ID работы: 6339612

Безумие как последствие борьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
Skyrock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Сон Мятлицы как лапой сняло. Да какой уж тут отдых! Она улеглась обратно на подстилку, сложив голову на лапы, и стала размышлять о пророчестве. Оно явно адресовалось ей, то есть она тоже играет в нем какую-то роль, так? Еще Медянка говорила о том, что она нужна племени и она спасет его, хотят ли ее соплеменники этого, или нет. Может, она должна отнести послание от Звезд в лагерь и предупредить всех об опасности? " Безумие спасет огонь, угасив ночь" Мятлицу вдруг пронзила одна догадка: " Допустим, огонь- это...Огненное племя! Ночь...Может, битва произошла ночью? А что? Ночное племя напало ночью. Но причем тут безумие?" Вот это было непонятно. Да и бессмысленно. Она больше не часть племени. А значит, все касающееся племени, ее не касается. "Я не должна решать их заботы. Это их проблемы! Я моя самая главная проблема, -она вздохнула,- " Выжить, не потеряв голову от одиночества. *** Пообедав полевкой, кошечка тяжело поднялась, обдумывая свои дальнейшие шаги. А что ей делать? Куда идти? Некуда. Но что- то же делать надо? " Может, пройтись по кромке леса?- с неуверенностью подумала она,- Только по кромке! Я не буду заходить в глубь! Кроме того, эта территория даже никем не помечена, потому что кроме красоты ничего не дает." И с этой мыслью повернула обратно к лесу, хотя с каждым шагом неуверенность все возрастала и возрастала, и даже когда она уже подошла к этой самой кромке, уже засомневалась в своей правильности. Она же изгнанница. Любой мог убить ее без суда и следствия. Она больше не воительница, а значит, не имеет никакого права находиться в лесу. Но что-то родное, манящие, позвало Мятлицу вперед. Это что-то хотело, чтобы она пошла. В итоге, почему она пошла туда, не могла объяснить даже сама Мятлица. Просто по зову сердца дорога вела туда, где был ее прежний дом. Чувствуя смутный подвох, кошечка глубоко вдохнула, приоткрыв рот, пробуя свежий лесной воздух. Вроде никого нет. " Мне очень не поздоровится, если меня кто-нибудь найдет. Но даже если и найдет, я буду защищаться. Если умирать-так умирать." Она вскочила на нижнюю ветку раскидистого дуба( на этот раз осторожно). Потом перебралась повыше. Еще выше. И еще. Душа ее звала ввысь, к небу, к Звездам, к предкам! Ей хотелось добраться до самой вершины этого дуба и вылететь прямо...в небо! Ведь там все так просто, а здесь жизнь-сплошное разочарование! Вскочив на самую верхушку, Мятлица окинула взглядом лежащую перед ней небольшую полянку. Окинула, хотя без своей прежней величественности, восторгом, чувством гордости за свой дом. Потому что, это уже не ее лес. И от этого болело сердце. "- У тебя все получится! Верь в себя и в свое племя!"- прошелестел тихий голос. Кошечка резко обернулась. Никого. Может, галлюцинации на нервной почве? - Что...Что ты сказал?- ошеломленно переспросила она, обращаясь в пустоту. "- Только то, что хотел сказать. Ничего лишнего. Ты, и только ты решаешь свою судьбу. Звездные предки могут наставлять тебя, давать советы, но только ты вправе решать, что тебе делать дальше." - Но что мне делать?- в отчаянии промяукала она. Она уже не в первый раз слышит такие слова. Это говорили ей все: Зайка, Светлолапая, Прыгунок... Это были все коты, которые были дороги Мятлице. Но все они сейчас охотились в Звездном племени, иногда снясь ей время от времени. Но когда они снились, все говорили почти одно и тоже, только в разных формулировках:" Верь в себя и ты найдешь правильное решение!" Вот только это решение никак не приходило... Наоборот, все стало только хуже. Ее не уважали в племени, обижали, косились....В конце концов, выгнали...Она потеряла веру в себя. - Что же делать?- с мольбой в голосе повторила она. "- На этот вопрос ответишь ты сама...Но нужно время. Пройдем определенное время, и тебе придется сделать самый важный выбор в твоей жизни, ведь от него зависит судьба твоего племени." - Мне нужно знать больше, чтобы что-то делать! Голос мягко рассмеялся. " Я и так сказал слишком много. Все что я сказал, ты должна понимать сама, без всяких подсказок. Но тебе нужна была помощь, чтобы во всем этом разобраться. И я помог. Помни: ты можешь все!" И расстаял в тишине. Мятлица озадаченно спрыгнула с дерева. С кем она разговаривала? Со Звездами? Но тогда бы они пришли ей во сне, что и сделали! Может она сходит с ума? От одиночества всякое бывает. Но...кошечка не чувствовала себя одинокой. Брошенной-да... Но как можно быть одиноким с самим собой? Наоборот, никогда ты не чувствуешь, что такое одиночество, когда находишься один в веселой толпе. " Кто бы это ни был,он прав,- решила она,- " Я сама решаю, помогать мне племени, или нет. И если я сказала, что это меня не касается, значит так оно и есть." И только она собралась уйти обратно в поле, как в кустах послышалось копошение. Мятлица остановилась, как вкопанная, хотя все инстинкты буквально кричали: " Беги!" В нос ударил резкий запах...Барсука!!! Тут на нее напал этот выше обозначенный зверь. Спина кошечки отозвалась болью, поскольку она не успела защититься. Но подобравшись и зло зашипев, она прыгнула на морду барсука, кусая его ха ухо. Он звыл. Тут же последовал ответный удар по боку Мятлицы. Прорвавшаяся кровь брызнула на землю, окрашивая ее в алый цвет битвы. Чувствуя закипающую ярость, кошка накинулась прямо на нее. Это было глупо и безумно, так как барсук был в разы больше ее размером. Но из-за ярости и злости она ничего не видела вокруг. Зверь был готов к нападению, и легко отшвырнул ее в дерево, с которого она недавно спрыгнула. Мятлица почувствовала, как сознание помутнело, и кровью заливаются глаза. Последнее что она услышала, прежде чем провалиться во тьму, было: - Не трогай...! На этом обрывок фразы кончился. Мир взорвался болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.