нет. Мы можем сейчас поесть, а потом отправимся в путь. - Хорошо. Вместе они разделали свою добычу за несколько минут, так как за время охоты успели сильно проголодаться. Только Мятлица хотела встать, как почувствовала, как до ее плеча дотронулся легкий ветерок. Она обернулась. На нижней ветке дерева сидела звездная целительница Медянка. Печально покачав головой, и осуждающе глядя на нее, она сказала: "- Не того мы ждем от тебя, Мятлица. Но все в твоих лапах." Кошечка, сморгнув пару раз, снова уставилась на ветку дерева. Никого. - С тобой все в порядке?- участливо спросил Мур, заглядывая ей в глаза. Да, она говорила другу правду. Но не всю. Часть о пророчестве она оставила скрытой, думая, что как одиночка, тот ничего не понимает о Звездном племени. - Да...Да,- судорожно вздохнула она,- Пойдем отсюда. - Конечно. Они вышли, не забыв предварительно скрыть свои запахи. Но кошечку всю дорогу не покидало ощущение тревоги: она все еще что-то должна сделать для своего племени. Но что? " И почему это надо сделать именно сейчас, когда у меня уже все налаживается?"- возмутилась она. " Потому что ты лесная кошка-воительница. Что бы твои соплеменники не думали об этом"- прошептал ей тот, самый голос, который и говорил ей не сдаваться. "- Нет! Я схожу с ума!- мысленно прокричала Мятлица, чтобы Мур ничего не заподозрил,- " Я- изгой! Не воительница!" "- Нет. Не изгой. Ты должна выполнить волю Звезд и спасти свое племя. Дальше будешь жить своей жизнью и поступать, как ты хочешь. Все в твоих лапах, Мятлица"- прошелестел голос и исчез. Кошка оторопело уставилась перед собой. Голоса внутри... Это не нормально! Она определенно сошла с ума! Но... Даже этот голос говорил ей не сдаваться. " Но я не понимаю! Не понимаю, что от меня требуется! Передать пророчество Огненному племени? Хорошо, я передам! Но я сама не знаю, что оно значит, и меня с этой информацией пошлют ко все барсукам из леса." - Мятлица?- обеспокоенно окликнул ее Мур, на середине ее раздумий,- Что-то случилось? Скажи, не молчи. Я постараюсь помочь. Кошка благодарно посмотрела на него. - Спасибо, Мур. Но ничего пока не случилось,- потом подумав, добавила,- Но может. Я просто надеюсь на твое терпение и понимание. Давай пока отсидимся в сарае? Мне надо все обдумать. Мур смерил ее долгим взглядом. Медленно кивнув, он ответил: - Конечно, ты можешь надеяться на меня! Но если что, сразу скажи, не таись! Мы все решим вместе! *** В ту ночь кошечка долго не могла заснуть. Сомнения змейкой ползли в ее голову, отравляя сон и мысли. Отчаяние стало медленно заполнять Мятлицу. Но когда она все-таки заснула, это был настоящий кошмар. Она стояла на той же самой Мирной поляне. Перед ее глазами, там где в прошлом сне пылала битва, теперь лежали трупы. Много кошачьих трупов. Все, кто выжил, это были пять котов, которые отплевывали кровь. Двое из них с подкошенными лапами рухнули на пол. Один, черно-белый огромный кот повернулся прямо к ней и зашипел: - Это все твоя вина! Если бы не ты, не было всего этого! Мятлица проснулась в холодном поту. Соломенная подстилка вся была измята и изорвана, как если бы она металась во сне. Так оно и было. От кошмара. - Я передам пророчество Огненному племени. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.